Реал – Аякс 1:4. Обзор ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Аякс громит Реал и сенсационно выбивает мадридский клуб из Лиги чемпионов.

Несмотря на победу Реала на выезде, ответная  игра против Аякса вызывала бурный интерес. Причем не только у поклонников мадридской и амстердамской команды, но и у индивидуальных  злопыхателей подопечных Солари. Что тут скажешь, на это у них были свои причины.

Во-первых, потому что голландцы отлично смотрелись у себя дома. Во-вторых, Реал после двух поражений в Эль-класико был не в лучшей психологической форме. В-третьих, для выхода в следующий круг Аяксу достаточно было победить 0:2, а “сливочные”, как мы знаем, несколько раз в этом сезоне проигрывали на “Сантьяго Бернабеу” с куда большим счетом. И не только Барселоне, но и командам уровня ЦСКА и Жироны.

В общем, победа 1:2 в Амстердаме не могла гарантировать Реалу безболезненный выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. К тому же, мадридцы вынуждены были проводить без своего капитана, специально получившего карточку в прошлой игре. Все это означало, что  предстоящая встреча будет весьма и весьма интересной.

Начало встречи как и полагается осталось за хозяевами. Реал прижал Аякс к воротам своим фирменным высоким прессингом и уже на 4-ой минуте имел отличный шанс забить. Варан головой замкнул подачу Лукаса Васкеса, но мяч после удара защитника попал в перекладину. Всего три минуты спустя Тадич обокрал Крооса на фланге, промчался к штрафной мадридцев  и покатил мяч на Хакима Зиейеху, который точным ударом в угол открыл счет в матче.

Обескураженные таким развитием событий “сливочные” продолжили гнуть свою линию. И вновь повторилась ситуация точь-в-точь схожая с первым голом.  Рафаэль Варан, на этот раз ногой, неудачно замкнул подачу Васкеса, угодив прямо в руки вратарю Аякса, а уже через несколько минут голландцы праздновали второй мяч. В очередной раз атаку амстердамцев сотворил Тадич, разорвавший защиту Реала и нашедший точным пасом  Давида Нереса, который легко переиграл Куртуа один на один.

Где-то в этот момент загрустил один Серхио Рамос, пропускающий игру из-за глупой желтой карточки, которую он специально заработал, чтобы обнулиться перед 1/4 финала. Правда, после того как счет стал 0:2, Реалу было уже не до мыслей о четвертьфинале, при таком счете дальше проходил Аякс.

Ко всем беда Реала практически дублетом добавились две травмы. На 29-ой минуте поле покинул Васкес, его заменил Бейл, а спустя всего несколько минут за ним последовал и Винисиус, вместо которого вышел Марко Асенсио. Стартовая тройка нападения таким образом была существенно изменена, правда, справедливости ради скажем, что Реалу в оставшееся в пером тайме время было не до нападения. Поймавшие кураж голландцы были близки к тому, чтобы забить третий гол, но молодой команде Эрика Тен Хага буквально не хватило хладнокровия, чтобы решить все вопросы еще в первом тайме.

С началом второго тайма ситуация не сильно поменялась. Реал попытался штурмом взять оборону Аякса в самом начале, но спустя каких-то 5-10 минут голландцы игру выровняли. Особенно ярко в составе Аякса выглядел уже хорошо известный нам Душан Тадич, раз за разом вскрывавший оборону мадридцев великолепными передачами и сольными проходами. Ближе к середине второго тайма этот матч и вовсе превратился в его бенефис. На 61-ой минуте Тадич не стал полагаться на партнеров и сам нанес пушечный удар из-за пределов штрафной прямо в девятку ворот, завершив таким образом разящую контратаку своей команды. 3:0 – практически приговор для Реала.

На 70-ой минуте интрига ненадолго вернулась в игру. Великолепный удар Марко Асенсио практически с линии штрафной пришелся прямо под штангу.

Но радость мадридцев была недолгой. Спустя всего пару минут Шене Лассе деклассировал Куртуа, закинув вратарю за шиворот подачу со штрафного.

Счет 1:4 так и остался гореть на табло до конца матча. Сенсационное поражение Реала ставит большой знак вопроса под карьерой Солари. Эпоха доминирования мадридцев в Лиге чемпионов официально завершилась. Уход Роналду и Зидана из команды оказался для “сливочных” роковым. Ну а для Аякса похоже все только начинается.

 

Поделиться:
Share
Share
Share