Зенит – Вильярреал 1:3. Обзор матча 1/8 финала Лиги Европы 2018/2019

Зенит дома уступает 18-ой команде Ла Лиги с разницей в два мяча, омрачая свои дальнейшие перспективы в Лиге Европы.

Первые двадцать минут первого тайма прошли под флагом обоюдной разведки команд в отношении возможностей друг друга. Под оглушительный шквал поддержки питерской публики ни Зенит, ни испанский футбольный клуб форсировать события у ворот противника не стремились, а первый опасный момент и вовсе возник лишь на 26-ой минуте.

Форнальс после передачи Чуквезе с правого фланга мощно пробивал в касание. На счастье Лунева, занявшего верную позицию, мяч не приобрел какую-либо мудреную траекторию и Андрей четко зафиксировал игровой снаряд после плотного удара испанца.

Практически сразу же отличный шанс записать свою фамилию на табло получил новичок Зенита Сердар Азмун. Иранец воспользовался замешательством футболистов в желтой форме и получил пас на ход в районе центрального круга в гордом одиночестве.  К сожалению питерских болельщиков футбольный буллит форварду Зенита исполнить не удалось – вратарь Вильярреала грамотно сопроводил ускорившегося на угол штрафной Азмуна, а защитник в это время закрыл створ ворот. Удар Сердара, загнавшего самого себя в неудобную позицию, не был точным, чуть похитрее нужно было играть.

За такое расточительство Зенит был наказан моментально – Чуквезе навесил в штрафную после розыгрыша углового удара, Гонсалес скинул мяч в центр вратарской откуда могучий Иборра без помех нанес голевой удар под перекладину. Отмечаем не самую удачную игру Азмуна – иранец своим рывком в створ ворот помешал партнерам по команде соорудить искусственный офсайд.

Однако через две минуты напортачивший в собственной штрафной Сердар исправился самым верным в футболе способом – он забил свой очередной гол в футболке Зенита. Контратака хозяев привела команду большими силами к линии испанской штрафной, легий навес Оздоева в сторону Дзюбы на левый край, удар Артема головой и голкипер Вильярреала чудовищными усилиями выуживает мяч из-под штанги. На счастье отечественной команды мяч после сейва Фернандеса оказался у Роберта Мака, тот ходо-бедно переадресовал его на Азмуна, который и отправил мяч в сетку. Пытались испанцы убедить арбитра в том, что во время взятия ворот стоило бы зафиксировать положение вне игры, но итальянская бригада была неумолима.

Как и в первом тайме два десятка минут в тайме втором были крайне мало событийны. И вновь по истечению этого отрезка времени забиваю испанцы. Форнальс без сопротивления зряче навешивает на Морено с левого фланга атаки, и форвард Вильярреала, перевисев запоздавшего с прыжком Ракицкого, кивком головы отправляет мяч в сетку ворот Лунева. Очень просто забивают гости.

Окончательно добивает Зенит гол Мануэля Морланеса на 71-ой минуте. Испанец подбирает неудачный вынос игроков в голубой форме и хлестко стреляет в левый угол ворот Лунева. Мяч перед в встречей с российским голкипером ударяется о газон и прошмыгивает в угол, несмотря на усилия Андрея. Третий гол гостей.

Проведенная Семаком двойная замена вслед за пропущенным голом успеха не обрела – Зенит выглядел подавленным и вялым, игрокам российского клуба не хватало сил на банальные забросы и финальный навал на последних минутах. Испанцы тактически четко и грамотно оборонялись и преимущество, добытое к 71-ой минуте, отстояли без труда.

Это поражение еще раз показало пропасть между уровнем футбола в Испании и России. Шутка ли, но Вильярреал занимает на сегодняшний день 18-ое место во внутреннем чемпионате и всерьез претендует на вылет из Ла Лиги. Однако это не мешает ему вот так просто выносить лидера РПЛ.

Лига Европы, 1/8 финала. Зенит – Вильярреал 1:3

С. Азмун 35′ – В. Иборра 33′, Ж. Морено 64′, М. Морланес 71′

Поделиться:
Share
Share
Share