Кармические карточки

В центральном матче  10-ого тура чемпионата  России по футболу между Спартаком и Ростовом зрители наблюдали в действии закон кармического воздаяния.

Спартаковские болельщики, огорченные безобразным, по их мнению, судейством в предыдущей встрече против Зенита, на этот раз должны быть целиком и полностью  благодарны  бригаде  арбитров во главе с Владиславом Безбородовым.  Роковая ошибка этого  судьи, кстати, по иронии судьбы уроженца Санкт-Петербурга, позволила подопечным Массимо Карреры одержать победу в абсолютно непростом для них матче. Словом, до первой добавленной минуты первой тайма ничего не предвещало для ростовчан беды. Пока Кудряшов неосмотрительно не  махнул мимо мяча, после чего уперся ногой в бок Зобнина, который, к слову, даже успел закрыться  от этого неожиданного удара рукой. Конечно, сразу после этого спартаковец так изобразил невыносимую и мучительную боль, что его актерскому мастерству при этом позавидовали многие отечественные кинозвезды. В этом заурядном столкновении, произошедшем в дали от площади ворот в тот момент времени, когда команды уже собирались покинуть поле, Безбородов усмотрел нарушение, достойное красной карточки. Решение даже не спорное, оно – абсурдное.

Складывалось ощущение, что таким образом судьи решили задобрить многомиллионную армию болельщиков народной команды, которые так громко негодовали после ошибок, допущенных арбитрами в матче на Петровском. Да, ошибки там, безусловно, были, но  в целом они не повлияли на результат. А вот в центральном матче 10-ого тура повлияли.

Спартаковцы после перерыва смогли реализовать численное преимущество. На 53-й минуте капитан Спартака Денис Глушаков точным ударом завершил смотрибельную комбинацию своей команды.

Этот мяч стал в итоге единственным во встрече.И это несмотря на то, что на 74 –ой минуте Ростов и вовсе остался вдевятером, вторую желтую карточку получил Навас, за что и был удален с поля.

Самое смешное, что в такой откровенно невыгодной для себя ситуации ростовчане были ближе к тому, чтобы сравнять счет в матче, нежели Спартаковцы могли удвоить свое преимущество. В конце встречи из выгодной позиции Кристиан Нобоа пробил прямо в Реброва. И в целом команда трех тренеров, Бердыева-Кириченко-Данильянца, смотрелась предпочтительней, несмотря на численное меньшинство. В то время как Спартак трусливо пытался сохранить победный  счет, Ростов не оставлял намерений переломить ход игры, за что им, собственно говоря, отдельный респект.

Благодаря этой сомнительной победе спартаковцы сохранили за собой первую строчку турнирной таблицы. Прямо скажем, что с такой игрой им вряд ли удастся задержаться там надолго. Я полностью убежден, что успехи команды в начале сезона – полностью заслуга предыдущего тренера Дмитрия Аленичева. И до сего момента команда ехала на старом багаже. Но это сугубо мое личное мнение.  Так что о Спартаке Карреры говорить пока не приходится.

Что до кармического воздаяния, о котором шла речь в начале этой статьи, то пока этот универсальный вселенский закон в нашей стране действует не на всех. Взять хотя бы  тот же Ростов, который уже второй раз в этом сезоне  страдает от судейских ошибок. В матче с Зенитом у ростовчан,  практически также как и со Спартаком, арбитры отняли победу. Тут может быть несколько вариантов: либо команда где-то очень сильно провинилась, либо светлая полоса  у них еще впереди. Есть еще и третий вариант, как по мне, то самый адекватный.   Предвзятость и необъективность  судейства  –   настоящий бич отечественного футбола. И если эту проблему не решить, то ни о каком развитии спорта номер один  в нашей стране не может быть и речи.

Фото: http://cdn1.img.rsport.ru/images/111082/17/1110821724.jpg

Поделиться:
Share
Share
Share