Обзор ответных матчей 1/16 Лиги Европы сезона 2017/2018

Успехи и неудачи отечественных клубов во втором по значимости европейском клубном турнире в нашем кратком обзоре ответных матчей 1/16 Лиги Европы сезона 2017/2018.

ЦСКА – Црвена Звезда 1:0

А. Дзагоев 45+1

ЦСКА не без труда преодолел сопротивление сербской команды и первым из российских клубов оказался в 1/8. При неплохой поддержке местной публики, которая прилично заполнила трибуны стадиона в Москве в морозный вечер, армейцы не показали выдающейся игры, но обеспечили нужный результат.

Благодаря голу Алана Дзагоева в концовке первого тайма, сумевшего в борьбе в штрафной площади сориентироваться лучше всех и направить мяч в сетку с близкого расстояния (голевая передача на счету молодого Кучаева), команда Гончаренко повела в счете и сумела сохранить нужные цифры на табло до конца встречи.

Омрачила игру ранняя замена Виктора Васина, получившего травму колена в середине первой половины игры. Возможно, отсутствие защитника Сборной России повлияло на нервозность и возню в оборонительных действиях ЦСКА в концовке встречи – сербы имели два железобетонных момента на спасительный гол, но мастерства реализовать момент футболистам Красной Звезды не хватило. Мы такому расточительному отношению к возможности забить гол только порадуемся – Акинфеев и компания ждет соперника в следующей стадии турнира.

Локомотив – Ницца 1:0

И. Денисов 30′ 

Лучший задел перед ответной встречей из всех отечественных команд удалось добыть московскому Локомотиву. Хет-трик Фернандеша, а также общекомандные действия футболистов Локо на прошлой неделе вселяли оптимизм в болельщиков железнодорожников. Все же некоторые трудности в начале встречи в Черкизово подопечные Семина испытали.

В первые двадцать минут игры Марио Баллотели проверил каркас ворот Гильерме на прочность два раза – сначала пушечным выстрелом метров с 25 застал голкипера врасплох, едва не переломив перекладину пополам, а затем уже неплохо исполнил штрафной удар, попав в крестовину. Локомотив ответил на выпады французов двумя острыми контратаками, одна из которых оказалась результативной. В первом случае вылазка Локо на половину поля Ниццы закончилась неточным ударом Антона Миранчука, а во втором – голевым ударом Игоря Денисова. Локомотив стремительно преодолел центр поля в контратакующем порыве, серия передач и Денисов оказывается на ударной позиции. 1:0, красно-зеленые болельщики вздохнули с облегчением.

Второй тайм показал, что теплолюбивые французы низких температур не боятся и бороться за путевку в следующую стадию будут до конца. Команды приблизительно поровну владели мячом, на давление Ниццы Локо отвечал острой контратакующей игрой. Нашей команде таки удалось довести дело до конца, оставив свои ворота в неприкосновенности и обойдясь без пожаров в штрафной на последних минутах (хотя пару раз Гильерме по-настоящему выручил свою команду). Еще немного еврокубковых очков в копилку России и красно-зеленые присоединяются к армейцам в зале ожидания соперника по 1/8.

 

Зенит – Селтик 3:0

Б. Иванович 8′
Д. Кузяев 27′
А. Кокорин 61′

Скажу честно, по первому матчу в Шотландии у меня возникли сомнения по поводу перспектив Зенита в данной паре. Селтик переиграл петербуржцев по делу, превзойдя команду с берегов Невы и в физике, и в комбинационной игре. Но к счастью матч в Северной столице показал – Селтик дома и на выезде абсолютно разные команды, и без горячей поддержки домашнего стадиона он абсолютно беззуб.

Зенит уже в первом тайме обеспечил нужную голевую разницу. Бронислав Иванович забил породистый гол с подачи с угла поля в свой день рождения (надо сказать, что в составе Челси серб такие голы забивал регулярно), а Далер Кузяев изумительным по красоте дальним ударом развил успех сине-бело-голубых.

Во втором тайме лучший бомбардир команды Александр Кокорин установил окончательный счет матча. 3:1 по сумме двух игр, Зенит продолжает борьбу за трофей.

Атлетик Бильбао – Спартак 1:2

Х. Этчейта 57′ – Л. Адриано 44′ , Л. Мельгарехо 85′

Спартак смело начал поединок в Испании и даже травма Таски на 6 минуте встречи и последующий выход Кутепова на замену не смутили красно-белых. Казалось, что огрехи допущенные в первом матче, исправлены, а результат той встречи забыт, как страшный сон. Гол спартаковцев в раздевалку даже вселил некоторую надежду в самых преданных болельщиков действующих чемпионов России – Луис Адриано головой умело замкнул кросс Комбарова с левого фланга. Любители футбола по всей России скрестили пальцы рук.
Атлетик свой гол забил на 57-минуте и надо сказать, что гол вышел на удивление похожим на спартаковский. Все та же острая подача с фланга и Этчейта зряче отправляет мяч в сетку головой.
Спартаковцам удалось снова возродить интригу в противостоянии на 85-минуте – Мельгарехо мастерски завершил быструю комбинацию, вывалившись на свидание с баскским голкипером и перебросив того в ближнем бою. Однако Атлетик в концовке стал разбивать игру на эпизоды мелкими фолами, не давая десятикратным чемпионам России развить успех.
Спартак не сумел исправить свои же оплошности недельной давности, хотя и был близок к этому. Красно-белые покидают турнир с гостевой победой в активе. Кажется, что радости болельщикам она принесет не много.
Давненько три сразу три российских клуба не забирались так высоко. Ждем итогов жеребьевки (состоится уже сегодня, 23 февраля) и поздравляем всех мужчин с праздником.

📌P.S. Последнее видео, где мы пытались предсказать результаты игр. Что из этого вышло – смотрите сами.

Поделиться:
Share
Share
Share