Челси – чемпион?

Команда Антонио Конте отомстила Арсеналу за поражение в первом круге.

Очная встреча лидеров чемпионата открывала 24-тур АПЛ. В лондонском дерби Челси принимал своего ближайшего преследователя  по турнирной таблице.  Памятуя об обидном поражении от канониров в первом туре со счетом 3:0, аристократы были полны решимости ответить своим обидчикам и уже в первом тайме смогли открыть счет. На 13-й минуте мяч головой  в ворота Петра Чеха отправил Маркос Алонсо. Желание испанца забить было столь велико, что в моменте с ударом он нанес травму защитнику Арсенала Эктору Бельерину, ставшему у него на пути.

Второй гол Челси болельщики увидели уже  в начале второго тайма. Великолепный проход Эдена Азара от  середины поля до штрафной площади завершился эффектным взятием ворот. В этом эпизоде бельгиец сыграл в манере, свойственной таким легендам аргентинского футбола, как Диего Марадона и Лионель Месси. Ну а завершил разгром канониров Сеск Фабрегас, воспользовавшийся ошибкой вратаря Арсенала. Испанец с удовольствием принял подарок в виде паса на пустые ворота и без проблем забил третий мяч.

Ответить на это Арсенал  смог только в концовке. Гол престижа в добавленное время забил Оливье Жиру.  Отметим, что для Арсенала это второе поражение подряд при отсутствии на скамейке главного тренера. Арсен Венгер  в очередной раз наблюдал за матчем  с трибун стадиона  ввиду своей дисквалификации.

Что до Челси, то после этой победы команда Конте еще сильней укрепила свои позиции и теперь от ближайших преследователей ее отделяет 12 очков. Хватит ли аристократам этого задела до конца чемпионата, мы с вами скоро увидим.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН