Россия громит Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2018

Обзор матча открытия Чемпионата мира, в котором россияне разгромили соперников со счетом 5:0

Россия – Саудовская Аравия

Ю. Газинский 12′
Д. Черышев 43′
А. Дзюба 71′
Д. Черышев 90+1′
А. Головин 90+4′

Семиматчевая безвыигрышная серия Сборной России под руководством Черчесова вселяла тревогу отечественным болельщикам перед домашним Чемпионатом мира. Наша национальная команда очень неудачно проводила последние контрольные встречи, иногда не нанося ни единого удара в створ ворот соперника. Дебютный матч финального турнира ЧМ-2018 наши провели с другим настроением, но обольщаться не стоит – как показала игра, Саудовская Аравия на практике оказалась очень слабой командой. Однако нужно отдать должное нашим парням, ведь мнимое преимущество на бумаге им удалось трансформировать в весьма ощутимый перевес на табло.

Первый исторический гол Чемпионата мира в России забил Юрий Газинский. На 12-минуте встречи он замкнул головой отменную подачу Александра Головина. Справедливости ради отмечаем, что в гордом одиночестве на дальней штанге было аж двое игроков нашей доблестной команды и такой момент реализовать Газинский был обязан. Он перекинул кивком головы низкорослого саудовского вратаря и поразил дальний угол.

Уже на 15-минуте Дзагоев мог удваивать преимущество, но Алан передачу Фернандеса с фланга переправить в ворота не сумел, тут как тут оказался защитник Саудовской Аравии, подставивший ногу под удар.  Через несколько минут свой первый шанс получили футболисты гостей – фланговый навес пытался переправить в ворота Акинфеева нападающий Аль-Сахлави, но Кутепов опередил его в стремлении забить и самолично опасно срезал мяч в сторону наших ворот. А на 23-минуте из-за травмы поле покидает Дзагоев, он в одной из контратак неудачно ускорился и потянул заднюю поверхность бедра. Полузащитник ЦСКА рискует теперь пропустить весь групповой этап Чемпионата мира.

Ему на замену был выпущен представитель испанской Ла Лиги Денис Черышев. Он загубил пару перспективных атак, передерживая мяч и не вовремя принимая решения, а на 43-минуте забил отличный породистый гол. Очередной отбор перед штрафной Саудовской Аравии наша команда сумела материализовать в голевую ситуацию. И пусть предголевой пас Зобнина вышел корявеньким, Денис сумел ловко подсечь передачу спартаковца и отправить сразу двоих игроков гостей в буфет. Оказавшись лицом к лицу с голкипером Черышев хладнокровно и мощно отправил мяч в сетку с родной левой ноги. Комфортное преимущество перед свистком на перерыв практически гарантировало Сборной России положительный исход матча.

Во втором тайме наши полностью отдали инициативу, продолжая дожидаться ошибок Саудовской Аравии перед собственной штрафной. На 71-минуте Дзюба, только что вышедший на змамену, ударом головой делает счет разгромным – Александр Головин в очередной раз исполняет радиоуправляемую передачу на своего нападающего и тот расстреливает бедного вратаря команды в зеленой форме.

Денис Черышев стал героем стартового матча ЧМ-2018 с Саудовской Аравией

Ну а концовка встречи и вовсе стала каким-то сказочным завершением этого прекрасного дня – Черышев делает дубль, шведой застав врасплох “стража ворот” саудитов, а Головин, до этого только ассистирующий партнерам, сам смог отличиться, мастерски исполнив штрафной удар и повысив свой ценник трансферной стоимости на пару миллионов.

Фантастический результат в первом матче не должен вводить никого в заблуждение – Сборная Саудовской Аравии, будем честны, далека от лидеров мирового футбола, но и занудствовать по поводу перспектив нашей команды в остальных матчах группового этапа не станем. Просто призываем всех неравнодушных искренне порадоваться за сегодняшний результат и продолжать болеть за нашу команду вплоть до ее вылета. Предостерегаем Вас от эйфории, советуем Черчесову не испытывать головокружения от успехов и ждем матча с Египтом 19 июня – именно с африканской командой будет решаться судьба выхода в плей-офф.

Также предлагаем Вам ознакомиться с нашим прогнозом на игру – мы угадали исход матча, а вот счет удивил многих, такого результата не ожидал никто.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share