Барселона уничтожила Севилью в финале Кубка Короля

Сине-гранатовые отгрузили пять безответных мячей в ворота соперников.

После задорного ничейного матча в чемпионате Испании, прошедшего в конце марта на стадионе “Рамон Санчес Писхуан”, поклонники футбола были вправе ожидать от финала не меньшей интриги. Как никак встречались два недавних четвертьфиналиста  Лиги чемпионов, пусть даже обе команды бесславно покинули этот замечательный турнир.

Но на деле борьбы не получилось. Уже на 14-ой минуте Барселона открыла счет в матче. Силлесен радиоуправляемым пасом на 50 метров вывел в прорыв Коутиньо, бразилец ворвался в штрафную,оттянул на себя защитников и вратаря и выдал пас на Суареса, стоявшего буквально на ленточке ворот. Сразу после забитого мяча голы в ворота Давида Сорьи посыпались как из рога изобилия.

На 31-ой минуте Иньеста нашел пасом Альбу в штрафной, тот пяткой скинул мяч набегавшему Месси, который в касание расстрелял вратаря метров с 6-ти. А под занавес тайма Суарес оформил дубль. Отыгравшись в стеночку с Месси, уругваец получил мяч на выход один на один, после чего успешно этот выход реализовал. Мастерство все-таки.

Во втором тайме избиение Севильи продолжилось. Четвертый мяч на 52-ой минуте забил Андреас Иньеста, проводящий свой последний сезон в Каталонии. Ну а завершил разгром Коутиньо, реализовавший пенальти 69-ой минуте. 5:0 – на этом Барселона решила, что с соперников достаточно. Королевский кубок  достается команде Эрнесто Вальверде, что безусловно, является неплохой  добавкой к практически оформленному чемпионству Ла Лиги. Все это было бы замечательно, если бы не провал в Лиге чемпионов, который  явно подпортил впечатление от сезона.

Поделиться:
Share
Share
Share