Стали известны обладатели наград ФИФА The Best FIFA Football Awards 2018

Премию Ференца Пушкаша за лучший гол по версии FIFA по итогам 2018 года забрал себе форвард Ливерпуля Мохамед Салах. Его голевой удар в ворота Эвертона в Английской Премьер-Лиге признан самым красивым в уходящем году.

Гол египтянина каким-то чудесным образом обошел в голосовании удары Криштиану Роналду и Гарета Бейла бисиклетами, то есть в падении через себя, забитые тогда еще игроками мадридского Реала (португалец напоминаем отправился покорять итальянскую серию А) в Лиге чемпионов. Также в голосовании принимали участие Денис Черышев с его феноменальным ударом в матче 1/4 финала ЧМ-2018 против Сборной Хорватии, Лионель Месси с весьма заурядным голом в ворота Нигерии на том же турнире и другие футболисты.

Тибо Куртуа удостоился чести называться лучшим голкипером 2018 года по версии FIFA. В борьбе за почетное звание бельгийский страж ворот Реала, а по совместительству полуфиналист Чемпионата Мира и обладатель Кубка Англии в 2018 году обошел выигрывавшего с Францией мундиаль Уго Льориса и вратаря Лестер Сити Каспера Шмейхеля.

Дидье Дешам был признан лучшим тренером по версии Международной федерации футбола в 2018 году, а обставил французский наставник в противостоянии за престижную награду своего соотечественника Зинедина Зидана, выигравшего с Реалом третью подряд Лигу чемпионов, и соперника по финалу Чемпионата мира в России хорватского специалиста Златко Далича.

Также FIFA огласила символическую Сборную Мира, в так называемую команду года в которую вошли Давид Де Хеа, Дани Алвеш, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Лука Модрич, Нголо Канте, Эден Азар, Килиан Мбаппе, Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Команда года 2018 по версии FIFA

Ну и наконец главная интрига вечера разрешилась в пользу хорватского плеймейкера Реала Луки Модрича. Он ожидаемо был признан лучшим игроком года по версии FIFA, а соперничал гениальный полузащитник за трофей с не менее крутыми бывшим одноклубником Роналду и отхватившим награду за самый крутой гол Мо Салахом

Лука Модрич получил приз лучшего игрока года FIFA

Среди женщин лучшей была названа бразильянка Марта. Она стала обладателем звания в шестой раз в карьере, а до этого подряд выигрывала в голосовании с 2006 по 2010 год.

Бразильянка Марта стала лучшей футболисткой 2018 по версии FIFA

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН