Обзор матчей 12-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Уфа – Ахмат 0:1

Оренбург – Динамо 2:0

Рубин – Тамбов 2:1

Сочи – Крылья Советов 0:2

Урал – Зенит 1:3

Локомотив – Арсенал 1:1

ЦСКА – Ростов 1:3

Краснодар – Спартак 2:1

Уфа – Ахмат 0:1

0:1 Анхель – 9′

Первый матч Ахмата после отставки Рашида Рахимова и назначения на пост главного тренера Игоря Шалимова сразу становится для команды из грозного победным.

Единственный мяч Анхеля ударом Беленову за шиворот на 9-ой минуте прерывает двухмесячную серию Ахмата без побед и выводит команду Шалимова на 11-ое место в турнирной таблице.

Оренбург – Динамо 2:0

1:0 Кулишев – 61′ 2:0 Радакович – 88′

Удаления: нет / Юсупов – 42′

Динамо продолжает уступать всем подряд. В 12-ом туре москвичи уступили в гостях Оренбургу и подписали приговор своему главному тренеру – Дмитрий Хохлов после матча подал в отставку, которая была принята руководством клуба.

До первого взятия ворот в игре Артур Юсупов оставляет свою команду в меньшинстве – на 42-ой минуте россиянин получает вторую желтую и значительно усложняет партнерам по команде задачу по набору очков.

Реализовать большинство хозяева смогли на 61-ой минуте – красивая атака в несколько быстрых передач приводит к отличному фланговому навесу Терехова, Кулишев же вовремя откликнулся на передачу и головой переправил мяч в сетку ворот Шунина.

Окончательно снимает все вопросы по поводу победителя матча дебютный мяч Уроша Радаковича – ошибка Шунина на выходе при подаче углового позволяет игровому снаряду беспрепятственно проследовать точно в ногу  сербскому защитнику Оренбурга.

Динамо терпит третье поражение подряд, опускается на 15-ую строчку и лишается главного тренера. Да уж, не завидую я новому рулевому московской команды, ситуация тяжелейшая.

Рубин – Тамбов 2:1

1:0 Коновалов – 27′ 2:0 Давиташвили – 32′ 2:1 Мелкадзе – 54′

Немного поправить свое положение в турнирной таблице в 12-ом туре удалось казанскому Рубину. Победа над Тамбовом прерывает пятиматчевую безвыигрышную серию неплохо стартовавшей команды Романа Шаронова.

Забив пару мячей за пять минут в середине первого тайма казанцы ушли на перерыв в приподнятом настроении.

Подача Игоря Коновалова со штрафного на 27-ой минуте, не встречая сопротивления со стороны футболистов Тамбова, следует прямиком в дальний угол ворот гостей. Такие голы не редкость в современном футболе, но чаще всего вину за них возлагают на вратарей.

Через пять минут индивидуальное мастерство Зурико Давиташвили приводит ко второму взятию тамбовских ворот. Стремительный скоростной дриблинг в штрафной соперника и точнейший удар  в дальний угол заставляют во второй раз в матче капитулировать Георги Шелию.

Во втором тайме Георгию Мелкадзе удается отквитать один мяч – технично убрав защитника Рубина на замахе в штрафной площади хозяев и ударив в дальний угол россиянин сокращает отставание своей команды в счете.

Важнейшая домашняя победа Рубина, которая позволяет казанцам покинуть зону стыковых матчей.

Сочи – Крылья Советов 0:2

0:1 Соболев – 4′ 0:2 Соболев – 69′

Слухи о переходе Александра Соболева в Манчестер Юнайтед вполне могут стать реальностью, если лучший бомбардир РПЛ продолжит забивать в текущем графике. Дубль в матче против Сочи закрепляет Александра на вершине списка лучших снайперов Чемпионата России.

Гости повели в счете уже на 4-ой минуте – Антон Зиньковский исполняет изумительную подачу со штрафного на дальнюю штангу, где Соболев в прыжке переправляет мяч в угол ворот едва заметными касанием.

Свой десятый гол в чемпионате Соболев мог оформить на  61-ой минуте, не смог реализовать одиннадцатиметровый удар, послав игровой снаряд не слишком сильно и не слишком в угол. Джанаев сумел среагировать на выстрел с точки и свою команду выручил.

Через восемь минут связка Зиньковский-Соболев снова срабатывает результативно – молниеносный рывок Антона по флангу и последующее опасное смещение в штрафную освобождают для форварда Крыльев свободную зону за спинами оборонцев Сочи, в которую и следует пас. Соболев не сплоховал и уверенно послал мяч под самую штангу ворот Джанаева.

Уверенная гостевая победа Крыльев Советов и продолжающий штамповать голы Соболев, отличный двенадцатый тур для всех болельщиков самарской команды.

Урал – Зенит 1:3

0:1 Иванович – 3′ 0:2 Оздоев – 27′ 1:2 Шатов – 58′ (А) 1:3 Азмун – 63′

После вдохновенного матча против Бенфики в Лиге чемпионов Зенит без труда разобрался с Уралом на выезде. Все четыре мяча в матче были забиты футболистами питерской команды, Олег Шатов по старой дружбе помог уральцам забить гол престижа.

Быстрый гол после отличного розыгрыша углового в исполнении Бранислава Ивановича выводит зенитовцев вперед уже на 3-ей минуте. Отмечаем зрячую скидку Артема Дзюбы на дальнюю штангу, сербскому центральному защитнику оставалось лишь занести мяч в пустые ворота.

На 27-ой минуте отбор Оздоева перед штрафной Урала приводит к быстрой перепасовке Магомеда с Сердаром Азмуном, которая застает в расплох оборону хозяев. Красивая комбинация Зенита.

Олег Шатов дарит надежду на ничью своей бывшей команде на 58-ой минуте. Неуклюжее движение во вратарской приводит к автоголу. Больше привлекать Олега к обороне ворот на подаче угловых ударов не стоит.

Преимущество в два мяча на табло возвращает очередной гол иранского форварда Зенита Сердара Азмуна. Подача Оздоева в штрафную после вбрасывания аута приводит к удару головой в исполнении Азмуна. Голкипер Урала на выходе сыграл очень неуверенно и занял полупозицию, не позволившую ему ни прервать фланговый навес, ни отразить мяч на ленточке.

Зенит до матча Локомотива и ЦСКА возвращает себе первую строчку в таблице и на перерыв в чемпионате уходит в хорошем настроении.

Локомотив – Арсенал 1:1

1:0 Эдер – 9′ 1:1 Кангва – 11′ 2:1 Миранчук – 45+2′ (П)

Локомотив же в Лиге чемпионов провел изнурительный матч с мадридским Атлетико, потерпел поражения практически без шансов и к матчу с Арсеналом подходил уставшим и со значительными проблемами в составе. К чести железнодорожников команда справилась с туляками, правда второй тайм в исполнении подопечных Семина был явно не лучшим в сезоне, это мягко говоря.

Матч также стартовал с быстрого гола – пара форвардов Смолов-Эдер организовала незамысловатую, но эффективную комбинацию с навесом первого и ударом головой второго. Хотя без ошибки голкипера Арсенала комбинация бы не зародилась, заигрался Левашов в плеймейкера.

Туляки тут же сравнивают счет, пользуясь грубой ошибкой Ведрана Чорлуки при построении искусственного офсайда, а также расслабленностью Гилерме, посчитавшего что боковой арбитр обязательно должен поднять флажок. Горбатенко забрасывает мяч на ход Эвансу Кангва и тот без сопротивления со стороны вратаря Локо переправляет “круглого” в сетку.

Травма Федора Смолова привела к появлению на поле Алексея Миранчука, который под занавес первого тайма зарабатывает пенальти и сам же его реализует. Скрытая передача от Эдера достойна отдельных аплодисментов.

Вторые сорок пять минут железнодорожники превращают в нервотрепку для главного тренера, позволяя гостям слишком много и не реализуя стопроцентные моменты. К счастью Юрия Семена его Локомотив все-таки вымучивает очередные три очка и возглавляет турнирную таблицу до матча армейцев и ростовчан.

ЦСКА – Ростов 1:3

1:3 Н. Влашич 92′ (П) – 0:1 Х. Байрамян – 11′, 0:2 Х. Байрамян – 44′, 0:3 Э. Шомуродов – 61′

 

 

 

Краснодар – Спартак 2:1

1:0 Берг – 3′ 2:0 Петров – 20′ 2:1 Ларссон – 45′

Удаления: Панталеан – 88′ / Джикия – 90+3′

 

 

Собственно говоря, на этом обе команды решили остановиться. Минимальная победа над Спартаком выводит “быков” на вторую строчку турнирной таблицы, а вот для красно-белых это уже пятое подряд поражение в РПЛ. Похоже, что до выхода из кризиса команде, потерявшей главного тренера, еще далеко. А вот до зоны стыковых матчей Спартаку гораздо ближе.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН