Спартак побеждает Рейнджерс в сумасшедшем матче

Красно-белые трижды уступали в счете, но смогли вырвать победу.

Ответный матч против команды Стивена Джеррарда пришелся на самый разгар красно-белой эпопеи со сменой тренера и нарастающим в связи с этим  фанатским недовольством.  Массимо Каррера, приведший Спартак к долгожданному чемпионству, был вынужден покинуть команду после серии неудач и благодарные поклонники уже успели проводить итальянца на родину. Своего нового тренера, коим станет нынешний наставник тульского Арсенала Олег Кононов, команда обретет лишь только после следующего тура чемпионата. Так что на матч против Рейнджерс Спартак выводил  Рауль Рианчо, для которого эта игра  своего рода доработка.

Если добавить ко всему вышеперечисленному крайне неудовлетворительные результаты спартаковцев в последнее время, то картина перед матчем вырисовывалась, мягко говоря, не оптимистичная. Ну а автогол Романа Еременко на 5-ой минуте игры после подачи углового и вовсе мог убить надежду на какой-либо удачный исход этой встречи.

К чести, спартаковцы на это ответили достаточно быстро, на 22-ой минуте навес Ивелина Попова в штрафную шотландцев закончился точным ударом Мельгарехо.

Статус кво продержался недолго. Спустя всего 5 минут Рейнджерс вновь вышли вперед. При полном попустительстве обороны красно-белых забивает некто Даниэл Кандеяш.

Но и этот счет недолго горел на табло. На 35-ой минуте красно-белые вновь сравняли. На этот раз благодаря ответной любезности Рейнджерс. Автогол на счету Коннора Голдсона.

Когда же Спартак пропустил 3-ий мяч в первом тайме. Все происходящее стало напоминать матч дворовых команд. Мяч в ворота красно-белых забил Миддлтон.

 

При счете 2:3 в пользу Рейнджерс команды ушли на перерыв и второй тайм обещал быть весьма и весьма интересным.

Дорабатывающий последние дни в Спартаке Рауль Рианчо в перерыве видимо решил, что команда играет нормально и никаких изменений в состав не внес. Георгий Джикия, основной центральный защитник сборной России и, на минуточку, капитан Спартака, остался сидеть на скамейке и центральная пара  Боккетти-Кутепов продолжила испытывать судьбу на поле. Да и в центральной линии,  которую лихорадило весь первый тайм, изменений внесено не было.

Все это явно не пошло бы на пользу Спартаку, если бы ни одно но. Команда Стивена Джеррарда – откровенно слабая, и природу ее успеха с нашими клубами в последних матчах я лично объяснить не могу. Как по мне, то коллектив уровня Рейнджерс, просто обязана выносить любая российская команда из первой восьмерки чемпионата России.

К счастью, осознание этого все-таки пришло к спартаковцам в начале второго тайма и они смогли переломить ход игры.

На 58-ой минуте Луис Адриано классно пробил головой с линии вратарской и сравнял счет.

 

А спустя всего-навсего одну минуту Софьян Ханни дальним выстрелом вывел свою команду вперед. Мяч после его удара, пусть и не без рикошета, влетел в сетку ворот МакГрегора.

В оставшиеся 30 минут игрового времени много чего произошло, но не произошло главного – забитых голов. Спартак вырывает победу в домашнем матче  и зарабатывает столь нужные три очка. И хотя соперник был отнюдь не самый сильный, это все же повод для сдержанного оптимизма. Впереди у красно-белых борьба за выход в плей-офф Лиги Европы.

Поделиться:
Share
Share
Share