Ребята, вы не видели Манчестер Сити?

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов Ливерпуль разгромил Манчестер Сити на своем поле со счетом 3:0.

Впрочем, ничего нового. Уж кому точно не привыкать обыгрывать Гвардиолу, так это Юргену Клоппу. Эта победа в их очном тренерском противостоянии стала для немецкого специалиста седьмой, и это лучший результат среди все тренеров планеты Земля. К тому же, дела у Пепа в Лиге чемпионов в последнее время идут не важно. Ушастый трофей не покоряется Гвардиоле на протяжении 8 лет. При этом во внутреннем чемпионате у испанца традиционно результаты получше. И Манчестер Сити тут не исключение.

Вот и на этот раз знаменитая тики-така пала под натиском и жесточайшим прессингом соперника. Отметим, что это не первый и, я полностью уверен, далеко не последний такой случай. Клопп отработал эту систему еще в матче АПЛ. Мерсисайдцы тогда вели в счете по ходу встречи 4:1. И это против  непобедимых на тот момент горожан. Правда, в той игре Сити почти отыгрался 4:3, поэтому Ливерпулю было необходимо учесть ошибки прошлого матча. И они это сделали.

В первом тайме команда Клоппа буквально раздавила соперников, трижды поразив ворота Эдерсона. По голу на счету Салаха, Окслэд-Чемберлена и Мане. Мачестер Сити такого явно не ожидал и выглядел довольно растерянно. Во втором тайме мерсисайдцы не смогли поддерживать столь высокий темп и сели в оборону, горожане нашли вроде бы свою игру, но опасных моментов создали по-минимуму. Наверное, сказалось волнение, все-таки матч проходил  не в рамках АПЛ, а в 1/4 финала ЛЧ.

В целом, второй тайм этой встречи можно смело назвать началом второго, ответного матча. Именно в таком ключе будет проходить игра в Манчестере. Преуспеет ли в ней коллектив Гвардиолы? На этот вопрос мы с вами скоро узнаем ответ. Как по мне, то нет. Что же касается перспектив Ливерпуля в полуфинале Лиги чемпионов, то об это говорить пока рановато. Давайте для начала  хотя бы узнаем соперника. Хотя согласитесь, противостояние Ливерпуль – Бавария было бы наполнено непередаваемым колоритом.

Поделиться:
Share
Share
Share