Обзор 18 тура РФПЛ 2016/2017

С приходом весны возобновляется и чемпионат России по футболу. После солидного перерыва наши клубы вновь включаются в борьбу.

Томь – Ростов  0:6

0 – Бухаров, 19,45; Девич, 69; Ерохин, 78; Азмун, 80,90

Прошлогодний вице-чемпион страны устроил настоящую трепку команде Валерия Петракова. Вдоволь потренировавшись на Спарте ростовчане отгрузили Томи целых 6 мячей, не оставив свои соперникам ни единого шанса. Казалось бы, находясь на последнем месте турнирной таблице томичам стоило бы прилагать гораздо больше усилий в игре, но вряд ли команда из Томска оправится от такого удара в ближайшее время. Что до  Ростова, то коллектив трех тренеров неплохо размялся перед встречей в Лиге Европы против Манчестер Юнайтед. Кто-то  даже уже успел пошутить, что Жозе Моуриньо сильно задумался после  этой победы. Кто знает? Может быть  так оно и есть.

ЦСКА – Зенит

0-0

Как ни странно, но самая грозная вывеска на нашего чемпионата последних лет на этот раз таковой не является. Мачт между ЦСКА и Зенитом – не центральный в туре. Интерес к игре Краснодара и Спартака с точки зрения турнирных раскладов  значительно важней. В целом, уровень игры второй и третьей команды чемпионата  оказался даже ниже непритязательных ожиданий. Эта встреча запомнится разве что удалением Верблума, бесчинством болельщиком и единственным ударом в створ за 90 минут. Первая официальная  игра армейцев под руководством Гончаренко не дала поклонникам команды никаких иллюзий и надежд. Что до Зенита, то подопечные Мирчи Луческо, похоже, продолжают искать себя. Интересно, как долго руководство клуба готово поощрять эти поиски?

Крылья Советов – Локомотив 0:3

0 – Ари, 60,68; Миранчук, 88

Железнодорожники за здравие начали весеннюю часть чемпионата, разгромив на выезде Крылья Советов. Отметим, что дублем в составе Локомотива отметился новичок команды Ари. Кроме бывшего нападающего Краснодара и Спартака   ворота крылышек в концовке встречи удалось поразить Алексею Миранчуку . Благодаря этой победе железнодорожники смогли существенно отодвинутся от зоны стыковых матчей, в непосредственной близости к которой совсем недавно они находились. А вот крылья до следующего тура останутся как раз в этой самой зоне. Единственным, хоть и слабым утешением для самарских футболистов может служить тот факт, что их молодежная команда проиграла железнодорожникам с еще более крупным счетом 0:7.

Краснодар – Спартак  2:2

Таски, 15(автогол); Смолов, 73 (пенальти) – Фернандо, 3; Л.Адриано, 54

Центральный матч 18-ого тура полностью оправдал все надежды болельщиков. Спартак, как и полагается лидеру, начал активнее и уже на 3-й минуте открыл счет в матче. Точным ударом со штрафного отметился Фернандо. Быки были полны решимости отыграться и на 15-й  минуте счет сравняли. После удара Подберезкина мяч в собственные ворота посла Таски.

После того как счет стал равным обе команды имели шансы выйти вперед, но первым это сделал Спартак. Новичок красно-белых Луис Адриано удачно  реализовал  выход один на один с вратарем после грубейшего провала краснодарцев в центре поля.  Подопечные Шалимова на мяч бразильца ответили точным ударом с одиннадцати метров Федора Смолова. В концовке встречи Краснодар остался в меньшинстве, травму получил все тот же Смолов,  к ‘тому моменту все три замены были проведены. Спартаковцы попытались вырвать победу, но итоговый счет 2:2 так и остался гореть на табло.

Таким образом, отрыв Спартака от ближайших преследователей в лице Зенита и ЦСКА после 18-ого тура остался неизменным.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН