В 2024 году Россия может остаться без Лиги чемпионов

Президент Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов. Согласно новому предложению, с 2024 года в турнире должны остаться 32 клуба, но на групповом этапе они будут разбиты не на восемь групп по четыре команды, а на четыре группы по восемь команд.

Шесть первых команд из каждой группы будут сохранять места в Лиге чемпионов на следующий сезон. Таким образом, согласно новым правилам ежегодно в турнир могут входить только восемь новых команд.

Официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо заявил, что Россия может не попадать в сетку нового формата Лиги чемпионов из-за низких коэффициентов в рейтинге УЕФА.

«Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например, Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов», — приводят «Известия» слова Серехидо.

Также испанец отметил, что «в плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции».

Многие футбольные клубы Франции, Германии, Италии, Португалии и Швейцарии уже выразили обеспокоенность в связи с возможными реформами Лиги чемпионов.

Если такой формат все же будет внедрен, то российский болельщик скорее всего останется без Лиги чемпионов. Так что на исправление ситуации у наших клубов осталось не так много времени, чтобы переломить ситуацию и повысить коэффициенты в рейтинге УЕФА.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН