ЦСКА проиграл Виктории и опустился на последнюю строчку в группе

Отбитый Акинфеевым пенальти не помог армейцам избежать поражения в Лиге чемпионов.

После двух проигранных матчей подряд ЦСКА  просто обязан был побеждать Викторию на своем поле. Три очка в этом матче гарантировало армецам не только железобетонное место в Лиге Европы, но и возможность зацепиться за плей-офф Лиги чемпионов в последнем туре в игре против Реала.

Подопечные Ганчаренко это прекрасно понимали и потому довольно бодро начали первый тайм. Уже на 8-ой минуте навес Фернандеса в штрафную чехов закончился фолом против Щенникова, после которого арбитр указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Влашич, отправивший мяч в правую от вратаря девятку.

Выйдя вперед, армейцы создали еще ряд опасных моментов. У команды прекрасно работали фланги в лице все тех же Фернандеса и Щенникова, неплохо в нападении смотрелись Чалов и Влашич, но несмотря на обилие возможностей, забить футболисты ЦСКА так и не смогли.

На 15-ой минуте Георгий Щенников после навеса Чалова не смог головой точно пробить по воротам. А спустя еще десять минут лучший бомбардир чемпионата России вновь вывел крайнего защитника на ударную позицию. На этот раз Федор проникающим пасом отправил Георгия один на один с голкипером, но Щенников каким-то невообразимым образом не попал по воротам. В промежутке между этими эпизодами Иван Обляков классно пробил с разворота по мячу, но голкипер Виктории сумел с этим ударом справиться.

В концовке первого тайма чуть было не сработало главное футбольное правило. Щенников, упустивший несколько классных моментов, нарушил правила в собственной штрафной, чем заставил задуматься о целесообразности своего прибывания на поле. К счастью для ЦСКА, голкипер армейцев сумел отразить пенальти. Болельщики сборной скорее всего  в этот момент вспомнили матч чемпионата мира между Испанией и Россией. Тот же стадион, те же ворота, вот только на этот раз Игорь не выбил мяч ногой, а отбил его перчатками из нижнего угла.

Казалось бы, это должно было заставить задуматься армейцев, но не тут то было. В начале второго тайма Ганчаренко выпускает вместо Щенникова Ефремова и ЦСКА практически сразу пропускает гол, который пришел  именно с фланга Дмитрия.

После пропущенного мяча москвичи имели неплохие моменты, чтобы отыграться, но классные передачи Чалова поочередно загубили Обляков и Сигурдссон. Если бы партнеры отдали бы хотя бы треть тех передач, которые раздал Федор, счет на табло явно был бы в пользу армейцев, но Чалов оставался на голодном пайке. А после того как вместо главного распасовщика армейцев вышел Жамалетдинов, атаки подопечных Ганчаренко и вовсе сошли на нет. Зато практически сразу забили футболисты Виктории. После розыгрыша углового Гейда головой отправил мяч в ворота Акинфеева. Случилось это на 81-ой минуте.

Отыграться армейцы так и не смогли. ЦСКА безвольно отдает победу Виктории и максимально ухудшает свое положение.  Имея перед этой игрой шансы как на на выход в Лигу Европы, так и Лигу чемпионов, москвичи терпят поражение и  опускаются на четвертое место. После чего они могут рассчитывать разве что на чудо в матче против Реала. Что ж, в таком положении дел армейцы и их главный тренер виноваты сами.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share