Тоттенхэм – Манчестер Сити 1:0. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2018/2019

Чисто английское противостояние в четвертьфинале ЛЧ началось с победы лондонского клуба с минимальным счетом.

Новехонький Тоттенхэм Хотспур Стэдиум, вмещающий 62 тысячи болельщиков, впервые принимал Лигу чемпионов в своих стенах. И крещение главным европейским клубным турниром получилось очень удачным.

В начале встречи госи получили едва ли не лучший в футболе шанс пробить по воротам из выгодной позиции без сопротивления защитником. Речь идет об одиннадцатиметровом ударе, назначенном главным арбитром встречи Бьорном Куйперсом уже на 13-ой минуте. Слаломный проход Стерлинга вдоль штрафной “шпор” казалось закончился для хозяев безболезненно, когда помощники главного арбитра рассмотрели в завершающем ударе англичанина попадание в руку защитника лондонцев Дэни Роуза. Исполнять наказание, выписанное судейской бригадой, вызвался Серхио Агуэро и дрогнул – Уго Льорис до конца оставался на месте в центре ворот и своеобразную дуэль у форварда Манчестер Сити блестяще выиграл. Своевременный прыжок французского голкипера в левый угол собственных ворот и счет на табло остается прежним. Браво!

После пламенного старта игра замирает и включает режим ожидания, а разбавляют ее неторопливое течение лишь мало-мальски опасные подходы соперников к воротам друг друга. Что тут сказать, это плей-офф Лиги чемпионов, а рисковать в 1/4 финала значит дать сопернику пространство в свободных зонах на своей половине поля.

На 54-ой минуте второго тайма многочисленную публику на стадионе огорчает очередная травма голеностопа Харри Кейна. Главный форвард Тоттенхэма покидает поле и вряд ли сможет помочь своей команде в ответной игре через неделю.

Исторический первый гол на новой домашней арене в ЛЧ на 78-ой минуте забивает кореец Сон Хын Мин, чем приводит трибуны в настоящий экстаз. Умный заброс Эриксена в штрафную площадь Мансити седьмому номеру “шпор” соевременно обработать не удалось, но ловкий разворот у лицевой линии поля и гроссмейстерская пауза после позволяют Сону оставить в дураках Дельфа и Эдерсона. Плотным ударом под бразильским кипером мяч проникает в сетку, принося клубу из Лондона стратегически важную победу с сухим счетом.

Манчестер Сити упускает шанс забить с пенальти в дебюте встречи и пропускает важнейший мяч за десять минут до конца основного времени матча, так и не найдя в себе силы забить единственный гол в гостях, который бы значительно упростил задачу по выходу команды Пепа Гвардиолы в полуфинал. Что же, нам остается лишь дождаться ответной игры через неделю. Посмотрим, что придумает испанец на сей раз.

Тоттенхэм – Манчестер Сити 1:0

Х. Сон 78′

Поделиться:
Share
Share
Share