Ювентус – Аякс 1:2. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2018/2019

После ничьей в Амстердаме ответная игра между туринцами и аяксидами была едва ли не самой интригующей среди остальных четвертьфинальных встреч.

Ювентус – Аякс 1:2

К. Роналду 28′ – Д. ван де Бек 34′, М. де Лигт 67′

Для футболистов Аякса матч фактически начался с травмы левого защитника Мазрауи, который по позиции подменял дисквалифицированного аргентинца Николаса Тальяфико.

При всей неспешности происходящего в первые двадцать минут, Аякс пару раз опасно проник в штрафную хозяев фирменным мелким перепасом, но выжать голевых дивидендов из копошения в  штрафной Юве амстердамцам не удалось.

На 28-ой минуте отсутствие опасных моментов у ворот Аякса с лихвой компенсировал Криштиану Роналду. Суперзвезда туринской команды непозволительно вольготно чувствовал себя при подаче углового удара –  играючи оббежал эпицентр борьбы в штрафной площади в районе одиннадцати метров, и ударом головой замкнул точный навес Пьянича. Мяч с отскоком от газона проследовал в угол ворот, а главный арбитр матча пошел смотреть повтор, который не показал ничего криминального при взятии ворот. Девятый гол Криштиану в ворота Аякса, а его голова, как уже неоднократно подтверждалось, предназначена не сколько для ношения красивых причесок, а для голевых подвигов.

На радость многочисленной публике на стадионе в Турине Аякс не дрогнул и уже через шесть минут сравнял счет. Донни ван Де Бек Принял на себя не совсем получившийся удар то лиЛассе Шоне, то ли Хакима Зиеша, развернулся и хладнокровно отправил мяч в дальний угол. Шансов отбить этот точнейший удар низом у Войцеха Щесного сами понимаете было не много. Как и в случае с первым голом, судья решил удостоверится в отсутствии нарушений правил посмотрев повтор, но к сожалению для Ювентуса задержавшийся Бернардески не смог синхронно со своими партнерами по команде создать искусственный офсайд.

В начале второго тайма для Ювентуса запахло жаренным – 52-ая минута могла бы привести к очередному голу Аякса, но умопомрачительная реакция польского вратаря Юве не позволила мячу после удара Хакима Зиеша проследовать в сетку. Просто фантастика!

Через пять минут Донни ван Де Бек лишается возможности отпраздновать гол-красавец и снова по вине вратаря Сборной Польши. Совершенно точно поймал кураж Войцех в эти минуты, умопомрачительный сейв мяча из под перекладины.

Откровенно говоря после перерыва Аякс возил оборону хозяев что называется лицом по газону и только потрясная игра голкипера “старой сеньоры” отставляла Ювентус в игре.

На 67-ой случилось то, что и должно было случится рано или поздно в этой игре. Аякс добивается своего благодаря высоченному прыжку капитана Маттейаса Де Лигта. Подача с углового, молодой защитник амстердамцев выигрывает борьбу в воздухе с двумя оппонентами и пробивает головой в угол ворот. Браво, Аякс!

На 80-ой минуте Зиеш забивает третий мяч Аякса мастерским ударом, но благодаря видеоповторам в эпизоде был установлен офсайд.

Аякс полностью переигрывает Ювентус во втором тайме и каким-то чудом не забивает больше. Команда из Амстердама впервые проходит туринцев в двухматчевом противостоянии и как минимум до полуфинальных игр заставляет всю футбольную Европу восхищаться своими подвигами в этом сезоне. Ювентусу же не помог и переход лучшего игрока Лиги чемпионов последних лет, ведь даже такие гении как Роналду не способны на протяжении всего сезона вытаскивать команду в одиночку.

Ну а по завершению обзора предлагаем Вам ознакомиться с нашим последним роликом, в котором мы попытались спрогнозировать результат встречи и обсудили 1/4 финала Лиги чемпионов. Обязательно подписывайтесь на наш канал, если еще не сделали этого. Нам очень не хватает вашей поддержки.

Поделиться:
Share
Share
Share