ПСЖ – Манчестер Юнайтед 1:3. Обзор ответного матча в Лиге чемпионов 2019

Проиграв в Манчестере в сухую со счетом 0:2, “красные дьяволы” в столице Франции обязаны были прыгнуть выше головы, чтобы оказаться в следующей стадии Лиги чемпионов. Задачу манкунианцам осложняло отсутствие десяти игроков основного состава. Но фортуна этим дождливым парижским вечером была на стороне гостей.

МЮ удался просто фантастический старт в гостевой встрече. Уже на 2-ой минуте матча Лукаку подкараулил жуткую ошибку Керера при передаче назад, оставил не у дел Тьяго Силву, оттерев того могучим корпусом, и ложным движением уложил Буффона на газон. Удар бельгийского великана по пустым воротам в падении и миллионы манчестерских болельщиков по всему миру обретают надежду.

Почувствовав, что гости обретают уверенность в себе, парижане немедленно приступают к осаде ворот Де Хеа. Пара опасных подходов напрягают оборону манчестерского супер-клуба и его защитники начинают терять концентрацию. Дани Алвеш на 12-ой минуте находит проникающим пасов в штрафную умницу Килиана Мбаппе, тот в одно касание простреливает на дальнюю штангу, где свободный от чьей-либо опеки Хуан Бернат издевательски вносит мяч в пустой угол ворот испанского голкипера МЮ.

На 20-ой минуте Бернат мог оформлять дубль, но откровенная “одноногость” испанца помешала молниеносно принимать решение. Получив мяч практически на углу вражеской вратарской, Хуан обязан был бить в одно касание, но замешкался, стал перекладывать игровой снаряд под рабочую левую ногу и тем самым позволил Давиду Де Хеа время на сокращение угла обстрела и удачную игру на выходе.

Упустив шанс, парижане снова пропустили. Ровно через десять минут после момента Берната Рэшфорд решается на дальний удар метров с двадцати пяти и Буффона смущает отскок мяча от газона. Проливной дождь также делает свое дело – Джиджи неловко отбивает круглого перед собой, а на добивание устремляется форвард-гигант МЮ под девятым номером. Третий дубль Лукаку за последние три игры и психологическое преимущество вновь на стороне англичан.

Ко всем передрягам “красных дьяволов” с составом на 36-ой минуте добавляется еще одна. Байи на ровном месте получает повреждение и уступает место на поле 19-летнему Диего Далоту.

Второй тайм начался под знаком шквала атак парижан. Не желая форсировать события, манкунианцы откатились глубоко в оборону в ожидании действий соперника и с надеждой на единственную резкую контратаку, которая при условии игры на ноль во втором тайме выводила бы их в четвертьфинал.

68-ая минута принесла неприятности в стан хозяев – Дракслер дернул заднюю поверхность бедра и тут же просигнализировал о необходимой замене. На смену немцу Тухель выпускает новичка команды, поигравшего в родной нам РФПЛ, Леандро Паредеса. Также поле покидает напортачивший в первом тайме Керер. Он уступает место опытному Тома Менье.

Вынужденные перестановки не портят парижского сценария на игру – ПСЖ продолжает наседать на ворота МЮ в поисках шанса забить свой второй мяч в игре и окончательно похоронить шансы представителя АПЛ на успех. Но главный опасный момент второго тайма создает только на 82-ой минуте. Верратти потрясным пасом между двух центральных защитников выводит Мбаппе на рандеву с голкипером, но молодой француз подскальзывается и этим пользуется Де Хеа, неуловимым движением выбивая мяч из ног Килиана. Добивание Берната прилетает в штангу – есть еще шансы у Манчестер Юнайтед.

И вот в добавленное время тот самый шанс предоставляется футболистам МЮ. МакТоминей решается на дальний удар с приличной дистанции и мяч после его удара попадает в руку Кимпембе. Главный арбитр матча Дамир Скамина идет смотреть повтор и после минутных рассуждений указывает на точку. Пенальти вызывается исполнять Рэшфорд и мощным ударом прошивает Буффона. Ферги тайм!

Манчестер Юнайтед наказывает хозяев за прагматичный второй тайм и напоминает местным болельщикам об ужасе матча с Барселоной. Очередная удивительная победа манкунианцев на последних минутах, в условиях близким к критическим.

ПСЖ – Манчестер Юнайтед 1:3

Х. Бернат 12′ – Р. Лукаку 2′, Р. Лукаку 30′, М. Рэшфорд 90+4′ (П)

Поделиться:
Share
Share
Share