Локомотив – Ювентус 1:2. Обзор матча Лиги чемпионов 2019/2020

После серии неудачных матчей в Чемпионате России железнодорожники сумели дать бой грозным итальянцам.

На момент старта матча в Москве ситуация в квартете D вынуждала туринский суперклуб привозить в столицу России основной состав и играть на победу. Борьба с мадридским Атлетико за первую строчку будет вестись до последнего матча в группе, а получить в 1/8 соперника послабее хочется и тем, и другим.  Ну а для Локомотива, испытывающего проблемы с основным составом и глубиной скамейки запасных, основной целью виделось не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками и по возможности зацепить очки. Первые минуты матча серьезно осложнили Локо эти казалось бы приземленные задачи.

Уже на 3-ей минуте вратарь красно-зеленых Гилерме серьезно напортачил – удар Роналду с не самого опасного штрафного был плотным, но серьезной голевой угрозы не представлял. Тем не менее игровой снаряд чудесным образом миновал руки голкипера Сборной России и предательски покатился за ленточку. Ремзи лишил семерку Ювентуса, ожидавшую гола со штрафного полтора сезона в Турине, долгожданного взятия ворот, добив круглого в сетку сплоховавшего Гилерме. Очень обидный мяч, заставивший вратаря железнодорожников нервно улыбаться и рвать волосы на голове. То ли сырая погода, то ли величина персоны Роналду помешали четко и уверенно зафиксировать мяч.

К счастью болельщиков российской команды посыпать голову пеплом подопечные Семина и не думали. Мощная пятиминутка с осадой штрафной Юве заканчивается отличной атакой с фланговым навесом Рыбуся на единственного Миранчука на поле. Удар Алексея приходится в штангу и полузащитник Локо первым же оказывается на добивании. Вновь равный счет в матче, а Миранчук во второй раз в этой Лиге чемпионов забивает многолетнему лидеру Чемпионата Италии.

Локомотив в следующие минут 15 – 20 пытается развить успех, размашисто атакует, но москвичам не хватает везения. Удар Миранчука головой на 17-ой минуте проходит в считанных сантиметрах над перекладиной, едва не оформляет дубль полузащитник Сборной России.

Следующий опасный момент в матче на счету Ювентуса – Игуаин забегает в коридорчик между Хеведесом и Чорлукой, получает передачу верхом и не обрабатывая мяч пробивает низом. Только потрясающая реакция Гилерме спасает Локо от второго пропущенного мяча – складывается Гиля и выуживает мяч из нижнего угла. Исправляется вратарь железнодорожников за досадную ошибку первого тайма.

Второй там вновь стартовал с опасного штрафного удара Криштиану – вновь плотный удар по центру и Гилерме с трудом отражает игровой снаряд перед собой. На счастье оборонцев Локо футболистов в бирюзовой форме на добивании не оказалось. Через несколько минут голкипер Локо отражает пушечный выстрел Роналду с игры, еще один суперсейв в реноме железнодорожного кипера.

Команды продолжили играть довольно открыто, отвечая атакой на атаку друг друга, и следующий опасный момент второго тайма остался за Локо. Молниеносная контратака на 79-ой минуте выводит Крыховяка на рандеву с соотечественником Войцехом Щесны, но у красно-зеленого поляка удар толком не выходит. Мяч отскакивает к Жоао Мариу, португалец вроде бы делает все верно и мощно направляет мяч в створ ворот, однако паритет в игре сохраняет Бонуччи, который считывает эпизод и занимает единственно верное место на ленточке ворот. Спасает капитан “Старой сеньоры” свой коллектив от фиаско в Москве.

К сожалению, как и в матче в Турине результат сделали футболисты вышедшие на замену – Коста на подступах к штрафной обыгрывается в стеночку с Игуаином и на сумасшедшем дриблинге удирает от оборонцев хозяев. Бразилец катит мяч мимо Гилерме и приносит своей команде победу.

Локомотив вновь уступает итальянскому гранду, но показывает отличную игру. Когда у соперника на замену выходят Дибала и Дуглас Коста тут уж ничего не попишешь, разница в классе слишком велика.

Локомотив – Ювентус 1:2

А. Миранчук 12′ – А. Рэмзи 4′, Д. Коста 93′

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН