Бразилия – Аргентина 2:0. Полуфинал Кубка Америки

Бразилия выходит в финал Кубка Америки и в очередной раз оставляет Месси без трофея со сборной.

После того как Криштиану Роналду вместе со сборной Португалии выиграл Лигу наций, завоевав таким образом уже второй значимый трофей на национальном уровне, многие поклонники Лионеля ждали, что нападающий Барселоны достойно ответит своему главному конкуренту на Кубке Америки. Но этому не суждено было сбыться. Хозяева турнира оказались не по зубам аргентинцам.

Уже на 19-ой минуте встречи Габриэль Жесус отправил мяч в сетку ворот, замкнув на линии вратарской передачу Роберто Фирмино.

После пропущенного мяча аргентинцы бросились отыгрываться, но на пути мяча то и дело вставали или Алиссон, или каркас ворот.  По закону жанра все это привело ко второму голу бразильцев. На 71-ой минуте Жесус с середины поля протащил круглого до вратарской, раскидал защитников и покатил на Фирмино. Нападающий Ливерпуля не сплоховал перед пустыми воротами, прекратив таким образом все мучения сборной Аргентины.

2:0  – Бразилия заслуженно выходит в финал впервые с 2007 года.  Лионель Месси в очередной раз терпит неудачу со своей сборной и похоже, так и не сможет приблизиться к  Криштиану Роналду. Португалец остается впереди по количеству побед в Лиге чемпионов  и  трофеев за национальную сборную. Лео может обогнать оппонента разве что по количеству Золотых мячей, но этот приз, как мы все хорошо знаем, дают не за победы и титулы.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН