Обзор самых крутых матчей 25-ого тура АПЛ 2016/2017.

Ливерпуль, Арсенал и Манчестер Юнайтед побеждают дома. Челси под проливным дождем не смог обыграть Бернли на выезде.

Ливерпуль – Тоттенхэм 2:0

Без сомнений, главный матч 25-ого тура  – это Ливерпуль против Тоттенхэма, в котором команда Юргена Клоппа, неожиданно для всех, довольно легко разобралась с коллективом из Лондона. Два мяча, забитые Садьо Мане на 16 и 18 минуте первого тайма, стали  для Тоттенхэма приговором. Всего месяц  назад шпоры  уверенно разобрались с лидером чемпионата, переиграв Челси в домашнем матче. И вот теперь они уступают  Ливерпулю и становится абсолютно непонятно,  кто на данный момент в АПЛ сильнее всех. Что до мерсисайдцев, то благодаря этой победе они вплотную приблизились в турнирной таблице к Арсеналу и Тоттенхэму и делят 4-5 сточку с Манчестер Сити.

Арсенал – Халл Сити 2:0

Кажется, что канониры все-таки приловчились побеждать без своего главного тренера. Четырехматчевая дисквалификация Венгера  заканчивалась  как раз после матча с Халл Сити. Скажем прямо, этот отрезок дался команде с  большим трудом, предыдущие две игры Арсенал проиграл, и только к третей игре  собрался наконец с силами. Два гола Алексиса Санчеса в середине первого тайма и в конце второго позволили Арсеналу остаться в чемпионской гонке и не отпустить далеко конкурентов. В целом, игру нельзя было назвать какой-то сверхзрелищной и результативной – просто очередная рабочая победа канониров.

Манчестер Юнайтед – Уотфорд 2:0

Еще одна игра 25-ого тура АПЛ закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Красные дьяволы без особых проблем разобрались с Уотфордом на своем стадионе. Голами в составе манкунианцев отметились Хуан Мата на 32-минуте и Антони Марсьяль на 60-ой. После этой победы команда Моуриньо вышла на 6-е место, при этом от Арсенала, идущего вторым, их теперь отделяют всего два очка.

Бернли – Челси 1:1

Похоже, что подопечные Антонинио Конте решили сохранить интригу в чемпионате. Аристократы оступились там, где никто не ожидал. На седьмой минуте счет в матче точным ударом  открыл Педро. Но уже на 24-ой великолепный  дальний удар со штрафного в  исполнении Робби Брэди оставил вратаря аристократов Тибо Куртуа не у дел. Сравняв счет, футболисты  Бернли подогнали к своим воротам автобус, отогнать который Челси так и не смог. Возможно, виной тому ливень, не прекращавшийся на протяжении всего матча. Ничейный результат в этой игре позволил конкурентам пусть и незначительно, но сократить отставание от аристократов в турнирной таблице.

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН