Сборная России с трудом переиграла Кипр

Есть ли у нашей команды проблемы и каковы дальнейшие перспективы сборной?

После “феерической” победы над последней командой в рейтинге УЕФА нашим ребятам пришлось совсем непросто в матче с киприотами. Возможно, самый крупный выигрыш в истории национальной команды усыпил бдительность главного тренера и игроков сборной. В связи с чем сыграть с соперником, который может бегать по полю больше, чем 25 минут, было гораздо сложнее.

Кроме того, состав нашей дружины так же вызывал ряд вопросов. Станислав Саламович опять взялся за старое и вернулся к своей политике – вызывать в состав только “старых”, удобных для себя футболистов, напрочь игнорируя заслуги молодых игроков. Как мы хорошо помним, такой подход чуть было не привел к провалу на домашнем ЧМ-2018. Черчесова тогда спас случай, травмы одних “любимчиков” и абсолютно не терпящая никакой критики игра других привели к тому, что главный тренер “вынужден” был ввести в состав таких игроков, как Черышев, Фернандес и Дзюба. Напомним, что именно они тогда стали основными творцами успеха. К слову сказать, я до сих пор уверен, что наши ребята при должном подходе и при оглушительной поддержке своих болельщиков могли рассчитывать на большее, нежели победы над далеко не самыми мощными египтянами и саудитами, и вымученной серии пенальти против обескровленных потерей главного тренера испанцев. Кстати, кто помнит, сколько атак наши ребята организовали в том историческом матче 1/8 финала? Ну а про вылет от хорватов так и вовсе вспоминать не хочется.

После чемпионата мира команда Черчесова успела оконфузиться в Лиге наций, после чего плавно перешла к отборочному циклу ЧЕ-2020, который также стал неоднозначным. В том, что наша сборная слабее бельгийцев  вряд ли кто-то в здравом уме сомневался, но вот проблемы на своем поле с Кипром, это уже вещь системная. Так что рассчитывать на триумфальное шествие по полям грядущего чемпионата Европы я бы не стал. Туда, во-первых, еще нужно попасть, а во-вторых, играть в нашей команде должны все-таки сильнейшие игроки. И здесь я не только про лучшего бомбардира РПЛ Чалова…

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН