Обзор матчей 29-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Очередная осечка Краснодара, крупная победа Спартака и дерби между Локомотивом и ЦСКА в очередном обзоре тура Чемпионата России по футболу.

Урал – Арсенал 1:3

Спартак – Ахмат 3:0

Крылья Советов – Краснодар 0:0

Зенит – Оренбург 4:1

Рубин – Ростов 0:0

Уфа – Динамо 0:1

Локомотив – ЦСКА 2:1

Тамбов – Сочи  (матч перенесен)

 

Урал – Арсенал 1:3

Э. Бикфалви 38′ – Д. Хлусевич 13′, В. Пантелеев 74′, С. Ткачев 90+5′

В довольно равной игре в Екатеринбурге победу с весомым преимуществом одерживает тульский Арсенал, совершивший недавно перестановки на посту главного тренера команды.

Довольно быстро гости повели в счете – Даниила Хлусевича оставили без присмотра при подаче с углового флага и полузащитник канониров беспрепятственно расстрелял ворота Годзюра. Рикошетом от перекладины мяч оказывается в сетке.

Гол-эквалайзер у хозяев вышел на загляденье – Эрик Бикфалви воспользовался позиционной ошибкой Максима Беляева и ловко пробил по мячу ударом в падении через себя. Гол-красавец от десятого номера Урала, комментарии здесь ни к чему.

Снова выводит вперед гостей хитроумный удар Пантелеева с не самой выгодной для голевого удара точки. Годзюра смутил небольшой рикошет, но за смелость при исполнении удара полузащитника из Арсенала можно только похвалить.

Приблизил участие в Лиге Европы для туляков гол Сергея Ткачева на 95-ой минуте. Вышедшие на замену во втором тайме полузащитники канониров обыгрываются в стеночку перед штрафной Урала и Ткачев, оказавшись в выгодной позиции, без труда направляет мяч мимо голкипера хозяев. Голевая на счету Громыко.

Спартак – Ахмат 3:0

Р. Зобнин 51′, А. Соболев 82′,  Г. Тиль 90+4′

Три красивых гола обеспечивают Спартаку уверенную домашнюю победу над Ахматом. И даже неоднозначные судейские решения не смогли подпортить болельщикам красно-белых впечатления от матча. Вот например эпизод с отмененным голом Понсе, судьи посчитали, что Жиго участвовал в эпизоде и формально они правы.

Никакие видеоповторы не смогли бы отменить гола после пушечного удара Романа Зобнина на 51-ой минуте. Возвращение после дисквалификации удалось на славу – великолепный дальний удар позволяет футболистам Спартака успокоится и придает уверенности.

Роскошным получился и второй гол москвичей в матче. Жиго французским танком проехался от центра поля до штрафной Ахмата и выдал своевременную точную передачу на Александра Соболева. Форвард Спартака качнул оппонента в обороне и изящно послал мяч между ушей вратаря.

Крупную победу оформил не часто появляющийся в основе Гус Тиль. Точный удар щекой в дальний угол и окончательный счет на табло, три ноль.

У Спартака есть шансы зацепится за Лигу Европы как через Кубок России, так и с помощью шестой строчки в РПЛ (в случае если кубок возьмет Зенит). Давненько не было столь интересного финиша в российском футболе. Ведь за места в ЛЧ и ЛЕ борются несколько клубов.

Крылья Советов – Краснодар 0:0

Южан все еще серьезно штормит. Главный конкурент за вторую строчку в турнирной таблице Локомотив регулярно допускает оплошности, но “быки” никак не могут нагнать железнодорожников, ведь сами не способны поставить набор очков на конвейер. Вот и в матче с самарцами Краснодар довольствуется лишь одним очком, хотя если принять во внимание отмененный гол Крыльев по причине не самого очевидного оффсайда и парочку крутых спасений Сафонова, один балл в командную копилку с отчаянно цепляющимся за выживание соперником не так уж и плохо.

Зенит – Оренбург 4:1

А. Малых 2′ (А), С. Азмун 61′, С. Азмун 77′, А. Дзюба 90+1′ – Д. Фамейе 32′

Крупное поражение в гостях ставит крест на надеждах оренбуржцев сохранить прописку в РПЛ. Оренбург сильнее всех потрепало пандемией коронавируса и от того команде должно быть вдвойне обидно.

Рубин – Ростов 0:0

Ростов гарантирует себе пятое место и Лигу Европы на следующий сезон, не смотря на очередную безголевую ничью.

Уфа – Динамо 0:1

Жоаозиньо 79′ (П)

Динамо отвоевывает шестую строчку в турнирной таблице и теперь сжимает кулачки за Зенит в Remrt России, ведь именно при победе питерской команды в этом турнире шестое место даст право на участие в Лиге Европы.

Единственный гол в матче на счету малыша Жоаозиньо.

Локомотив – ЦСКА 2:1

А. Миранчук 33′ (П), А. Миранчук 90+2′ (П) – Н. Влашич 71′

В главном матче 29-ого тура разыгрывались без малого 30 миллионов евро призовых за групповой этап Лиги чемпионов. И железнодорожники сделали еще один шаг на встречу главному турниру Старого Света.

Первый тайм прошел под диктовку красно-зеленой команды – хозяева играли разнообразней в атаке, но пропустить все же могли. Вышедший в старте после недолгого отсутствия Маринато Гилерме едва не привез гол на ровном месте, покинув свои владения в дебюте встречи и пытаясь подстраховать защитника. За опрометчивый выход из ворот Чалов вратаря Сборной России наказать не сумел, вовремя на подмогу подоспел Мурило. Но самым явным моментом армейцев стал гиперзвуковой выстрел Дивеева со штрафного – считанные сантиметры не позволили защитнику ЦСКА попасть во всевозможные подборки лучших голов сезона в европейском футболе. Мяч врезался в штангу и вылетел в поле.

Счет в первом тайме хозяева открыли ударом с пенальти – Дивеев срубает в штрафной Эдера и главный арбитр встречи после просмотра видеоповтора указывает на точку. Алексей Миранчук грамотно исполняет удар, Акинфеев падает в один угол, а мяч направляется в другой.

Второй тайм в актив железнодорожников занести никак нельзя. Локомотив отдает инициативу и армейцы после долгой осады ворот противника в позиционных атаках все же выгрызают свой гол. Влашич подстраивается под передачу в штрафной соперника и прошивает ближний угол ворот Гилерме мощным ударом. Поплатились красно-зеленые за чрезмерную осторожность.

Логичным исходом встречи стала бы ничья, которая была бы на руку стремящемуся в групповой этап ЛЧ Краснодару, но желание Набабкина сыграть в волейбол в штрафной при подаче углового стоило команде огромных призовых. После удара Чорлуки головой игровой снаряд задевает высоко поднятую кисть защитника ЦСКА и коллеги главного арбитра обращают на это внимание. Снова к точке подходит Миранчук и  вновь пробивает здорово.

Локомотив снова становится фаворитом в борьбе за второе место и теперь все зависит только от железнодорожников – обыгрываете Урал на выезде и почивайте на лаврах. Хотя Локо и не выглядит командой, способной сражаться на равных с европейскими клубами первого эшелона. Впрочем, по-моему скромному мнению, уровень футбола ЦСКА и Краснодара также нельзя назвать высоким. Увы, но таковы суровые реалии отечественного футбола – даже Зениту с его безграничными финансовыми возможностями в ЛЧ придется туго.

Тамбов – Сочи (матч перенесен)

 

Поделиться:
Share
Share
Share