Зенит – Локомотив 5:3. Обзор матча чемпионата России 2018/2019

Питерцы в абсолютно чумовом матче перестреляли железнодорожников.

В памяти игроков и болельщиков Зенита еще не остыли воспоминания от обидного и унизительного поражения от Локо на своем поле в прошлом сезоне. Тот проигрыш выбил команду из Санкт-Петербурга из чемпионской гонки, нанеся удар, от которого питерцы так и не оправились.

Сегодняшние реалии были таковы, что Локомотив тянет разве что на борьбу за место в Лиге Европы. Кажется, что от чемпионского настроя не осталось и следа. Видимо, что-то в команде Юрия Павловича сломалось, причем так, что починить это уже не представляется возможным. А вот Зенит, напротив, уверенно лидирует в турнирной таблице после 7 туров.

Несмотря на то что Локомотив вышел на игру с 3 центральными защитниками и двумя опорниками, никакой плотности и надежности ни в середине поля, ни в защите от железнодорожников мы не увидели. Зенит бодро начал и уже на 13-ой минуте благодаря дальнему удару Шатова вышел вперед.  Локомотив спустя всего пару минут на этот великолепный удар ответил не менее блестящим голом в исполнении Баринова.

Счет 1:1 так и остался гореть на табло вплоть до начала второго тайма. Хотя, справедливости ради, отметим, что железнодорожники имели несколько неплохих моментов в первой сорокапятиминутке. С начала второго тайма Зенит взял инициативу в свои  руки и забил 3 гола подряд.

Сперва Ерохин классно замкнул головой подачу Паредеса с углового, а спустя еще несколько минут Артем Дзюба как детей раскидал оборону Локо и увеличил отрыв.

Третий гол подряд в ворота Гилерме отправил Олег Шатов, прямиком из вратарской. Казалось, Локомотив окончательно сломлен, но гол Миранчука после рикошета от Смольникова вновь оживил игру.

При счете 4:2 защитник Локо Ведран Чорлука получил травму и вместо него на поле вышел Тарасов, который всего за несколько минут умудрился получить две желтые карточки подряд и удалиться с поля. Оставшись в меньшинстве железнодорожники сократили отставание в счете. Федор Смолов напомнил о себе, за счет индивидуальных действий оторвавшись от опекуна и точно пробив в дальний угол.

В концовке этого сумасшедшего матча можно было ожидать чего угодно, но игра все-таки пошла по наиболее очевидному сценарию. На 90-ой минуте Зенит додавил оставшийся в меньшинстве Локомотив. Дриусси за несколько секунд дважды пробил по воротам Гилерме, и если первый удар блокировал защитник, то второй был направлен прямо под перекладину.

5:3 – очень зрелищная победа Зенита позволяет команде из Санкт-Петербурга продлить беспроигрышную серию и сохранить уверенное преимущество в турнирной таблице. Что до Локомотива, то железнодорожникам явно не придется рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха. Более того, если дела так пойдут и дальше, скорее всего, в тренерском штабе будут изменения.

Поделиться:
Share
Share
Share