Обзор матчей 14-ого тура РФПЛ сезона 2018/2019

Очередное поражение Спартака, притормозивший Локомотив, крупная победа Краснодара и главный матч игрового дня между ЦСКА и Зенитом в нашем еженедельном обзоре очередного тура Чемпионата России по футболу.

Арсенал — Анжи 2:0

С. Ткачев 25′, З. Бакаев 63′

Возможно последний матч Арсенала под руководством Олега Кононова, по слухам отправляющегося в Москву тренировать Спартак, тульские футболисты провели вдохновенно и проводили своего коуча уверенной победой со счетом два ноль.

Канониры полностью контролировали ход матча, много и красиво атаковали, но забить смогли лишь дважды.

Счет в матче открыл Сергей Ткачев на 25-ой минуте. Мирзов легким ветерком промчался по флангу, движениями корпусом раскачал одного защитника, сместился в центр и пробил. Мяч после рикошета от защитника оказался у Джорджевича, сделавшего тонкую скидку Ткачеву под удобную левую ногу. Удар «щечкой» и Юрий Дюпин с досадой разводит руками, сетуя на хаос в обороне махачкалинцев. Четвертый гол Сергея в сезоне.

Во втором тайме преимущество хозяев удваивает молодой Зелимхан Бакаев, которому снова ассистирует Лука Джорджевич. Черногорец пользуется позиционной ошибкой защитника Анжи, промазавшего мимо мяча, пущенного высокой передачей в направлении ворот гостей. Следует пас в свободную от игроков Анжи зону, Бакаев принимает мяч на грудь и вторым касанием мастерски перекидывает Дюпина.

Очередная домашняя виктория тульского Арсенала, который уже в следующем туре может лишиться своего главного тренера. Что же, будет интересно посмотреть, уйдет ли вместе с нынешним наставником команды из Тулы яркий атакующий футбол.

Урал — Оренбург 2:1

Н. Димитров 31′, Н. Димитров 86′ — С. Бегич 89′

Благодаря дублю Димитрова Урал забирается на шестую строчку турнирной таблицы (на момент завершения матча) и впервые оказывается в непосредственной близости от зоны еврокубков.

По истечению ровно одной трети игрового времени уральскому коллективу удалась размашистая фланговая атака, завершившаяся в итоге острой подачей Эль-Кабира на забытого всеми защитниками Оренбурга Николая Димитрова. Удар головы болгарин прошивает голкипера гостей Довбню. Отличный гол соорудили на двоих фланговые полузащитники Урала.

Следующего гола родной команды местным болельщикам пришлось дожидаться практически целый час. Ильин продрался сквозь чащобы ног оренбуржских оборонцев и щедро выкатил игровой снаряд под удар Димитрову. Болгарину ничего не составило труда поразить пустой угол ворот Довбни. Два ноль за пару минут до финального свистка фактически ознаменовали грядущий успех Урала в этой домашней встрече.

К чести Оренбурга Бегич все же сумел забить гол престижа на 89-ой минуте, но на большие подвиги у команды Федотова просто не хватило времени.

Минимальная победа Урала позволившая команде из Екатеринбурга набрать 19 очков и по дополнительным показателям выйти на 6 место в таблице.

Крылья Советов — Ахмат 1:2

М. Канунников 69′ — Раванелли 64′, О. Иванов 81′

Зрителям игры в Самаре в первом тайме не посчастливилось увидеть забитых мячей. Стартовые сорок пять минут вообще прошли довольно скучно, а вспомнить маломальские опасные моменты у ворот какой-либо из команд не представляется возможным.

С лихвой оправдать ожидание болельщиков на зрелищную игру смог тайм второй. Команды задвигались шустрее, очевидно получив порцию критики от главных тренеров в раздевалке.

Первым записать свою фамилию на табло роскошного самарского стадиона удалось бразильскому полузащитнику Раванелли. Простая, но эффективная атака футболистов с фланговым забеганием в свободную зону Резвана Уциева и последовавшей туда закидушкой. Капитан Ахмата катит вдоль ворот и счет на табло впервые в матче меняется.

Крыльям довольно скоро удается восстановить статус-кво — уже через пять минут после пропущенного гола Зотов навешивает на дальнюю штангу, где на опережение играет Максим Канунников. Удар россиянина приходится в самый угол.

Развязкой игры стала чудовищная ошибка Антона, на блюдечке подарившего мяч Иванову аккурат перед штрафной Крыльев Советов. Олег не стал проявлять гостевую вежливость и хладнокровно распорядился предоставленной возможностью.

Третья победа Ахмата при Рашиде Рахимове.

Ростов — Динамо 0:0

Первую нулевую ничью в туре разыграли Ростов и Динамо. Причем для москвичей безголевой результат, за который начисляют одно очко, стал третьим подряд. Уже по стартовым составам команд приблизительно можно было прикинуть модель игры и того и другого коллектива во встрече. По пять защитников в среди одиннадцати игроков и Динамо, и Ростова явно намекали на то, что во главу угла ставиться задача не пропустить, а впереди сыграть по мере развития ситуации. Что ж, итоговые «бублики» на табло устроили всех, кроме людей пришедших на стадион и заплативших за билеты свои кровно заработанные. Ростов продолжает оккупировать третью строчку чемпионата, а вот у Динамо все идет не так гладко — всего два очка отделяют команду Хохлова от зоны вылета.

Уфа — Спартак 2:0

Д. Сысуев 75′, Л. Бизяк 90+2′

Продолжает свое крутое пике московский Спартак. После Ухода итальянского тренера с поста главного красно-белых сильно лихорадит и за веселой победой над скромным Рейнджерс в Лиге Европы следует очередное поражение в чемпионате. На этот раз Спартак пострадал от находящейся в шаге от зоны вылета и потому сменившей тренера Уфы. В своем первом матче в качества главного тренера Дмитрий Кириченко обыгрывает дома Спартак.

Оформить победу уфимцы смогли за пятнадцать последних минут второго тайма. На 75-ой минуте Табидзе исполняет фланговую передачу в штрафную, Кутепов своим касанием подправляет мяч точно в голову Сысуеву, который без труда переигрывает Реброва в ближнем бою.

Нокаутирующим ударом для Спартака стал дебютный гол в РПЛ Ловро Бизяка. Уже в добавленное время словенец получает мяч на фланге, смещается в центре и бьет в дальний нижний угол. Фернандо лишь обозначал сопротивление нападающему хозяев, очень пассивно сыграл в обороне бразильский полузащитник.

Пока пользы от увольнения Карреры не видно и близко. Спартак продолжает огорчать многочисленных болельщиков по всей стране и опускается на десятую строчку.

Краснодар — Енисей 3:0

Ю. Газинский 60′, В. Классон 70′, Ш. Каборе 85′

Самая забивная команда Чемпионата России по футболу и в 14-ом туре не стала отходить от своей атакующей философии и снова «отгрузила» три без ответных мяча своему сопернику. Битым на сей раз оказался красноярский Енисей, пока что главный аутсайдер лиги, после половины чемпионата набравший скромные шесть очков.

При всем ощутимом преимуществе Краснодар впервые сумел забить лишь во втором тайме. Отличную комбинацию «быков» с обилием передач низом завершил первым голов в сезоне Юрий Газинский. Удар полузащитника Сборной России, который он спрятал от вратаря Енисея за спинами защитников, был достаточно сильным и точным чтобы оказаться голевым.

Ровно через десять минут Перейра изумительным пасом из центрального круга находит Ари в штрафной площади Енисея, бразилец умудряется в одно касание перевести круглого дальше на Классона и Виктор перекидывает голкипера гостей ударом головы. Потрясная трехходовка.

Вишенкой на торте столь удачно сложившейся для Краснодара игры стал пушечный выстрел Шарля Кабора метров с двадцати пяти. Полузащитник из Буркина Фасо от души прикладывается по мячу и попадает в самую девятку. Юрченко бессилен.

Краснодар поднимается на вторую строчку и продолжает преследование Зенита, демонстрируя самый классный футбол в РФПЛ.

Рубин — Локомотив 0:0

К матчу с Рубином Локомотив подходил с пятью победами в чемпионате подряд и ужасным результатом в Лиге чемпионов. В Казани коллектив Семина притормозил и пропустил вперед симпатичный Краснодар, подвинувшись на строчку ниже.

Железнодорожники провели бодрый первый тайм, владели мячом и прилично комбинировали, но после перерыва скорее Рубин был ближе к победе. Только благодаря отличной игре Гилерме на последнем рубеже красно-зеленые увозят одно очко с этого матча, а сейвы голкипера на Казань-Арене безусловно войдут в подборку лучших эпизодов тура.

Восьмая ничья Рубина в 14 матчах поднимает Бердыева и компанию чуть выше Урала.

ЦСКА — Зенит

Ф. Чалов 15′, А. Сигурдссон 26′

Московские армейцы сумели попридержать Зенит, довольно уверенно обыграв петербуржцев в главном матче 14-ого тура РФПЛ.

В первом тайме у вашего покорного слуги вовсе создалось впечатление, что Зенит просто потерялся и не знает что делать с мячом. Хозяевам часто удавалось заставлять соперника ошибаться, четко работал высокий прессинг, что в итоге и вылилось в ощутимое преимущество уже к 26-ой минуте.

На 15-ой минуте лучший бомбардир турнира Федор Чалов записывает на свой лицевой счет уже девятый гол в сезоне, довершая старания Сигурдссона и Ахметова в контрпрессинге. Отмечаем грубую ошибку завозившегося с мячом Клаудио Маркизио.

Через десять минут ЦСКА снова молниеносно наказывает Зенит за оплошность при выходе со своей половины поля. Лунев неудачно выбивает мяч на Дзюбу, которого опережает Магнуссон и доставляет мяч Ахметову. Полузащитник исполняет проникающий пас в штрафную на Чалова, а Федор катит на Сигурдссона, которому остается лишь четко пробить по воротам. Исландец с поставленной задаче справляется на ура и вот уже два ноль на табло стадиона в Москве.

Получив столь увесистый задел армейцы откатились к своим воротам, грамотно оборонялись и без труда свели исход матча к победе. Первая победа Гончаренко над Зенитом существенно обостряет интригу в Чемпионате России и заставляет ожидать 15-ый тур еще сильнее.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН