Зенит и Локомотив разыграли Суперкубок России 2019

Действующий Чемпион страны и обладатель Кубка России 2018/2019 выдали результативную и зрелищную игру, победителем в которой стали железнодорожники. А заодно дали старт новому сезону в российском футболе.

Уже на 6-ой минуте матча зрители на новенькой ВТБ-Арене получили возможность насладиться забитым мячом. Рифат Жемалетдинов стремительно протащил мяч по бровке и выдал зрячую передачу в центр штрафной на Федора Смолова. “Дядя Федор” шансов Луневу не оставил, мощно пальнув в ближний угол.

Сравнять счет футболистам Зенита удалось под занавес первого тайма. Смольников выдал фланговый крос на Дзюбу, Артем элегантно обработал мяч грудью, а дальше адресовал мяч Сердару Азмуну. “Иранский Месси” созданный партнерами момент не загубил – удар низом в самый уголок и команды на перерыв отправляются с равным счетом на табло.

Сразу после перерыва Азмун выводит свою команду вперед. Зрелищно обработав мяч  “улиткой” в штрафной Локо, седьмой номер Зенита протыкает игровой снаряд в ближний угол Гилерме “пыром” на 52-ой минуте.

Однако москвичи сумели переломить ход матча, ударно проведя последние 15 минут встречи.

На 78-ой минуте Алексей Миранчук эффектно пробил в дальний угол зенитовских ворот, перед этим убрав на замахе Юрия Жиркова.

А через три минуты 59-ый номер Локомотива ударом в ближний угол перехитрил Лунева, классно завершив контратаку по центру ворот.

Москвичи сумели довести матч до победного конца, а Зенит заканчивал встречу в меньшинстве – Оздоев не совладал с нервишками и удостоился второй желтой карточки.

Зенит – Локомотив 2:3 Суперкубок России 2019

Голы: 0:1 – Смолов, 6; 1:1 – Азмун, 45+2; 2:1 – Азмун, 52; 2:2 – Алексей Миранчук, 78; 2:3 – Алексей Миранчук, 81.

Поделиться:
Share
Share
Share