Per aspera ad astra

Сборная Португалии вышла в полуфинал Евро-2016, не одержав ни одной  победы в основное время.

 В 1/4 финала подопечные Фернанду Сантуша в серии послематчевых пенальти переиграли поляков.

Уже на второй минуте матча Роберт Левандовски сумел поразить ворота Руя Патрисио. Португальцы отыгрались еще в первом тайме усилиями своего молодого дарования Ренату Санчеса.

После того как счет стал равным,  игра начала плавно переходить в овертайм. К сожалению, в дополнительное время команды также не смогли выявить сильнейшего, так что победитель определился только  в серии послематчевых пенальти.

Решающим моментом встречи стал четвертый удар польской сборной в исполнении Якуба Блащиковски. Вратарь португальцев, прыгавший до этого только в левый от себя угол, не стал нарушать свою традицию и повторил это  в момент удара Блащиковски,  который пробил как раз в сторону Руя Патрисио. Этот нереализованный пенальти стал роковым для команды Адама Навалки. Спустя   несколько секунд Куарежма точно пробил с одиннадцати метров и вывел тем самым свою команду в следующий раунд соревнований.

Таким образом, португальцы, не одержавшие на турнире ни одной победы в основное время,  стали первой командой, вышедшей в полуфинал Евро-2016.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН