Обзор матчей 25-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

Важнейшая выездная победа Локомотива, ничья в Грозном и матч лидера РПЛ в нашем обзоре матчей 25-ого тура Чемпионата России.

Ростов – Локомотив 1:2

Ахмат – Краснодар 1:1

ЦСКА – Анжи 2:0

Рубин – Уфа 1:1

Зенит – Динамо 2:0

Енисей – Оренбург 2:1

Крылья Советов – Урал 0:1

Арсенал – Спартак 3:0

Ростов – Локомотив 1:2

А. Ионов 39′ (П) – Д. Фарфан 5′, Д. Фарфан 83′

Локомотив на правах главного преследователя Зенита и претендента на прямую путевку в Лигу чемпионов с первых минут начал докучать Песьякову и обороне ростовчан. Пара острых подходов заканчивается быстрым голом железнодорожников – Алексей Миранчук беспрепятственно оказывается в штрафной Ростова, делает пару несложных элементов дриблинга и катит на Фарфана. Перуанец, вышедший с первых минут на позиции единственного форварда, бьет в касание и рикошетом от защитника игровой снаряд проникает в сетку ворот. Слишком много свободы дали оборонцы Ростова атакующей группе Локо. Быстрый гол на 5-ой минуте.

Поведя в счете, москвичи ожидаемо откатились к своим воротам, лишь уповая на быстрые контратаки. Возможно, решение не продолжать в том же ключе что и в первые пятнадцать минут спутало карты красно-зеленому коллективу – команда Семина сбилась на мелкие фолы, часто нарушала правила в опасной близости от ворот и в итоге фол Тарасова на Зуеве привел к назначению одиннадцатиметрового. К мячу подошел Ионов и неотразимо исполнил стандарт – точный удал в левый от Гилерме угол и счет снова равный.

Второй тайм продолжился под знаком игрового преимущества Локомотива – основная угроза вновь исходила от Джефферсона Фарфана, но все-таки один из главных моментов тайма на отрезке с 60 по 75-ую минуты произошел с участием Алексея Миранчука. Неспешная атака Локо взорвалась с переводом Жемалетдинова на фланг, где влетевший в свободную зону Рыбусь прострелил на дальнюю. Алексею оставалось лишь переправить мяч в пустой гол, но полузащитник с “тещиной” правой ноги попадает в штангу.

Настойчивый Фарфан все же добивается своего на 83-ей минуте – снова отличная передача Рыбуся и в отличие от своего молодого партнера по атаке перуанец головой пробивает точно. Расстояние, с которого нанесен удар, не дает Песьякову ни малейшего шанса свою команду выручить.

Важнейшая выездная победа Локо, которая позволяет подопечным Семина уверенно удерживать вторую строчку, да и про призрачные шансы на чемпионство забыть не даст как минимум до матча Зенита и Динамо.

Ахмат – Краснодар 1:1

А. Семенов 3′ – В. Классон 48′ (П)

Краснодарцам после домашнего поражения от лидера чемпионата ни в коем случае нельзя было проигрывать на выезде Ахмату. Тем более на стороне краснодарцев была статистика последних домашних матчей грозненцев – при неплохой игре Ахмат уступил дома и Спартаку, и Локомотиву, да вот на матч против “быков” вышел с явным желанием столь угрюмую серию прервать.

Первый же навес в штрафную Краснодара заканчивается голом. Навес Раванелли со штрафного, Семенов расторопно играет на опережение и головой посылает мяч в нижний угол ворот Сафонова. Такие не берутся!

Кроме гола в первом тайме нашлось еще место очередному подвигу Матвея Сафонова – молодой россиянин снова демонстрирует чудеса реакции и не позволяет удвоить счет Берише. Его удар Матвей переводит в перекладину и оставляет минимальный счет на табло.

Второй тайм начинается с неприятностей для хозяев. Автор забитого гола Андрей Семенов неуклюже играет рукой в собственной штрафной и дает арбитру право назначить пенальти. К точке подходит Классон и на уровне голкипера посылает мяч под самую штангу. Снова равный счет в игре.

После раннего гола с пенальти второй тайм запомнился разве что очередным сейвом Сафонова, а счет на табло так и  не поменялся. Краснодар допускает осечку, которая возможно будет стоить ему место в главном клубном европейском турнире.

ЦСКА – Анжи 2:0

Я. Бийол 13′ , А. Сигурдссон 55′

Армейцы в отличие от Краснодара довольно буднично разобрались со своим соперником в 25-ом туре. Даром что им оказался терпящий бедствие на дне турнирной таблице махачкалинский Анжи.

Бийол забивает быстрый гол красно-синих на 13-ой минуте после передачи Влашича, продравшегося сквозь оборону Анжи словно через лесные заросли. Удар в темп без раздумий и единица на табло загорелась в графе забитые мячи у хозяев.

Два ноль на 55-ой минуте стали возможны благодаря скидке Чалова и подбору с дальнейшим мощным выстрелом в противоход голкиперу от Арнора Сигурдссона.

ЦСКА на вираже обходит Краснодар и вновь врывается в лигочемпионскую тройку.

Рубин – Уфа 1:1

Е. Сорокин 72′ – О. Ваньек 45+3′

Наверное самый ожидаемый результат тура это ничья в Казани, уж очень часто сегодняшние соперники расходятся миром со своими визави на футбольном поле.

На гол мимолетным касанием Онджея Ванека в первом тайме Рубин отвечает пятым голом от центрального защитника Егора Сорокина.

Снова стандарт приносит казанцам очки во втором тайме.

Команды после двадцать пятого тура остаются при своем и продолжают выполнять задачи на сезон.

Зенит – Динамо 2:0

А. Дзюба 60′
С. Азмун 66′

Казалось бы, победа над Краснодаром положила чемпионство в зенитовский карман, но не сбавлять обороты на финише вынуждают Зенит и Локомотив, и ЦСКА, и даже Краснодар, имеющие теоретические, но все-таки шансы на возможный титул.

Домашняя игра с Динамо могла пойти по другому сценарию, забей Федор Черных свой выход один на один с голкипером уже на третьей минуте. Форвард москвичей бесхитростно пробил точно в Андрея Лунева, тем самым лишив болельщиков из столицы радости в самом дебюте встречи. Этот стопроцентный шанс забить у бело-голубых долгое время оставался единственной оплошностью хозяев поля в обороне. Что же до игры в атаке, то первый тайм Динамо провело застегнутым что называется на все пуговицы и редко показывалось из своего оборонительного панциря, но во второй сорока пяти минутке Зенит все же сумел продавить гостевую оборону.

Артем Дзюба, прервавший голевую засуху в Краснодаре вновь разродился забитым мячом. Точнейший навес Жиркова на 60-ой минуте Дзюба переправляет в ворота Шунина, а через шесть минут голова Артема участвует во втором взятии ворот.

Дзюба скидывает мяч вдоль линии ворот и Азмун поражает уже пустые ворота.

Светлая во всех смыслах голова 22-ого номера Зенита приносит питерцам очередную победу и на небольшое расстояние приближает возможный триумф команды в этом сезоне.

Енисей – Оренбург 2:1

А. Соболев 36′ (П), А. Кутьин 90+3′ – Д. Деспотович 80′

Неожиданный подарок в виде победы над грозой авторитетов Оренбургом преподнесли красноярским болельщикам футболисты безнадежно утопающего в трясине турнирной таблицы Енисея.

Счет в игре с точки открыл Александр Соболев, наказавший гостей за фол на собственной персоне. Чиркин привозит пенальти на ровном месте, а Соболев его уверенно реализует и технично отправляет игровой снаряд низом в правый от себя угол.

На 80-ой минуте Оренбург, играя в меньшинстве после удаления все того же Чиркина, кажется выцарапывает у хозяев ничью. Удар Деспотовича из-за пределов штрафной застает врасплох голкипера Енисея.

Но последнее слово в игре оказалось за вышедшим на замену Кутьиным. Соболев до конца поборолся за мяч в последней в матче атаке и покатил на Кутьина. Александр зряче направил мяч под дальнюю штангу обводящим ударом и принес долгожданную победу аутсайдеру чемпионата.

У Енисея остается всего пять матчей, для того чтобы попытаться на финише сезона запрыгнуть в последний вагон уходящей в новый сезон Премьер-Лиги, но за борьбой сибиряков за выживание будет интересно наблюдать в любом случае.

Крылья Советов – Урал 0:1

О. Эль Кабир 61′ (П)

В матче отлично начавших весеннюю часть Крыльев Советов и Урала результат матча определил один единственный удар с пенальти. Бурлак бьет Егорычева по ноге в собственной штрафной, а наказание за такое поведение вызывается исполнить Отман Эль Кабир. Гражданин Нидерландов шансов вратарю хозяев не оставляет, точно пальнув в левый нижний угол.

Крылья неприятно задерживаются в зоне стыковых матчей, а вот Урал кажется задачу на сезон выполнил – 33 набранных очка помогут екатеринбуржцам не переживать за свои перспективы в элите российского футбола.

Арсенал – Спартак 3:0

Э. Кангва 6′, С. Ткачев 24′, Р. Мирзов 37′ (П)

Можно сколько угодно ехидничать на тему ухода Кононова из Тулы, “трешки” в первом тайме, но главное впечатление от очной встречи белорусского специалиста со своим бывшим клубом в 25-ом туре лежит в другой плоскости. Арсенал после ухода Олега Георгиевича преобразился, трансформировался, видоизменился и выдает чуть ли не лучшую свою серию в Премьер-Лиге, а вот красно-белая народная команда несмотря на громкие заявления не просто не изменяется, но деградирует. Да, проблемы с составом имели место, но пресловутого тренерского почерка, обещанных и набивших оскомину стеночек и забеганий в атаке не наклевывается.

Три мяча туляков в первом тайме обескуражили Спартак, а первым отличился Эванс Кангва на 6-ой минуте.

На 24-ой минуте Мирзов и Ткачев перепасом “обстукиваются” в штрафной соперника, в результате чего “русский халк” лупит в ближний угол лупит и буквально прошивает Максименко.

37-ая минута становится минутой славы Резиуана Мирзова – 19-ый номер туляков финтит в штрафной Спартака, его отоваривают по ногам и звучит свисток арбитра. Пострадавший подходит к точке и без шансов для Максименко вколачивает мяч в сетку рикошетом от штанги.

После перерыва спартаковцы собрались и больше не пропускали, да вот главная их задача состояла все-таки в создании опасности у ворот соперника. Третье поражение за четыре последних матча у москвичей и вот уже туляки вплотную подбираются к Лиге Европы.

Поделиться:
Share
Share
Share