Обзор матчей 4-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Главные события четвертого тура Чемпионата России по футболу в нашем еженедельном обзоре. Два субботних суперматча – московское дерби с историей, Спартак против Динамо и битва главных претендентов на чемпионство, Зенита и Краснодара, а также выезды московских Локомотива и ЦСКА в гости в Самару и Казань соответственно.

Урал – Ростов 2:2

Крылья Советов – Локомотив 1:2

Спартак – Динамо 0:0

Зенит – Краснодар 1:1

Тамбов – Арсенал 0:1

Рубин – ЦСКА 0:1

Сочи – Уфа 0:0

Ахмат – Оренбург 2:1

 

Урал – Ростов 2:2

1:0 – Панюков – 14′, 1:1 – Шомуродов – 67′, 2:1 – Ильин – 81′, 2:2 – Сигурдарсон – 85′

Результативным открытием четвертого тура стал матч в Екатеринбурге. Урал и Ростов по два раз поразили ворота друг друга, изрядно повеселили публику на стадионе, но вот главным тренерам команд такой разудалый футбол вряд ли пришелся по вкусу.
Быстрый гол хозяев позволил им плясать от печки оставшиеся полчаса первого тайма. Быстрая фланговая комбинация выводит Димитрова на свободное место возле штрафной – пара финтов болгарина и крученый навес в штрафную площадь позволяют Андрею Панюкову сложится и зрелищным ударом ножницами поразить дальний угол Песьякова.

Ответ Ростова выдался не менее эффектным. Байрамян после короткой перепасовки с Еременко вешает на Шомуродова и Элдор молниеносно реагирует на передачу бьет в касание под перекладину с правой ноги. У вратаря Урала шансов отбить такой мяч просто не было.

Усилиями Ильина уральцам снова удалось выйти вперед на 81-ой минуте. Форварда хозяев оставили без опеки в штрафной Ростова и Владимир без труда замкнул фланговый крос, заставив Песьякова почувствовать себя в безысходном одиночестве. Оставили ростовские защитники своего кипера на растерзание нападающему Урала.

К чести ростовских футболистов, столь грубая оплошность не выбила их из колеи и за пять минут до конца основного времени им удалось сравнять счет во второй раз. Сигурдарсон откликается на классную передачу Еременко и буквально заносит мяч в ворота.

Четвертый тур снова радует любителей российского футбола изобилием голов. Отличное начало тура.

Крылья Советов – Локомотив 1:2

0:1 – Смолов – 15', 1:1 – Соболев – 88', 1:2 – Крыховяк – 90+4'

Результативной ничьей закончился бы и матч в Самаре, если ы не гол польского полузащитника Локо Гжегоша Крыховяка.

Первый тайм остался целиком за железнодорожниками – лишь опыт и мастерство Сергея Рыжикова помог уйти самарцам на перерыв уступая всего лишь в один мяч. На 16-ой минуте голкипер Крыльев все-таи получил пробоину в свои ворота, но удар в противоход головой в исполнении Смолова был бесподобен. Голевая передача на счету Мацея Рыбуся.

Во втором тайме от преимущества гостей не осталось и следа. Теперь уже Маринато Гилерме принял эстафету Рыжикова и парой восхитительных сейвов сорвал аплодисменты болельщиков на стадионе.

Российско-бразильский вратарь Локомотива был вынужден капитулировать на 88-ой минуте матча перед ударом забившего свой 4 гол в четырех турах Александра Соболева. Автор голевой передачи Рыбусь не смог сыграть надежно на фланге, позволив в безобидной ситуации завладеть мячом футболистам из Самары. Передача с фланга и Соболев с двух метров прошивает Гилерме, не оставляя тому шансов. Недоглядел Крыховяк за россиянином.

Но польский полузащитник с лихвой отыгрался за эпизод с пропущенным голом, доиграв до конца эпизод на 94-ой минуте матча. Выход Жемалетдинова на рандеву с Рыжиковым закончился очередным спасением ветерана вратарского цеха, но мяч после контакта с вратарем Крыльев Советов свечкой  взмывает над вратарской. Защитник хозяев Максим Крапов верховую борьбу у Крыховяка за высокий мяч выиграть не смог – поляк продавил своего визави и ударом под перекладину принес победу москвичам.

Важная после поражения от ЦСКА в предыдущем туре победа для команды Юрия Семина, которая позволила железнодорожникам приблизится к постепенно очерчивающейся группе лидеров.

Спартак – Динамо 0:0

Удаления: Понсе, 35′

Матч, от которого как минимум ожидали парочки забитых голов, зрелищным не сказать что не получился. Но, цитируя классика, хочется сказать что ваши ожидания – это ваши проблемы. Динамовцы в очередной раз не смогли обыграть оставшегося в меньшинстве соперника (в этом велика заслуга вратаря Спартака Максименко), а красно-белые, потеряв паритет в численном составе заиграли чуть ли не лучше прежнего.

Грубый фол Понсе на 35-ой минуте так и остался самым острым моментом спартаковцев у ворот соперника. Команды после ничьей имеют по пять очков и продолжают огорчать многочисленных поклонников.

Зенит – Краснодар 1:1

0:1 – дос Сантос – 80′ (А), 1:1 – Дзюба – 90+1′

Представление, которые команды устроили в апреле на стадионе в Краснодаре, еще будоражило память любителей футбола. Но дело в том, что футболисты Зенита тогда летели к своему чемпионству и потому открыто ввязались в драку с хозяевами поля с первых минут, а Краснодар был готов на все ради попадания в Лигу чемпионов. Да и сезон был в самом разгаре.

В матче четвертого тура нового сезона немного взвинтил темп на последних минутах автогол Дугласа Сантоса, перебросившего мяч через покинувшего свои владения Андрея Лунева.

Футболистам Зенита удалось сравнять счет в самой концовке – “быки” проворонили контратаку по центру, Азмун вырезал классную передачу на Дзюбиньо и Артем умело перекинул вышедшего из ворот Матвея Сафонова.

Много борьбы, мало опасных моментов. Даже дебют купленного у Барсы за 40 млн евро Малкольма остался практически незамеченным.

Тамбов – Арсенал 0:1

0:1 – Луценко – 13′

После фиаско в Лиге Европы туляки в тяжелейшем матче на выезде сумели захватить три очка. Победный гол на счету новичка команды форварда Евгения Луценко.

Рубин – ЦСКА 0:1

0:1 – Чалов – 41′

Армейцы благодаря третьей победе подряд выходят на чистую вторую строчку, но вновь оставляют вопросы по второму тайму. ЦСКА снова рисковал пропустить в концовке, но в итоге забитого в первые 45 минут гола Федора Чалова хватило для виктории.

Марио Фернандес великолепно принимает мяч на подступах к штрафной казанцев на 41-ой минуте, умело жонглируя игровым снарядом доходит до линии штрафной и, не опуская мяча на землю, пасует на девятого номера армейцев. Пушечный удар в девятку огорчает не только Дюпина, но и многочисленных зрителей на стадионе, пришедших поддержать Рубин.

Сочи – Уфа 0:0

 

Ахмат – Оренбург 2:1

1:0 – Харин – 49′, 1:1 – Деспотович – 64′, 2:1 – Роши – 70′

Матч в Грозном запомнился не только дебютом Дениса Глушакова за клуб из Чеченской республики, но и шедевральным голом нападающего Оренбурга Деспотовича.

Евгений Харин дожидается мяча в штрафной гостей и посылает его под перекладину на 49-ой минуте.

Деспотович сравнивает счет через пятнадцать минут. Фантастический удар в падении через себя с лихвой окупает скудный голевой багаж четвертого тура – такой удар стоит десяти!

Но даже такой красивый мяч на табло и в протоколе идет за один. Одисе Роши на 69-ой минуте пользуется ошибкой Довбни на выходе и посылает мяч головой фактически в пустые ворота.

Очередное поражение неплохо выглядящего Оренбурга, который на старте сезона попал под ряд топ-клубов и дальнейший календарь сулит оренбуржцам кое-какие очки. Ахмат же одерживает вторую победу и с шестью очками поднимается на экватор турнирной таблицы.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН