ЦСКА крупно обыграл Ахмат и вышел на 2-е место в РФПЛ

Армейцы, зная результаты матчей Зенита и Краснодара, пустились в погоню за Локомотивом в Грозном. Забегая вперед скажем, что Гончаренко и компания по счету  довольно просто разобрались с местной командой.

Но нельзя сказать, что Ахмат не имел моментов и проиграл в одну калитку. Напротив, созданных предголевых передач было довольно много, просто реализация возникающих ситуаций оставляла желать лучшего.

Начался разгром грозненцев с быстрого гола Александра Головина. Витиньо промчался по флангу и отдал передачу Вернблуму. Швед переправил мяч Головину, а Александр ювелирным ударом низом направил мяч в левый нижний угол, даром что все действо разворачивалось в штрафной Ахмата и расстояние до ворот было совсем небольшим. Быстрый гол при из рук вон плохой игре оборонцев местной команды.

Затем Ахмат проводит ударную двадцатиминутку, уместившую в себя пару спасений от Акинфеева, перекладину, а также несколько ударов, чудом разминувшихся со створом ворот.

И вот тут в дело вступило главное футбольное правило (думаю, напоминать его не стоит) – ЦСКА усилиями Витиньо удваивает преимущество. Отличный удар с отскоком от газона на 28-минуте удался бразильцу из-за пределов штрафной.

Третий гол московская команда могла забивать еще до перерыва, но Дзагоев не попал по пустым воротам из выгодной позиции.

Во втором тайме команды продолжили обоюдную остроатакующую игру, в которой снова преуспела красно-синяя команда. После подачи с углового Игнашевич, стоя в гордом одиночестве по центру ворот, нанес отличный удар головой, с которым Гудиеву совладать не удалось.

Уверенная победа ЦСКА, выведшая армейцев на чистое второе место

Ахмат – ЦСКА 0:3

А. Головин 6′
Витиньо 28′
С. Игнашевич 68′

Поделиться:
Share
Share
Share