Обзор 14-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура чемпионата Англии в нашем еженедельном обзоре.

 

Лестер – Уотфорд 2:0

Д. Варди 12′(пен.), Д. Мэддисон 23′

“Лисы” уверенно побеждают Уотфорд на своем поле. В начале первого тайма Джейми Варди реализовал пенальти, который сам же и заработал. А еще через 11 минут Джеймс Мэддисон удвоил преимущество хозяев, по-пижонский пожанглировав мячом в штрафной Уотфорда перед тем как нанести результативный удар.

2:0 – Лестер побеждает и вплотную приближается к МанЮнайтед в турнирной таблице.

Ньюкасл – Вест Хэм 0:3

Чичарито 11′, Чичарито 63′, Ф. Андерсон 90+3′

Бенитес против Пеллегрири – некогда топовое противостояние именитых  тренеров АПЛ опустилось ближе к зоне вылета. “Молотобойцы” на выезде разгромили “сорок” благодаря дублю Чичарито и голу Андерсона в дополнительное время. Чилийский специалист переиграл своего испанского коллегу, пусть и особых дивидендов ему это и не принесло. Обе команды продолжают плестись в хвосте турнирной таблицы.

Кристал Пэлас – Бернли 2:0

Д. МакАртур 16′,Э. Таунсенд 77

Еще перед матчем было понятно, что проигравшая команда остается в зоне вылета, а победившая, по крайней мере до следующего тура, ненамного поправит свое положение. Видимо, для подопечных Роя Ходжсона эта мысль стала прекрасным мотиватором, и они смогли найти в себе силы, чтобы победить.

Отдельно хочется отметить второй гол Кристал Пэлас в исполнении Эндоса Таунсенда. Дальний удар у полузащитника вышел на загляденье.

 

Манчестер Сити – Борнмут 3:1

Б. Силва 16′, Р. Стерлинг 57′, И. Гюндоган 79′ – К. Уилсон 44′

В том, что лидер АПЛ переиграет Борнмут на своем поле, мало кто мог сомневаться. Хотя подопечные Эди Хоу были на этот счет другого мнения. Борнмут в этом сезоне выглядит довольно неплохо и то, что команда смогла отыграться в концовке первого тайма, было вполне логичным. После того как Уилсон сравнял счет, после гола Силвы в начале тайма, многие вспомнили недавнюю ничью “горожан” в Лионе в рамках Лиги чемпионов.

Правда после перерыва коллектив Гвардиолы решил не обострять положение дел в турнирной таблице и вырвал победу. Голы Стерлинга и Гюндогана принесли Сити победу. “Горожане” остаются на первой строчке.

Саутгемптон – Манчестер Юнайтед 2:2

С. Армстронг 13′, С. Соареш 20′ – Р. Лукаку 33′, А. Эррера 39′

То ли радоваться, то ли плакать. С одной стороны, манкунианцы отыгрались после 2:0, с другой, в очередной раз потеряли очки. Коллектив Жозе Моуриньо продолжает лихорадить и болельщиков команды в последнее время радуют разве что выходки главного тренера. Пока вся эта эпопея с формированием новой команды продолжается, Манчестер Юнайтед превращается в середняка Премьер-лиги. Середняка, способного переиграть Ювентус на выезде.

Челси – Фулхэм 2:0

Педро 4′, Р. Лофтус-Чик 82′

В матче против одного ил лидеров АПЛ магия Раньери не помогла. Аристократы уверенно переигрывают Фулхэм благодаря голам Педро в самом начале и Лофтуса-Чика в концовке. После 14-ти туров Челси отстает от Манчестер Сити на  7 очков.

Арсенал – Тоттенхэм 4:2

П. Обамеянг 10 (пен)’,56′, А. Лаказетт 74′, Л. Торрейра 77′ – Э. Дайер 30′, Г. Кейн (пен.) 34′

После победы над Челси в предыдущем туре “шпоры” могли показаться фаворитами в северо-лондонском дерби. Но команда Унаи Эмери в этом сезоне буквально творит чудеса. Под руководством нового тренера Арсенал набирает обороты от матча к матчу и становится командой, которой не страшны соперники любого уровня. В игре против Тоттенхэма канониры побывали как в роли лидеров, так и в роли догоняющих. После гола Кейна на 34-ой минуте Арсенал не только смог сравнять счет, но и выйти вперед. Дубль Обамеянга и голы Лаказетта и Торрейры принесли канонирам волевую и яркую победу, позволяющую при равенстве очков обойти Тоттенхэм в турнирной таблице. Арсенал набирает 30 очков и занимает 4 строчку, находясь в 3 очках от первого и 8 от второго места. Ну а главная ударная сила лондонцев Обамеянг после дубля в ворота “шпор” стал единоличным лидером бомбардирской гонки АПЛ с  10-ю голами. Что-то мне подсказывает, что на достигнутом ни Арсенал, ни нападающий не остановятся.

Ливерпуль – Эвертон 1:0

Д. Ориги 90+6′

Ливерпульское дерби откровенно получилось не таким, как мы ожидали. Развязка в мачте наступила буквально на последних секундах. Вышедший на замену в середине второго тайма вместо Роберто Фирмино Дивок Ориги принес Ливерпулю победу в этом матче.  Хотя гол получился, мягко говоря, курьезный. После подачи в штрафную площадь мяч срезался у  Ван Дейка с ноги и угодил прямиком в перекладину, вратарь Эвертона неудачно сыграл и Ориги тут как тут головой отправил его в сетку ворот.

Благодаря этой победе мерсисайдцы сохранили отставание от Манчестер Сити всего в 2 очка. Радости главного тренера Ливерпуля Юргена Клоппа буквально не было предела.

 

Поделиться:
Share
Share
Share