Обзор матчей 27-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

Зенит благодаря тульскому Арсеналу за три тура до конца чемпионата становится обладателем титула, а главной интригой в РПЛ становится распределение мест в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Енисей – Анжи 3:1

Рубин – Оренбург 2:0

Урал – Спартак 0:1

Ахмат – Зенит 1:1

Арсенал – Локомотив 2:0

Крылья Советов – Уфа 1:1

ЦСКА – Динамо 2:2

Ростов – Краснодар 1:1

Енисей – Анжи 3:1

А. Соболев 63′, А. Соболев 66′, Ф. Огуде 82′ – П. Долгов 35′

Начался тур с матча двух аутсайдеров. Енисей неожиданно ярко провел домашнюю встречу против Анжи и утянул махачкалинцев в пучины ФНЛ (Уфа и Крылья Советов скорее всего добьются стыковых матчей и не покинут Премьер-Лигу напрямую).

Павел Долгов в первом тайме вселил надежду в партнеров по команде и всех неравнодушных к дагестанскому клубу, завершив розыгрыш углового голевым касанием на опережение.

Но во торой половине встречи забивали только хозяева. Во многом поспособствовало этому удаление Гиголаева на 58-ой минуте. Быстрый дубль Александра Соболева в промежутке с 60-ой по 65-ую минуты склоняет чашу весов на сторону Енисея.

В первом голе защитники Анжи не уделили Александру должного внимания и позволили футболисту красноярцев неторопясь подобрать мяч в штрафной гостей и развернуться с отличным ударом в дальний угол.

Через три минуты Соболев снова оказывается забытым в штрафной махачкалинцев, имеет несколько секунд на принятие правильного решения и выбирает подходящий вариант. Сильный удар в ближний угол и даже своевременный выход Дюпина не останавливает мяч на пути в сетку ворот.

Финальным мажорным аккордом для Енисея стал гол Фегора Огуде, отработавшего до конца эпизод с затянувшейся атакой красноярцев и после неудачных попыток Соболева оформить хет-трик бахнувшего из-за пределов штрафной на удачу. Удар слета в самый уголок и Юрий Дюпин не в силах остановить игровой снаряд, неумолимо закатывающийся в периметр ворот.

Енисей одерживает победу над прямым конкурентом в борьбе за выживание, но спохватилась команда Аленичева поздновато. Шансов на стыковые игры практически нет.

Рубин – Оренбург 2:0

М. Сиваков 35′ (А), Д. Полоз 77′ (П)

Прервать восьмиматчевую серию без побед удалось в 27-ом туре РПЛ казанскому Рубину. Футболисты из столицы Татарстана нанесли поражение Оренбургу, было метившему в еврокубки, но спотыкающемуся раз за разом в последнее время.

На 35-ой минуте Сиваков срезает мяч в собственные ворота после прострела Башкирова и выводит хозяев вперед.

Во втором тайме главный арбитр матча ставит откровенно левый пенальти в ворота гостей (многочисленные повторы показывают, что мяч угодил в тело защитника из Оренбурга), а Дмитрий Полоз на радость местной публики его уверенно реализует.

Рубин набирает 35-очков и всего на один балл отстает от Оренбурга, занимающего пока 7-ую строчку.

Урал – Спартак 0:1

Фернандо 82′

Единственным голом закончилось противостояние Урала и Спартака в Екатеринбурге. Фернандо отправляет мяч в сетку гостей на 82-ой минуте роскошным ударом за шиворот Годзюру и приносит красно-белым столь нужные в борьбе за путевку в Европу три очка.

Ахмат – Зенит 1:1

Исмаэл 55′, С. Дриусси 87′

Матч в Грозном как потом выяснилось становится чемпионским для Зенита, а чудо-пас Заболотного головой приносит чемпионские очки команде с берегов Невы.

Ахмат выглядел уверенно ровно до второй половины второго тайма, контролировал игру, создавал опасные моменты. А гол Исмаэля и вовсе пошатнул чаяния петербуржцев на скорое чемпионство.

К чести гостей, им удалось надломить команду из Грозного в концовке и создать таки пару-тройку железобетонных шансов на взятие ворот один из которых и принес команде ничью. Дриусси в голевой атаке был настырен и с третьего удара все-таки огорчил Городова. Отмечаем гениальный подыгрыш вышедшего на замену Антона Заболотного, которому отдать вот такую скидку оказалось проще, чем реализовать выход один на один.

Забегая вперед, скажем, что ничья в 27-ом туре стала для команды из Питера золотой, чему отлично посодействовали футболисты Арсенала из Тулы.

Арсенал – Локомотив 2:0

З. Бакаев 24′, Л. Джорджевич 59′

Локомотив все еще имел математические шансы на защиту титула, но для продолжения борьбы нужно было обыгрывать уверенно выносящий всех подряд на своем поле Арсенал. Железнодорожники с задачей не справились и стали очередным трофеем на выставочном стенде Игоря Черевченко.

Отличный дальний удар Зелимхана Бакаева на 24-ой минуте пирводит в восторг зрителей на домашнем стадионе канониров в Туле.

Ну а гол Луки Джорджевича окончательно снимает с Локомотива притязания на звание чемпиона страны. Кверквелия глупо ошибается при передаче назад, Гилерме впопыхах  покидает ворота и прокладывает черногорцу красную ковровую дорожку в свои владения.

Уверенная победа Арсенала, которая разрешает главную интригу Премьер-Лиги этого сезона. Локомотиву же остается не упустить прямую путевку в Лигу чемпионов, хотя с такой унылой игрой делать в главном европейском клубном турнире, откровенно говоря, нечего.

Крылья Советов – Уфа 1:1

А. Тимофеев 12′ – И. Неделчару 90+4′

Уфимцы в добавленное время смогли уйти от поражения в матче с Крыльями Советов.

На быстрый гол Тимофеева, забитый прекрасным дальним ударом под самую штангу, в концовке встречи футболисты Вадима Евсеева отвечают классной комбинацией и завершением в касание.

Неделчару не тратит времени на обработку мяча после скидки Никитина, и парктически в упор расстреливает Рыжикова, принося своей команде ничью

Команды остаются при своих позициях по завершению матча и покинуть зону стыковых матчей и тем и други будет чрезвычайно тяжело.

ЦСКА – Динамо 2:2

Я. Бийол 28′, Т. Нисимура 85′ – М. Кардозу 35′, К. Панченко 43′

После осечки Локомотива в Туле армейцы  и “быки” вполне могли приблизится к команде Юрия Семина, но ни южане, ни москвичи сделать этого не смогли. Красно-синие так и вовсе могли потерпеть очередное домашнее поражение, если бы не точный удар Насимуры за пять минут до конца основного времени матча.

Армейцы повели в счете на исходе двух третей первого тайма – классный удар головой Бийола после подачи Ивана Облякова застает Шунина врасплох.

Мигел Кардозу восстанавливает паритет на 35-ой минуте, воспользовавшись детской ошибкой центральных защитников. Португалец с центра поля убежал на свидание с Акинфеевым и не оставил шансов бывшему голкиперу Сборной России. Точный удар мимо Игоря.

Кирилл Панченко результативно играет на опережение на 43-ей минуте, откликнувшись на предложение Жоаозиньо. Подача бразильца была великолепно – нападающему Динамо оставалось лишь не на портачить и переправить игровой снаряд в сетку.

Но все-таки последнее слово в матче осталось за футболистами ЦСКА – Нисимура перевисел Маркова при подаче стандарта и по высокой дуге переправил мяч в дальний угол ворот.

В следующем туре ЦСКА встретится с новоиспеченным чемпионом из Петербурга, которому уже не нужно рвать жилы, и вот там-то и решится, увидят ли болельщики московского клуба символику Лиги чемпионов на родном стадионе в следующем году.

Ростов – Краснодар 1:1

Э. Шомуродов 89′ – В. Классон 25′ (П)

Краснодар также упускает шанс догнать Локо. Краснодарцы в южном дерби снова пропускают в концовке и упускают столь нужную викторию.

Счет в матче открывает Виктор Классон на 25-ой минуте ударом с точки.

Ростов находит в себе силы на голевой укол за минуту до конца основного времени матча – Еременко шведой вырезает передачу на Шомуродова и Элдору удается исключительный по красоте голевой выстрел головой. Даже синяя защитная шапочка не помешала.

Краснодар набирает 47 очков и приближается ко второй позиции на расстояние в пару баллов.

Поделиться:
Share
Share
Share