Обзор 24-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура английской Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Вулверхэмптон – Вест Хэм

Р. Сайсс 66, Р. Хименес 80′, Р. Хименес 86′

Все три гола “волков” в этом матче были забиты во втором тайме. Точный удар головой Ромена Сайсса и дубль Хименеса принесли Вулверхэмптону победу над молотобойцами. После 24-ех туров подопечные Нуну Эшпириту Санту набрали 35 очков, что обеспечивает “волкам” комфортное пребывание в середине таблице. К слову, Вест Хэм с 32-мя очками, от своих обидчиков отстал несильно.

Арсенал – Кардифф 2:1

П. Обамеянг 66′(пен.), А. Лаказетт 83′ –  Н. Мендес-Лэйнг 90+3′

Минимальная победа канониров не должна вводить в заблуждение. Арсенал был сильнее Кардиффа по всем пунктам и гол гостей в добавленное время не отражает общей картины. В концовке лондонцы были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели Кардифф мог сравнять счет. Благодаря этой победе команда Эмери смогла оторваться в турнирной таблице от МЮ, потерявшем очки в этом туре.

Ньюкасл – Манчестер Сити 2:1

Х. Рондон 66′, М. Ритчи 80′ (пен.) – С. Агуэро 1′

Самый быстрый гол Манчестер Сити в АПЛ за последние 5 лет, забитый Агуэро в начале матча, не помог Гвардиоле одержать 74 победу в 100 первых матчах чемпионата Англии. Пепу придется довольствоваться 73 победами из 100 возможных и это “всего -навсего” повторение феноменального результата Жозе Моуриньо. Так что выбиться в лидеры по этому показателю нынешнему тренеру горожан не удалось, хотя вряд ли этот факт расстроил его больше, чем поражение от аутсайдера в условиях ожесточенной борьбы за первое место с Ливерпулем. К слову,  Рафаэль Бенитес сделал неплохой подарок своей бывшей команде, обыграв горожан. Мерсисайдцем после такого оставалось лишь разобраться с Лестером у себя дома и увеличить отрыв в чемпионской гонке до 7 очков.

Манчестер Юнайтед – Бернли 2:2

П. Погба 87′(пен.),  В. Линделеф 90+2′ – Э. Барнс 51′, К. Вуд 81′

Триумфальное шествие Сульшера по АПЛ, продолжавшееся в течение 7 матчей кряду, сенсационно прервал скромный Бернли. Манкунианцы не просто не смогли выиграть, но и вовсе были близки к тому, чтобы уступить на своем поле. В концовке встречи голы Поля Погба с пенальти и Линделефа после розыгрыша углового спасли МЮ от поражения. Тем не менее, “красные дьяволы” под руководством норвежца пока не проигрывают. Но, думается мне, что это просто вопрос времени.

Борнмут – Челси 4:0

Д. Кинг 47′, Д. Брукс 63′, Д. Кинг 74′, Ч. Дэниелс 90+5′

В своей истории аристократы проигрывали в АПЛ с разницей в 4 мяча лишь дважды. В последней раз с командой из Лондона такое случалось в далеком 1996 году, тогда обидчиком выступил Ливерпуль, разгромивший Челси 1:5. И вот теперь Борнмут. Видимо, у коллектива Сарри серьезные проблемы и что-то мне подсказывает, что приход Игуаина в команду их не решит. Пока же аристократы опускаются на 5 строчку турнирной таблицы с 37-ю очками в запасе.

Ливерпуль – Лестер 1:1

С. Мане 3′ – Г. Магуайр 45+2′

Подарком судьбы в виде поражения МанСити от Ньюкасла мерсисайдцы должным образом воспользоваться не смогли. Ливерпуль не смог удержать победу в матче, который так хорошо для него начинался. Тем не менее, разрыв от горожан подопечные Клоппа пусть на одно очко, но все же увеличили. Теперь от главных преследователей мерсисайдцев отделяют 5 очков.

Тоттенхэм – Уотфорд 2:1

Х. Сон 80′, Ф. Льоренте 87′ – К. Кэткарт 38′

“Шпоры” медленно, но верно подбираются к лидерам АПЛ. Волевая победа над Уотфордом позволила Тоттенхэму вплотную приблизиться к Манчестер Сити, до которого теперь всего-навсего 2 очка. Такими темпами и до Ливерпуля не мудрено добраться. Что ж, такая интрига только украшает чемпионат Англии.

 

 

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share