Определился первый полуфиналист Кубка России

Краснодар и Урал устроили настоящее шоу в четвертьфинале.

Вряд ли кто либо ожидал столь зрелищного матча, который по сути стал первой официальной встречей российских клубов в этом году. Номинальными хозяевами этой встречи являлись футболисты из Екатеринбурга, но по просьбе уральцев матч был перенесен на стадион Краснодара. Видимо, их родное поле еще не готово принимать соревнования  такого уровня.

Но вернемся к самому матчу. Краснодар,  успевший к этому моменту  выбить Фенербахче из Лиги Европы, начал игру более активно. Уже на второй минуте счет в матче открыл Федор Смолов. Сразу после чего команда Игоря Шалимова решила прибрать игру в свои руки и еще дважды поразила ворота Урала в первом тайме. Дублем отметился новичок быков Клаэссон.

Несмотря на такой неудачный расклад, екатеринбуржцы не отчаялись и в концовке первого тайма усилиями Владимира Ильина один мяч отыграли. Ну а в начале второго тайма прорвало уже новичка Урала Эрика Бикфалви. Два мяча румынского полузащитника с интервалом в 13 минут вернули команду Александра Тарханова в борьбу.

На исходе второго тайма Краснодар имел возможность вырвать победу, но Смолов не смог реализовать пенальти и игра перешла в дополнительное время.

Ни третий, ни четвертый период не помогли командам выявить победителя. На 92-йминуте защитник Урала Александр Данцев получил вторую желтую карточку и был удален с поля. После чего  Краснодар безоговорочно завладел территориальным и игровым преимущество, но реализовать свои моменты так и не сумел. В результате судьба  матча решалась в  серии пенальти, сильней в которой оказались уральцы (4:3). Решающий пенальти в составе Краснодара вновь не забил Федор Смолов.

Таким образом, подопечные Александра Тарханова вышли в полуфинал Кубка России  и теперь ожидают победителя пары Рубин-Сибирь.

 

Поделиться:
Share
Share
Share