Обзор матчей 19-ого тура РПЛ сезона 2020/2021

Последний тур отечественного чемпионата в уходящем 2020 году подарил нам очередное противостояние Зенита и Спартака, которые в этом году конкурируют за первую строчку в таблице. Об этой жаркой встрече и других матчах девятнадцатого тура в нашем кратком обзоре.

Но перед тем как приступить к обзору рекомендуем Вам ознакомиться с нашим последним роликом. Обязательно подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии под роликом, нам очень важно знать мнения своего зрителя.

Ротор – Арсенал 1:0

1:0 – Жуниор, 81 (П)

Вторую победу к ряду одерживает казалось бы без шансов вылетающий в ФНЛ волгоградский Ротор. Набрав шесть очков в последних двух турах волжане заметно укрепили свои позиции в РПЛ и покинули зону прямого вылета благодаря голу Фламариона с пенальти в концовке встрече.

Канониры же потихоньку скатываются на дно турнирной таблицы, попутно проигрывая прямым конкурентам за место в элите. А ведь совсем недавно Арсенал дебютировал в еврокубках и казалось начинается новая веха в истории туляков.

Сочи – Динамо 2:0

1:0 – Заболотный, 52; 2:0 – Юсупов, 71

Уж кого точно не ожидали увидеть в верху турнирной таблицы по окончанию календарного года, так это футболистов ФК Сочи. Хотя сильно удивляться этому не стоит – команда укомплектована опытными по меркам лиги бойцами, не пригодившимися Зениту, а постоянная мишень для шуток Антон Заболотный раз за разом забивает победные голы.

Жоазиньо исполнил классную фланговую подачу на 52-ой минуте и великий Зе в противоход голкиперу отправил мяч в сетку ударом головой.

Голом в ворота Динамо отметился также Артур Юсупов.

Зенит – Спартак 3:1

1:0 – С. Азмун 8′, 1:1 – Д. Ловрен (А), 2:1 – Я. Ракицкий 73′, 3:1 – А. Дзюба

Матч, который должен был стать битвой за зимнее чемпионство, к сожалению для сторонних болельщиков, не симпатизирующих Зениту или Спартаку, получился в одни ворота. Спартак не смог навязать питерцам мало-мальски ощутимого преимущества, что красноречиво отражает статистика ударов по воротам, 27-5 в пользу команды с берегов Невы.

Уже на 8-ой минуте Сердар Азмун прошивает Максименко ударом низом из-за пределов штрафной.

Деян Ловрен восстанавливает интригу, элегантно бросив мяч за шиворот Луневу

Ракицкий вновь выводит хозяев вперед, удачно подкараулив подбор после углового. Снова удар из-за пределов штрафной и вновь Максименко бессилен.

Ну и как же без гола Дзюбы в ворота бывшего клуба. Артем расстреливает Максименко в упор, оборона Спартака считает ворон и пропускает третий мяч.

После этого поражения объявляет о своем нежелании продлевать контракт с московским клубом Доменико Тедеско, ссылаясь на желание почаще проводить время с семьей. Возможно это лишь попытка отвести удар от команды, которая явно провела не самый выдающийся матч.

Краснодар – Уфа 1:0

1:0 – Берг, 22

Победа в Лиге чемпионов все-таки окрылила “быков”, да и возвращение в обойму ряда ключевых футболистов качественно сказалось на игре буксующего Краснодара. После разгрома тонущих в своих проблемах железнодорожников, южане скромно обыгрывают Уфу. Единственный гол на счету шведа Маркуса Берга.

Химки – Локомотив 3:2

0:1 – Крыховяк, 15; 1:1 – Корян, 26 (П); 1:2 – Мурило, 37; 2:2 – Кухарчук, 85; 3:2 – Долгов, 90+3

Болельщикам Локомотива в наступающем году хочется пожелать терпения. То что происходит с красно-зеленой командой из Москвы в концовке календарного года трудно описать парой-тройкой дежурных фраз. Болельщики небезосновательно воюют с руководством клуба, главный тренер пытается заткнуть дыры в составе молодежью из Казанки, футболисты, которые совсем недавно вырывали на зубах результативные ничьи с  топ клубами из Лиги чемпионов, безвольно отдаются на растерзание соперника. Локо всю свою историю славился непреступной обороной, а сейчас имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных.

Впрочем первый тайм матча с Химками железнодорожники провели неплохо. Не смотря на бойкое сопротивление хозяев, Локомотиву два раза удалось взломать оборону ворот Лантратова и на перерыв уйти победителями.

Пенальти в ворота своей бывшей команды забил сверхмотивированный Аршак Корян.

Крыховяк к голу в первом тайме плюсует отличную результативную передачу.

Но на второй тайм вышла бледная тень футболистов из Москвы. Химчане в чистую переигрывают соперника, буквально сминают и переезжают Локо за 45 минут и при этом выглядят на две головы мастеровитее и свежее.

Локомотив заканчивает год из рук вон плохо, болельщики вправе ожидать от высшего руководства клуба кадровых перестановок на тренерском мостике и в спортивном менеджменте. Химчан же похвалим за смелый и современный футбол и вновь отметим нового главного тренера Игоря Черевченко, с приходом которого игра подмосковного клуба несомненно преобразилась.

Ахмат – Рубин 0:0

Ростов – ЦСКА 1:3

0:1 – Чалов, 2; 0:2 – Чалов, 57; 0:3 – Чалов, 82; 1:3 – Козлов, 90+1

Поделиться:
Share
Share
Share