Символическая сборная Евро-2016

Nailfootball предлагает вашему вниманию свой вариант символической сборной чемпионата Европы.

Сразу после завершения Евро-2016 союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовали список футболистов, попавших в символическую сборную турнира.  Само собой, это был не единственный вариант сильнейшего состава воображаемой сборной Европы и многие футбольные эксперты предложили на эту тему свои вариации.

В принципе, по некоторым позициям мнения специалистов были схожи, но случались и разногласия. Именно поэтому мы и решили предложить свой вариант  состава символической сборной  Евро-2016.

Nail-football практически не сомневается в том, что красота спасет не только мир, но и футбол. Именно поэтому наша сборная Европы играет по атакующей схеме 4-3-3.

Symbolic

Итак, начнем. Место в воротах заслуженно занимает Руй Патрисио. Португалец блестяще провел игры плей-офф, в которых пропустил всего один мяч. Роль вратаря в итоговой победе сборной Португалии оказалась наиважнейшей. Ведь если бы не сейвы Руя Патрисио в финале, не видать португальцам заветного титула.

Насчет линии защиты мы полностью согласны с УЕФА. Ворота Руя Патрисио будут защищать: Киммих (Германия), в центре Пепе и Боатенг ( в представлениях не нуждаются) и португалец Рафаэль Геррейру.  И если центр защиты вряд ли у кого вызовет сомнения, то вот Геррейру и Киммих настоящие открытия чемпионата. Молодые ребята приятно удивили своей игрой на турнире и абсолютно заслуженно заняли  место в символической сборной.

Тройка полузащиты выглядит так: Ренату Санчес, Лука Модрич и Аарон Рэмзи.  Настоящим лидером сборной Уэльса, умеющим как отдать, так и замкнуть голевую передачу, проявил себя Рэмзи на этом турнире. К сожалению, в полуфинальном матче с Португалией он не смог помочь своей команде из-за перебора желтых карточек. Но вот в символической сборной ему место нашлось. Как  нашлось оно и для Луки Модрича, который великолепно провел групповой турнир,  еще раз доказав, что является игроком топ-класса. Ну и конечно главное открытие турнира – Ренату Санчес. После Евро-2016 всем стало понятно, почему “Бавария” отвалила за 18-ти летнего парня 35 миллионов. Молодой португалец  продемонстрировал такой уровень футбола, от которого у соперников закружилась голова. Ренату великолепно сыграл и в обороне, и в нападении. А его слаломные проходы от ворот до ворот и многочисленные обводки стали настоящим украшением турнира.

В линии  нападения практически вся тройка королевского клуба BBC. Вот только место Бензема в ней занял другой француз  – Антуан Гризманн, ставший лучшим бомбардиров Евро с шестью забитыми голами. Вслед за Лигой чемпионов “мадридцы” блестяще провели и чемпионат Европы.  Гарет Бейл и Криштиану Роналду вновь не дали усомниться в своей исключительности.  Валлиец  буквально до смерти затерзал всех соперников сборной Уэльса  своими забегами и ударами со штрафных. И именно благодаря его усилиям сборная Уэльса впервые в истории завоевала бронзовые медали чемпионата Европы.

А вот его напарник по клубу  зашел еще дальше и завоевал золото. Конечно, без индивидуальных призов и рекордов этот турнир для Криштиану не прошел. Но командная победа в чемпионате стала для него намного важней. Несмотря на досадную травму  в финале, Криштиану великолепно провел турнир, проявив не только свои бомбардирские, но и лидерские качества.

Таким образом, в основной состав символической сборной чемпионата Европы  2016 попали пять игроков португальской сборной, два представителя от Германии и Уэльса  и по одному футболисту из Хорватии и Франции.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН