Обзор 26-ого тура АПЛ 2016/2017

Лестер остался без Раньери, Манчестерское дерби перенесли, а Челси продолжает свою победоносную поступь.

Кристал Пэлас – Мидлсборо 1:0

Партик ван Анхольт,34 – 0

Матч явных аутсайдеров чемпионата Англии неожиданно стал одним из ключевых в этом туре. С учетом перенесенных встреч Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити и Арсенал-Саутгемптон внимание поклонников АПЛ перенеслось вниз турнирной таблицы. Минимальная победа Кристал Пэлас над своим ближайшим конкурентом позволила команде Сэма Эллаердайса подняться из зоны вылета. Автором победного гола на 34-минуте матча стал Партик ван Анхольт.

ван анхольт

Футболисты Кристал Пэлас подвинули в турнирной таблице ни кого-нибудь, а прошлогодних чемпионов турнира, оставшихся за несколько дней до этого без своего главного тренера Клаудио Раньери. Правда, обольщаться лондонцам не стоит, уже в понедельник Лестер может вернуть свои позиции, сыграв против Ливерпуля. Поговаривают, что сменить Раньери на посту главного тренера может сам Гус Хиддинк.

Челси – Суонси Сити 3:1

Фабрегас,19 – Льоренте,45

Педро,72

Коста,84

 После 26-ого тура лидер АПЛ не мог изменится даже чисто теоретически. Единственное, на что могли рассчитывать преследователи аристократов в чемпионской гонке – это на то, что Челси потеряет очки в матче против Суонси. К сожалению для них, этого не произошло. Команда Антонио Конте уверенно разобралась с Суонси 3:1 и попутно установила сразу несколько рекордов.

Сам Конте стал первым тренером в истории АПЛ, которому удалось одержать 20 побед в своих первых 26 матчах. Сеск Фабрегас, забивший первый гол в этой встрече, отметился еще и голевой передачей, которая стала для испанца 102 в АПЛ.

фабрегас

По этому показателю он сравнялся с самим Фрэнком Лэмпардом, и теперь отстает только от Райна Гигза, на счету которого 162 ассиста. Кроме того, игра против Суонси стала для Фабрегаса 300-й в АПЛ и это лучший показатель среди всех уроженцев Испании.

Сразу после матча стал известен еще один любопытный факт – китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь» предлагал Челси 107 млн евро за Диего Косту, который, к слову, также отличился в матче против Суонси и является на сегодняшний день лучшим бомбардиром команды с 16-ю забитыми голами.

диего коста

Если бы этот трансфер состоялся, испанский нападающий стал бы самым дорогим игроком в истории современного футбола. Но аристократы решили приберечь Диего для победы в чемпионате Англии. К которой они уверенно идут, на сегодняшний момент опережая ближайших конкурентов на 10 очков.

Тоттенхэм – Сток Сити 4:0

Г. Кейн, 14, 32, 37 – 0

Дели Алли,45

Шпоры камня на камне не оставили от обороны Сток Сити, четырежды поразив ворота соперники еще в первом тайме. Хет-трик Гарри Кейна в этой встрече позволил 23-летнему англичанину пробить отметку в 100 голов. Всего же на его счету уже 102 мяча и это в столь юном возрасте. Победа над Сток Сити дала возможность Тоттенхэму выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Правда, у ближайших преследователей в лице Манчестер Сити и Арсенала еще есть игра в запасе.

 

Лестер Сити – Ливерпуль 3:1

Варди, 28 – Коутиньо, 68

Дринкуотер, 39

Варди, 60

Похоже, что смена тренера пошла “лисам” на пользу. В первом же матче после увольнения Клаудио Раньери, Лестер без труда переигрывает своего соперника, а ведь вечером 27 февраля на Кинг Пауэр Стадиум приезжал не кто-нибудь, а грозный и атакующий Ливерпуль Юргена Клоппа (переживающий не лучший отрезок в чемпионате, прямо скажем).

К 60-минуте преимущество Лестера составляло три мяча – дважды отличился Джейми Варди (сначала реализовав футбольный булит на 28-минуте, а затем головой отправив мяч в сетку на исходе часа игры) и Дринкуотер. Гол Дэнни может стать одним из лучших в туре, уж очень смачным получился удар в касание после суматохи в штрафной мерсисайдцев, вызванной очередным корнером.

Дринкуотер
Шикарный удар англичанина

Гости ответили голом престижа – Коутиньо, ворвавшись в штрафную площадь, бильярдным ударом покатил мяч в угол ворот Шмейхеля.

Лестер покидает зону вылета, а Ливерпуль продолжает буксовать и раздаривать очки нуждающимся. В последних играх Клопп и его банда набрали 6 очков в 7 матчах.

Поделиться:
Share
Share
Share