Обзор матча Спартак – ЦСКА 2:1. 6-ой тур РПЛ сезона 2019/2020

Главное дерби Чемпионата России ожидаемо получилось зрелищным.

Первый тайм хоть и не порадовал зрителей Открытия Арены забитыми мячами, но нервишки болельщиков команд пощекотал изрядно. ЦСКА доминировал все сорок пять минут первого тайма, контролировал центр поля, играл острее хозяев, много бил по воротам, но отличная игра Александра Максименко позволила красно-белым удержать нули на табло. На 15-ой минуте матча Федор Чалов пробивал из убойной позиции, стоя во вратарской, но голкипер Спартака у спел отстегнуть ногу и парировать удар.

Второй тайм многократно повысил накал страстей – Спартак после перерыва заиграл смелее и вот уже армейская оборона начала проваливаться время от времени. Давление, которое хозяева поля оказывали со стартовым свистком на вторые сорок пять минут возымело успех на 59-ой минуте. Самуэль Жиго начинает контратаку своей команды у своих ворот, другой легионер команды Андреа Шюррле получает игровой снаряд на левой бровке и изумительно пасует в район одиннадцати метров. Там на опережение играет вездесущий француз, который головой в противоход искусно пробивает под самую штангу. Великолепная атака с ходу и эстетское завершение.

После гола армейцы, выражаясь боксерской терминологией, немного поплыли. Из состояния грогги своих партнеров вывели два супер-сейва Игоря Акинфеева, который сначала отбивает ногой казалось бы “мертвый” удар Самуэля Жиго, чуть не оформившего дубль, а затем ликвидирует опасность после плотного удара Бакаева метров с 18-ти.

Усилия Игоря не прошли даром. Атака ЦСКА на 69-ой минуте заканчивается роскошным ударом Марио Фернандеса, мощнейший выстрел в дальний угол из-за пределов штрафной и теперь уже Максименко бессилен, хотя молодой кипер успел “обласкать” мяч кончиками пальцев, перед тем как тот прошмыгнул в сетку.

Как оказалось, Акинфеев лишь на некоторое время отсрочил второй мяч французского защитника Спартака. Очередной корнер на 79-ой минуте после задымления в чаше стадиона (спасибо самым “активным” болельщикам), Джикия и Жиго навязывают борьбу за верховой мяч, француз в итоге вырывается на ударную позицию и в упор расстреливает 35-ого номера армейцев. Снова повели в счете хозяева.

Семь минут, добавленные в концовке встречи, поменять счет на табло домашнего стадиона Спартака командам не помогли. Спартак вдохновенно проводит второй тайм, забивает два мяча и врывается в пятерку лучших команд Чемпионата России по итогам шести туров.

Спартак – ЦСКА 2:1

С. Жиго 59′, 79′ – М. Фернандес 68′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН