Юрченко выбил Спартак из полуфинала Кубка России

В серии послематчевых пенальти красно-белые уступили Тосно.

Коллектив из Ленинградской области перед матчем 1/2 финала Кубка России с действующими чемпионами страны смотрелся явным аутсайдером. Команда Дмитрия Парфенова испытывает серьезные финансовые трудности и находится на грани вылета из РФПЛ, к тому же  совсем недавно  Спартак переиграл Тосно в чемпионате.  Добавьте к этому мотивацию самих спартаковцев, не выигравших Кубок с 2003 года и практически потерявших шансы на чемпионство в этом сезоне, и на бумаге получите совсем очевидный расклад. Но, к счастью для всех нас, мы любим футбол именно за его непредсказуемость.

В целом вся игра проходила в равной борьбе, но справедливости ради отметим, что все-таки москвичи моментов насоздавали побольше. Вратарю тосненцев Давиду Юрченко вплоть  до 62 – ой  минуты удавалось сдерживать атакующий порыв Спартака. Пробить 32-летнего голкипера смог лишь Зе Луиш, закрутив мяч в правый от Юрченко угол ударом с линии штрафной.

Пропущенный мяч гостей не смутил и они бросились отыгрываться, открывая красно-белым поле для контратак, коих в оставшееся время второго тайма было предостаточно. Как говорил классик, безумству храбрых поем мы песню. Усилия Тосно были вознаграждены на 89-й минуте, когда, казалось бы, исход матча был ясен. Галиулин, отыгравшись с Жигулевым в стенку ворвался в штрафную площадь, буквально деклассировал Макисмовича, убрав его одним финтом, и пробил метров с 7-ми прямо под перекладину. Селихов в эпизоде был бессилен. 1:1 игра перешла в дополнительное время.

Третий и четвертый таймы проходили с преимуществом то одной, то другой команды. Безусловно, самый яркий момент дополнительного времени был у Глушакова. На 120-ой минуте партнеры по команде вывели его один на один с вратарем, но Денис пробил неудачно.

Серия послематчевых пенальти началась с точного удара Луиса Адриано, после чего Селихова отбил удар Раде Дугалича. Спартаковцы получили преимущество, но воспользоваться им не смогли. Ленинградцы больше не мазали. А вот красно-белые с нервами не совладали. Давид Юрченко сперва отразил удар Фернандо, которому штрафные явно даются лучше, а потом и Дениса Глушакова, полностью провалившего игру после своего выхода на замену. Точку в матче поставил Нуну Роша, точный удар которого отправил Тосно в финал Кубка России, где коллектив Дмитрия Парфенова уже ждет Авангард из Курска. Вот уж неожиданная пара. Задумайтесь только,  кто-то из низ в следующем сезоне будет представлять страну в Лиге Европы. Но, это уже совсем другая история. В заключение еще раз отмечу Давида Юрченко, великолепная игра которого во многом определила исход матча, ну и весь ленинградский коллектив, сражавшийся за победу до конца.

 

Поделиться:
Share
Share
Share