Обзор матчей 8-ого тура РПЛ сезона 2019/2020

Крылья Советов – Динамо 0:0

Уфа – Оренбург 1:2

Рубин – Сочи 0:3

Локомотив – Ростов 1:2

Ахмат – Тамбов 1:1

Урал – Краснодар 2:4

Арсенал – ЦСКА 1:2

Спартак – Зенит 0:1

Лучшие моменты восьмого тура РПЛ в нашем очередном обзоре игр российского чемпионата. Домашнее поражение Локомотива от Ростова Валерия Карпина, зрелищная победа Краснодара в Екатеринбурге, а также принципиальная битва Спартака и Зенита в в обзоре матчей 8-ого тура.

Крылья Советов – Динамо 0:0

Потратившее в это трансферное окно уже более 30 млн евро московское Динамо в восьмом туре РПЛ посетило Самару. Не хватающие звезд с неба Крылья Советов в этом сезоне примечательны прежде всего своим молодым российским форвардом, Александром Соболевым, на которого уже открыли охоту главные лидеры российского футбола последних лет. Одному из главных бомбардиров чемпионата 2019/2020 и в матче с динамовцам удалось поразить ворота соперника, однако очередной гол Соболева был справедливо  отменен  главным арбитром из-за положения вне игры.

Динамо в свою очередь продолжает демонстрировать тусклую игру в атаке, к Хохлову появляется все больше вопросов по организации игры своей команды, а спрос с главного тренера растет пропорционально потраченным на приобретение новых футболистов деньгам. Безголевая  выездная ничья станет очередным камнем в огород Дмитрия Хохлова, и если до зимнего перерыва сине-голубые не улучшат свое турнирное положение (11 место в таблице вряд ли является пределом мечтаний боссов Динамо), то вполне возможно перестановки на тренерском мостике произойдут сразу после заключительных декабрьских туров перед большой зимней паузой.

Уфа – Оренбург 1:2

0:1 Деспотович – 40′ (П), 0:2 Зотов – 66′, 1:2 Кротов – 68′

Удаления: Пуцко – 45+1′ / Шахов – 53′

Приложив в предыдущем туре питерский Зенит, Уфа была полна решимости взять очередные три очка с прямым конкурентом за место в середине турнирной таблице. Но мотивация гостей одержать первую победу в сезоне оказалась сильней. Голы Деспотовича и Зотова приносят Оренбургу первую викторию спустя восемь игровых дней, а Уфа обидно уступает аутсайдеру нынешнего сезона сразу после победы над одним из лидеров. Футбольное “робингудство”, не иначе, отбираем очки у богатых и раздаем нуждающимся.

Счет в матче был открыт Деспотовичем на 40-ой минуте ударом с точки. Беленов хоть и прослыл специалистом по отражению одиннадцатиметровых ударов, но с хлестким ударом низом в исполнении Джордже совладать не смог.

В концовке первого тайма хозяева остаются в меньшинстве – Пуцко удостаивается второй желтой и уходит досматривать матч в раздевалку. Паритет в численном составе команд уфимцам помогает восстановить Виталий Шахов, схлопотавший прямую красную карточку на 54-ой минтуе.

Зотов удваивает преимущество своей команды на 66-ой минуте – образцовая контратака оренбуржцев выводит Георгия на ударную выгодную позицию, из которой 15-ый номер гостей просто не имел права промахнуться.

Команда Вадима Евсеева отыгрывает один мяч на спустя две минуты после второго пропущенного в свои ворота. Вячеслав Кротов пользуется прострелом Оливье Тиля, опережает двоих защитников и заносит мяч за ленточку ворот.

К несчастью местных болельщиков на большее уфимских футболистов не хватило – домашнее поражение от занимающего последнее место Оренбурга и промежуточная 10-ая строчка турнирной таблицы с 10-ю же очками.

Рубин – Сочи 0:3

0:1 Цаллагов – 22′, 0:2 Кудряшов – 52′, 0:3 Карапетян – 90+3′

Неожиданности в крупном поражении Рубина от одного из аутсайдеров быть не должно – молодая команда Шаронова пока проводит каждый следующий матч хуже предыдущего и далека от демонстрации стабильной осмысленной игры на протяжении нескольких матчей подряд. В составе Сочи же полно классных, опытных по меркам нашего чемпионата бойцов и для меня удивительно, что за 8 игр стартового отрезка турнира победа в Казани становится для сочинцев первой.

Футболисты Сочи грамотно распределили силы на матч, подловили заигравшийся Рубин на контратаках и заслуженно увозят из столицы Татарстана три очка.

Первым наказал казанцев за оплошности в обороне Ибрагим Цаллагов. В несколько передач сочинцы доводят мяч до штрафной Дюпина, где Ибрагим оставляет в дураках сразу нескольких защитников Рубина и пробивает мимо голкипера.

В начале второго тайма центр обороны Рубина снова проваливается – Кудряшов и Полоз оказываются на линии вратарской наедине с игровым снарядом и воротами, Федор бьет с лета из-за закрывающего обзор Дюпину Дмитрия Полоза и мяч во второй раз оказывается в сетке. Потрясающе безалаберная игра оборонцев хозяев, Роман Шаронов как бывший центральный защитник за такую игру своих футболистов явно не похвалит.

Официально оформить классический разгром гостям помог гол Александра Карапетяна. В компенсированные к основному времени матча минуты армянский форвард Сочи убегает один на один с голкипером с центра поля и без труда переигрывает Дюпина в ближнем бою, катнув мяч мимо вратаря Рубина. Голевая передача на счету бывшего игрока Рубина Кристиана Нобоа.

Первая крупная победа сочинцев, которая позволяет им набрать шесть очков и покинуть зону вылета.

Локомотив – Ростов 1:2

0:1 Шомуродов – 41′, 0:2 Шомуродов – 58′, 1:2 Миранчук – 81′

Матч представителей лидирующей в РПЛ группы команд в столице России выдался очень событийным и богатым на моменты. Локомотив, узнав соперников по групповому этапу Лиги чемпионов (на всякий случай напомню, что железнодорожники сыграют с Ювентусом, Атлетико и Байером), кажется уже позабыл о внутреннем первенстве и всеми мыслями витал где-то в Мадриде или Турине (особенно голкипер Маринато Гилерме), уж очень неуверенно действовала линия обороны Локо в домашней игре против Ростова. К тому же получил травму главный фантазиста команды Юрия Семина Алексей Миранчук, вынужденная замена которого тут же повлияла на качество игры москвичей в атаке. Ростов же напротив, цепко действовал в обороне, эффективно распорядился моментами, хотя влияние госпожи удачи на итоговый результат все же велико. Но обо всем по порядку.

Элдор Шомуродов первым записывает свою фамилию на табло – нападающий Сборной Узбекистана отклеился от опекуна при подаче углового удара и неуловимым касанием головы переправил игровой снаряд в дальнюю девятку ворот Гилерме. Классный удар вышел и форварда Ростова.

Во втором тайме Шомуродов записывает на свой счет второй мяч и становится лучшим бомбардиром чемпионата с семью голами. Жемалетдинов и Баринов в центре поля дарят мяч сопернику на ровном месте, Ионов раскручивает контрвыпад Ростова, ворвавшись в штрафную по левому флангу, простреливает на ближнюю и игровой снаряд рикошетом от игрока Локо прилетает к Шомуродову. Элдор наносит удар в касание и застает врасплох Маринато Гилерме, круглый проскакивает прямиком в “домик” вратаря Сборной России.

Игровой отрезок минуты эдак с 70-ой прошел с явным преимуществом красно-зеленой команды, но чудо сейв и перевод мяча в штангу от Бабурина после зрячего удара головой  Дмитрия Баринова, а затем и звон перекладины после опасного выстрела со штрафного от Антона Миранчука не позволили хозяевам приблизится в счете к ростовским футболистам.

Количество моментов все-таки переросло в качество на 81-ой минуте – новичок команды Семина португалец Жоао Марио мастерски разобрался с Романом Еременко, стянул внимание защиты Ростова на себя и покатил на единственного Миранчука на поле. Антон долго раздумывать не стал и сильно шлепнул в ближний угол ворот Бабурина. Великолепный удар удался одиннадцатому номеру Локо.

После гола Локомотива игра пошла на встречных курсах – Ростов мог заканчивать игру на 86-ой минуте, но слишком академично распорядился мячом в атаке три в два, зачем-то пытаясь разыграть до верного в и без того голевой атаке.

А вот произошедшее на 92-ой минуте матча иначе как фантастикой не назовешь. Чернов сначала выносит из пустых ворот удар Смолова, а затем в удивительном нырке успевает заблокировать удар Джоджевича. Но справедливости ради, Луке в этом эпизоде не хватило хладнокровия и мастерства, удар под перекладину не оставил бы защитнику ростовчан никаких шансов. Однако факт низкой квалификации черногорского форварда нисколько не умаляет заслуг Чернова – защитник отработал эпизод до конца и стал героем социальных сетей по всему миру.

Потрясающий эмоциональный матч выдали команды на стадионе в Черкизово, по итогам которого Валерий Карпин со своей дружиной вырывается на промежуточное первое место в турнирной таблице.

Ахмат – Тамбов 1:1

0:1 Осипенко – 5′ , 1:1 Бериша – 90+2′

Результативная ничья с голом на последней минуте случилась в Грозном.

Быстрый гол Тамбова уже на 5-ой минуте матча случился  благодаря нетипичной подачи Валерия Чуперки со штрафного. Пас в стиле Шаби Алонсо пришелся аккурат на голову Максима Осипенко изящно переправившего игровой снаряд в угол ворот Ахмата.

Хозяевам удалось отвоевать ничью на 92-ой минуте матча – вышедший на замену Бернард Бериша исполнил штрафной удар и сам же результативно сыграл на подборе, поймав отскочивший мяч на подъем и зрелищно отправив мяч от штанги в угол тамбовских ворот.

Не удалось командам отдалится друг от друга в турнирной таблице, Тамбов стоит на вылет, а коллектив из Чечни в одном балле от зоны стыковых матчей.

Урал – Краснодар 2:4

0:1 Скопинцев – 19′, 1:1 Бавин – 21′, 1:2 Ари – 38′, 2:2 Эль-Кабир – 68′, 2:3 Уткин – 80′, 2:4 Вандерсон – 82′

Фиаско в Лиге чемпионов краснодарцы сумели преодолеть с помощью зрелищной гостевой победы над Уралом. Ужасы игр с Олимпиакосом “быки” постарались забыть как можно скорее, начав игру с екатеринбуржцами очень активно.

Скопинцев уже на 19-ой минуте катит круглого в сетку ворот Урала, довершив красивую бразильскую комбинацию в исполнении Ари и Вандерсона.

Однако призрак Олимпиакоса покоя Краснодару все же не дает – гости наступают на те же греческие грабли и сразу же после своего гола пропускают ответный. Юрий Бавин идеально подстраивается под фланговую подачу и направляет мяч под самую штангу ударом головой, дополнительно осложнив работу Сафонова рикошетом игрового снаряда от газона.

Ари и компания снова разрывают оборону Урала в клочья на 38-ой минуте. Быстрая игра в стенку на подступах во владения Годзюра и вновь хитрый удар в угол в исполнении игрока Краснодара. На этот раз финальный аккорд в голевой атаке исполнил сам 9-ый номер гостей.

Зрелищный гол-эквалайзер во втором тайме удается вышедшему на замену Отману Эль-Кабиру. Классный удар в дальний угол позволяет футболистам в оранжевой форме ненадолго вернуться в игру.

На 80-ой минуте молодые футболисты Краснодара, вышедшие на замену, организовали третий гол своей команды. Иван Игнатьев организовал сольный фланговый проход с ударом в штангу, а его неудачу подправил Даниил Уткин точным добивающим ударом в пустые ворота.

Окончательно добил хозяев пушечный выстрел Вандерсона в ближнюю девять на 82-ой минуте.

Краснодар до матча Спартак- Зенит становится лидером табеля о рангах российского футбола, обходя по дополнительным показателям соседей из Ростова-на-Дону.

Арсенал – ЦСКА 1:2

1:0 Лесовой – 10′,  1:1 Ахметов – 17′,  1:2 Гогуа – 74′

Волевая победа в копилку молодой команды Гончаренко была добыта в Туле.

Арсенал быстро повел в счете, забив гол в кинжальной контратаке на 10-ой минуте, но армейцам удалось установить свои порядки в центре поля и, обозначив преимущество по всем ключевым показателям в матче (владение мячом, удары по воротам), забить два ответных гола.

В тульском голе отмечаем прежде всего умную игру нападающего Арсенала Евгения Луценко.

Ответ ЦСКА случился очень быстро – первый мяч Ильзата Ахметова в футболке армейцев стал результатом позиционной атаки и своевременному подключению полузащитника в штрафную площадь. Точный удар в самый угол ворот Левашова восстанавливает статус кво в игре.

По голливудскому сценарию победу своей команде на 75-ой минуте приносит новичок команды центральный защитник Гогуа. Первый же матч в составе москвичей и сразу победный гол ивуарийца!

ЦСКА набирает 16 очков и поднимается на третью строчку таблицы.

Спартак – Зенит 0:1

Главный матч восьмого тура безусловно был сыгран на домашнем стадионе Спартака в Тушино. Игры между красно-белыми и Зенитом всегда получаются яркими как в плане результативности, так и в плане эмоциональности происходящего на поле. Первый матч команд в сезоне 2019/2020 стал исключением.

Гол Бакаева на 31-ой минуте на попадает в протокол матча лишь благодаря высоким технологиям в спорте. Виталий Мешков смотрит повтор забитого мяча с помощью специального монитора, установленного на бровке, и отменяет радость тысяч спартаковских болельщиков, фиксируя игру рукой. Действительно, перед тем как уложить на замахе пару защитников Зенита и прошить Лунева хлестким ударом, Зелимхан подыграл себе рукой.

А вот к удару Юрия Жиркова на 41-ой минуте вопросов не возникло никаких. Угловой удар не нашел препятствий в виде головы или ноги ни одного из футболистов в штрафной и прискакал прямиком к ветерану российского футбола. Юрий подработал мяч под левую и неотразимо бахнул в дальнюю девятку Максименко. Такой удар не взять ни одному голкиперу мира, в какой бы великолепной форме он не находился.

Спартак владел игровым преимуществом, но низко сидящий Зенит плотно оборонялся, огрызаясь опасными контрвыпадами. В итоге гол Жиркова так и остался единственным в матче. Вымученная победа Зенита, которая позволяет команде Семака преодолеть серию из пары неудачных матчей.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН