За несколько секунд до свистка

Торнике Окриашвили – автор лучшего гола прошедшей недели по версии Nailfootball.

Матч 15-ого тура РФПЛ между Краснодаром и Зенитом прошел в лучших традициях финала Лиги чемпионов 1999 года. Настоящий футбольный триллер разыграли команды на радость отечественных поклонников футбола. За семь минут до конца основного времени казалось, что скучные нули на табло так и  останутся гореть над новеньким стадионом ФК «Краснодар». Как ни странно, игру оживила травма Газинского, которого грубо встретил в своей штрафной площади Хави Гарсия. Удар локтем в лицо остался без внимания арбитра.  Юрия унесли с поля, а пока хозяева приходили в себя от такой наглой и безнаказанной игры гостей, Зенит сумел открыть счет. После удара Витселя Синицин не смог зафиксировать мяч в руках, и тут как тут оказался Артем Дзюба. Случилось это на 86-й минуте.

Несмотря на это  команда Игоря Шалимова не стала отчаиваться и принялась к штурму ворот соперника. На второй добавленной минуте Марат Измайлов высоко оценил пас Доменико Кришито в штрафной Зенита и точным ударом сравнял счет в матче. Казалось бы, на этом все должно было и закончиться, но ни тут то было. Спустя еще две минуты все тот же Измайлов навесил с фланга в штрафную площадь питерцев, мяч из гущи событий пытался вынести Лодыгин и выбил  его прямиком  на Окриашвили. 24-летний летний грузинский полузащитник, несмотря на то что находился спиной к воротам, свою невыгодную на первый взгляд позицию использовал максимально полезно, пробив ударом в падении  через себя. Не успевший вернуться в ворота Лодыгин лишь взглядом проводил мяч в сетку своих ворот. Сразу после чего прозвучал финальный свисток.

Эффектный гол Окриашвили позволил Краснодару вырвать победу у Зенита буквально на последних секундах матча. Благодаря чему быки поднялись на третью строчку турнирной таблицы. Ну а коллектив Мирчи Луческу после этого поражения стал отставать от идущего на первом месте   Спартака уже на шесть очков.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН