Обзор матчей очередного игрового дня 1/8 Лиги чемпионов 2017/2018

Челси – Барселона 1:1

Виллиан 62′ – Л. Месси 75′
Уже ставшее классическим противостояние испанского гранда и действующего чемпиона Англии в этом году началось не самым зрелищным матчем на Стемфорд Бридж. Удовольствие от игры получили разве что эстеты от мира тактики – команда Конте удачно запаркавала автобус у своей штрафной, но как ни странно была ближе к победе. Виллиан помимо бильярдного удара, после которого и был забит единственный мяч “пенсионеров”, дважды прицельно пробил штангу. Тер Штеген в отличие от Реброва со своими стойками общего языка не потерял.
Лионель Месси впервые забил ворота синей команды из Лондона, откликнувшись на пас Иньесты, великолепно прочитавшего игру и сделавшего перехват на подступах к штрафной соперника. Думаю, что Кристенсен, придумавший такую нелепую передачу поперек поля, получил неплохой нагоняй от главного тренера после матча. Челси почти воплотил план на игру, успешно сдерживая атакующий порыв блау-гранас на протяжении всего матча, ошибившись единожды. Боевая ничья, которая не внесла абсолютно никакой ясности по поводу участника следующей стадии ЛЧ.

Бавария – Бешикташ 5:0

Т. Мюллер 43′ 
К. Коман 53′ 
Т. Мюллер 66′ 
Р. Левандовски 79′ 
Р. Левандовски 88′ 
А в этой паре второй матч, судя по всему, станет чистой формальностью. Турки неплохо провели первые 15 минут матча на Альянц-Арене, но после удаления на 16 минуте Домогоя Виды за фол на Левандовском, серьезно усложнили себе жизнь. Бавария словно огромный красно-белый удав окутала Бешикташ и в конце-концов удушила турков, не оставив команде Гюнеша ни единого шанса на выход в следующую стадию плей-офф.
По дублю на счету Левандовски и Мюллера, еще один гол записал себе в актив Кингсли Коман. Бавария вслед за Ливерпулем забивает пять мячей своему сопернику в двухматчевой дуэли, благодарит судьбу за столь удачный жребий и, попивая пенное. готовится к следующему сопернику.

 

Поделиться:
Share
Share
Share