Кипр – Россия 0:5. Обзор отборочного матча Евро-2020

Сборная России разгромила Кипр на выезде и обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы – 2020.

Матч против своего главного соперника в борьбе за вторую строчку в группе I россияне начали более чем уверенно. Уже на 9-0й минуте встречи Денис Черышев перехватил мяч у игрока обороны Кипра, ворвался в штрафную площадь и великолепно пробил в ближний угол.

А спустя каких-то 13 минут наши ребята увеличили отрыв. Дзюба запустил Ионова по флангу, судья не заметил, что Александр находился в оффсайде и дал продолжить игру. Прострел Ионова толком не получился, но, тем не менее, мяч после серии рикошетов практически на кромке поля подхватил Черышев и покатил на Оздоева, который и вколотил мяч в пустые ворота.

На этом беды хозяев поля не закончились. На 27-ой минуте киприоты остались в меньшинстве. За грубый фол против Петрова прямую красную карточку получил Константинос Лайфис.

В добавок ко всем проблемам Кипра в концовке первого тайма травму получил голкипер хозяев Костас Панайи и вынужден был покинуть поле. После чего положение команды стало совсем не завидным.

К слову, большую часть второго тайма киприотам, находившимся в меньшинстве, удавалось сдерживать атаки гостей. Но на 79-ой минуте футболисты сборной России все-таки сделали разрыв в счете  крупным. И вновь в голевой комбинации поучаствовал Денис Черышев, выдавший шикарный навес на Дзюбу, которому только и оставалось, что отправить мяч в сетку. Отметим, что для Артема это уже 9-й гол в этом отборочном цикле и 24-й в составе сборной России.

Продолжил разгром киприотов Александр Головин. Игрок футбольного клуба Монако на 88-ой минуте замкнул пас Дзюбы ударом в касание.

Ну а последнее слово в этой игре все-таки осталось  за Черышевым.  В уже добавленное время Денис к двум свои голевым передачам добавил и второй мяч в этой игре.

Благодаря этой победе сборная России обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы-2020. В рамках отборочного цикла подопечным Черчесова осталось провести всего две игры. 16 ноября нашим ребятам придется потерпеть дома в матче против Бельгии. Ну а закончится путь на Евро-220 19 ноября матчем против Сан-Марино, в котором многие из наших футболистов смогут существенно пополнить свой бомбардирский счет.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН