Провал близко. Россия не смогла переиграть дубль Турции в последнем матче перед ЧМ-2018.

 Наша национальная команда не может победить в семи матчах подряд.

На домашнем стадион ЦСКА сборная России провела заключительную контрольную встречу перед началом чемпионата мира. Надо сказать, что оптимизма эта товарищеская встреча в глаза рядового болельщика не добавила.

Турция приехала в Москву без какой-либо значимой подготовительной цели  – они, в отличие от нас, пропускают главный футбольный турнир четырехлетия и смогут выступить на нем лишь в качестве зрителей. Более того, заглянув в заявку гостей на игру, становится отчетливо ясно – Луческу в матче со Сборной России решил проверить молодежь, беря в расчет ближайшую перспективу.

Как известно, для нашей команды чем легче, тем хуже – россияне очередной раз неуверенно и скомкано провели весь матч, нанеся один удар в створ ворот турецкой команды, наполовину состоящей из дублеров. Памятуя о нуле в графе удары в створ в матче с Австрийцами хочется съязвить о каком-никаком прогрессе, но слезы наворачиваются от уведенного.

Первый тайм запомнился многочисленными навесами от нашей доблестной дружины – ожидаемо передачи летели куда угодно, но не в партнера по команде и уж тем более в створ ворот. При унылой игре тем не менее нашим парням вопреки здравому смыслу удалось забить – Смолов, Дзагоев и Самедов разыграли единственную хитроумную комбинацию за девяносто минут и она увенчалась успехом. В итоге Александр, выскочив под острым углом на свидание с турецким вратарем, ловко перебросил того в ближнем бою. Произошло сие знаменательное событие на 35-минуте.

Во втором тайме российская команда будто бы получила установку оборонять счет – наши отдали мяч сопернику, а малейшие зачатки быстрой и смелой игры окончательно утонули и растворились в тактическом гении Станислава Саламовича. Турки ожидаемо часто получили возможность давить на ослабленную травмами и лимитом на легионеров центральную ось и на 59-минуте достигли желаемого результата. Вышедший на замену Юнус Малли без сопротивления со стороны защитников прошел до границы штрафной площади и хлестко пробил в дальний угол ворот Акинфеева.

Череда замен перевернуть ход встречи не смогла, а выход Кузяева в добавленное время стал апогеем абсурда – зачем нужно было тянуть с появлением полузащитника в ничейной игре? Для нас это просто необъяснимо!

Смолов во второй встрече подряд не попадает в створ из убойной позиции, командная скорость отсутствует как явление, схема трансформируется каждую последнюю игру, взаимопонимание между футболистами на уровне детей, первый раз встретившихся на уроке физкультуры в первом классе – два года “работы” коту под хвост, вот итог правления Черчесова в стане главной футбольной команды в стране. Самым главным козырем наших ребят является отсутствие понимания своего уровня игры и возможностей, которые они могут продемонстрировать на домашнем мундиале. Поставив рекорд по продолжительности безвыигрышной серии (7 матчей без побед у руля Сборной) Черчесов считает дни до начала ЧМ-2018.

Обязательно посмотрите видео, в котором мы пытались сделать самое сложное действие во Вселенной – предугадать результат игры с участием Сборной России по футболу. Что из этого вышло смотрите в нашем видео.

 

Поделиться:
Share
Share
Share