Обзор 6-ого тура РФПЛ 2017/2018

Зенит становится единоличным лидером, Локомотив терпит первое поражение, а ЦСКА побеждает в главном дерби страны. Читайте об этих и других событиях 6-ого тура РФПЛ в нашем новом обзоре.

Уфа – Ростов 1:4

55’ Ваньек – 58’ Гацкан

                     64’ Калачев (пен.)

                     66’ Калачев

                     77’ Мевля

Уфа неожиданно крупно уступила Ростову в домашнем матче. Команда с берегов Дона отлично начала сезон вместе со своим новым тренером Леонидом Кучуком. Победа 4:1 над довольно сильной командой Сергея Семака – серьезная заявка на успешный сезон. В составе Ростова отметим Тимофея Калачева, отличившегося дублем, который переживает уже не вторую, а третью молодость. Единственным, пусть и слабым, утешением для уфимцев в этом матче стал гол красавец в исполнении Ондржея Ваньека.

 

ЦСКА – Спартак 2:1

83’ Щенников – 48’ Пашалич

85’ Витиньо

Главное дерби страны подарило болельщикам обеих команд бурю эмоций. Матч ЦСКА – Спартак полностью соответствовал своей вывеске. Несмотря на игровое превосходство армейцев, красно-белые первыми открыли счет. Сделал это новичок Спартака Пашалич благодаря удачному рикошету от ноги Василия Березуцкого. Но удержать победный счет действующие чемпионы не смогли. Виной тому, в первую очередь, выдающаяся игра Александра Головина. На 83-й минуте встречи молодое дарование армейцев накрутил в штрафной все того же Пашалича и отдал точный пас на Щенникова, который и сравнял счет. Спустя всего две минуты ЦСКА вышел вперед – с дальним ударом Витиньо не справился Селихов. Заслуженная победа армейцев в дерби не должна никого вводить в заблуждение. У коллектива Виктора Гончаренко остаются серьезные проблемы с обороной и ощущается острая нехватка забивного форварда. Что до Спартака, то подопечным Карреры повторить прошлогодний чемпионский результат похоже не светит.

Анжи – Динамо 1:3

9’ Яковлев – 15’ Бечирай

                      34’ Панченко

                      76’ Панченко (пен.)

Пятое поражение Анжи в 6-ти матчах стало последней каплей для главного тренера махачкалинской команды. Сразу после игры Александр Григорян написал заявление об уходе по собственному желанию. Поговаривают, что спасать команду от вылета теперь предстоит самому Валерию Карпину. Но это не точно. А вот Динамо, судя по всему, такие проблемы не грозят. Коллектив Юрия Калитвинцева потихонечку осваивается в Премьер-лиге. При этом главный нападающий Динамо Кирилл Панченко становится одним из лучших бомбардиров чемпионата.

СКА-Хабаровск – Рубин 1:1

82’ Христов – 90+2’ Цакташ

Казанский футбольный коллектив может быть доволен своим дальневосточным вояжем. Подопечные Курбана Бердыева смогли вырвать ничью буквально на последних секундах матча. Для того чтобы забить и уйти от поражения, Рубину потребовались две минуты из трех, добавленных арбитром. А вот СКА скорее потерял два очка. Домашние матчи для хабаровчан должны приносить максимальную пользу, учитывая сложности с перелетом для соперников.

Локомотив – Тосно 0:2

                                     52’ Чернов

                                     90+5’ Заболотный

Одержав победу над Арсеналом два тура назад, футболисты из Ленинградской области почувствовали вкус побед в РФПЛ. Команда Дмитрия Парфенова сенсационно переиграла Локо, который до этого момента держался лидером. Началось все с супер удара Евгения Чернова на 52-й минуте.

Железнодорожники бросились отыгрываться, но ни к чему хорошему это не привело. Заболотный убежал один с Гильерме на 95-й минуте встречи и реализовал футбольный буллит. Это вторая победа Тосно в чемпионате и первое поражение Локомотива.

Краснодар – Амкар 1:1

25’ Классон – 76’ Гащенков

Краснодар продолжает лихорадить, вот и на этот раз подопечные Игоря Шалимова потеряли очки в матче с явным аутсайдером. На гол Классона в пером тайме пермяки ответили ударом Михаила Гащенкова. Это первый гол команды Гаджи Гаджиева за 6 матчей. Также благодаря этой ничьей Амкар набрал первое очко в чемпионате.

 

Зенит – Ахмат 4:0

28’ Паредес

51’ Кокорин

68’ Кузяев

83’ Жирков

Питерцы воспользовались осечкой Локомотива и возглавили турнирную таблицу. На 28-й минуте Леандро Паредес сильно пробил по мячу из-за пределов штрафной, после чего тот рикошетом от Швеца угодил прямиком в ворота Виталия Гудиева. Спустя минуту капитан грозненцев Резван Уциев получил красную карточку. Оставшись в меньшинстве, Ахмат стал легкой добычей Зенита. Голы Кокорина, Кузяева и Жиркова довели счет до разгромного.

Арсенал – Урал 2:2

5’ Сунзу – 43’ Бикфалви

10’ Максимов – 69’ Евсеев

Тульский Арсенал упустил победу над Уралом в домашнем матче. Ведя к 10-й минуте 2:0, канониры умудрились разбазарить преимущество и поделили  очки с екатеринбуржцами.

 

Поделиться:
Share
Share
Share