Россия – Бельгия 1:4. Обзор отборочного матча Евро-2020

Наши парни проваливают важнейший матч отборочного цикла, в первом тайме пропуская три безответных мяча.

Слова главного тренера о задаче победить на Евро-2020 оказались пустышкой – сборная России с треском проигрывает бельгийцам, хотя в победу нашей команды над первым номером рейтинга FIFA могли верить лишь отпетые оптимисты, не часто наблюдающие за игрой национальных команд в квалификации Евро и поддавшиеся на всеобщую истерию после относительно удачного Чемпионата мира для команды Черчесова.

Первые пятнадцать минут россияне и правда включили высокий прессинг, пытаясь перенести уверенность главного тренера в результате на футбольное поле, а Дзюба однажды даже пробил головой по воротам Куртуа – на беду Артема борьбу с защитником за верховой мяч он выиграл с нарушением правил и даже в случае попадания игрового снаряда в створ ворот успех бы вряд ли отпраздновал.

На 19-ой минуте братья Азары соорудили первый мяч в ворота нашей команды. Эден протащил мяч до штрафной Гилерме, а его младший брат Торган подхватил “круглого” на подступах во владения нашего голкипера, протащил его вдоль линии штрафной и мощно пальнул в верхний ближний угол. Гилерме лишь коснулся мяча, но этого не хватило для сейва.

Спустя несколько минут Эден Азар удваивает преимущество гостей, воспользовавшись образцовой скидкой под удар от Ромелу Лукаку (огромный привет слившемуся с газоном Артему Дзюбе). Отменный удар в касание – Гилерме снова бессилен.

Третий мяч бельгийцев вышел откровенно издевательским. Альдервейрельд делает заброс на нашу половину поля, Лукаку снова навязывает борьбу защитникам и сбрасывает мяч на Мертенса. Полузащитник Наполи не долго думая отправляет в прорыв вовремя открывшегося в свободную зону Кевина Де Брюйне. Седьмой номер сборной Бельгии, выйдя на рандеву с Гилерме не жадничает и катит на Эдена Азара, который оформляет дубль.

Второй тайм для гостей превратился в чистую формальность. Бельгийцы нехотя катали мяч на подступах к штрафной нашей команды, изредка удосуживаясь проводить опасные атаки.

К чести Сборной России во второй половине встречи команда Черчесова с лидером своей отборочной группы сыграла вничью.

Ромелу Лукаку доводит счет до неприличного роскошным ударом из-за пределов штрафной на 72-ой минуте.

Джикия забивает гол престижа на исходе 79-ой минуты – Куртуа парирует удар после подачи с углового, но мяч удачно отскакивает на ногу капитана Спартака. Отыгрываем один мяч.

Сборная России окончательно к сожалению уступает Бельгии первую строчку группы, но все равно оформляет выход в основной турнир Евро-2020.

Напоследок предлагаем Вашему вниманию последнее видео с нашего ютуб канала, в котором нам удалось полностью предсказать исход сегодняшней игры. Подписывайтесь на канал, чтобы получать уведомление о новых видео быстрее всех.

Россия – Бельгия 1:4

Г. Джикия 79′ – Т. Азар 19′, Э. Азар 33′, Э. Азар 40′, Р. Лукаку 72′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН