Результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов 2020/2021

Российские команды узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

ГРУППА А

Бавария, Атлетико , Зальцбург, Локомотив

Меньше всего из отечественных клубов повезло московскому Локомотиву. Мало того, что в очередной раз железнодорожники получают в соперники грозный мадридский Атлетико, так группу возглавляет лучшая команда прошедшего евросезона, немецкая машина из Мюнхена, отгружающая в ворота соперников неимоверное количество голов. Будем надеяться, что Локо не ударит в грязь лицом и честь отечественного футбола не посрамит. Очередного четвертого места в группе болельщики не переживут, нужно бодаться с Зальцбургом за третью строчку и выход в Лигу Европы.

ГРУППА В

Реал, Шахтер, Интер, Боруссия М

Самая титулованная команда Лиги чемпионов получает откровенно говоря не самых сильных соперников. Шахтер и Боруссия из Мёнхенгладбаха крепкие команды, но Реал наряду с Интером видятся явными фаворитами. Держим в уме недавний разгром Шахтера в исполнении нерадзурри в Лиге Европы и принимаем в расчет составы итальянской и испанской команд

ГРУППА С

Порту, Манчестер Сити, Олимпиакос, Марсель

Сити достается опытный Порту, Вальбуэна в составе греческого клуба возвратится на родной Оранж Велодром в Марселе.

ГРУППА D

Ливерпуль, Аякс, Аталанта, Митьюлланд

Алексей Миранчук в праве рассчитывать на плей-офф Лиги чемпионов. Англичане явно выделяются на фоне остальных посетителей корзины по литерой D, хотя в одном из недавних розыгрышей мерсисайдцы едва не споткнулись об атакующую команду из Италии, вспоминаем противостояние с Наполи.

ГРУППА Е

Севилья, Челси, Краснодар, Ренн

Недавний матч с Баварией показал, что Севилья команда уровня плей-офф Лиги чемпионов. Челси лихорадит после затянувшейся перестройки с Френком Лэмпардом на тренерском мостике, но аристократы знатно усилили стартовый состав – Вернер, Хаверц, Зиеш, Тьяго Силва явно не захотят заканчивать ЛЧ на групповом этапе. Ренн кстати потерял основного кипера, который перешел именно к синим из Лондона. Краснодару будет чрезвычайно сложно пробиться в следующую стадию.

ГРУППА F

Зенит, Боруссия Д, Лацио, Брюгге

Можно сказать что Зениту в очередной раз повезло с жеребьевкой. Лацио и Брюгге вряд ли можно назвать европейскими грандами. Петербуржцы обязаны оправдывать потраченные на комплектование состава миллионы и бороться за первую строчку группы с Боруссией из Дортмунда.

ГРУППА G

Ювентус, Барселона, Динамо Киев, Ференцварош

Группа G затаила сразу несколько интриг. Во-первых противостояние двух главных футболистов современности. Во-вторых игры Сергея Реброва, который тренирует венгерский клуб с 2018 года, с родным киевским Динамо. Думаю никто не сомневается в итоговом успехе Ювентуса и Барсы, главная загадка группы распределение мест между грандами на первых двух строчках.

ГРУППА Н

ПСЖ, МЮ, РБ Лейпциг, Истанбул Башакшехир

ПСЖ получает шанс отомстить красным дьяволам за недавнее поражение в плей-офф Лиги чемпионов. Здесь борьба за выход в следующую стадию видится чуть более ожесточенной – Лейпциг показал, что вполне уверенно конкурирует с более именитыми клубами и вряд ли без боя отдаст место в 1/8 финала.

Поделиться:
Share
Share
Share