Обзор 23-его тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Главные матчи очередного тура английской  Премьер-лиги в нашем новом обзоре.

Вулверхэмптон – Лестер 4:3

Д. Хота 4′, Р. Беннетт 12′, Д. Хота 64′, Д. Хота 90+3′ – Д. Грей 47′, К. Коади 51′, У. Морган 87′

Стартовый матч 23-его тура АПЛ получился, мягко говоря, огненным. Уже к 12-ой минуте “волки” усилиями Хота и Беннетта забили “лисам” два гола. В начале второго тайма футболисты Лестера нашли в себе силы и сравняли счет благодаря мячам Грея и Коади. Но паритет продержался недолго. Второй мяч Хота на 64-ей минуте вновь оставил подопечных Клода Пюэля в роли догоняющих.

На 87-ой минуте Морган счет сравнял, но “лисы” не смогли удержать ничью. Уже в добавленное время Диого Хота забил свой третий мяч. Хет-трик молодого португальца принес команде победу и позволил Вулверхэмптону обогнать Лестер в турнирной таблице.

Ливерпуль – Кристал Пэлас 4:3

М. Салах 46′, Р. Фирмино 53′, М. Салах 75′, С. Мане 90+3′ – Э. Таунсенд 34′, Д. Томкинс 65′, М. Майер 90+5′

Ливерпуль и Кристал Пэлас видимо вдохновились подвигами  Вулверхэмптона и Лестера и не захотели отставать от коллег по цеху. Во втором матче АПЛ подряд было забито 7 мячей. Правда сценарий этой встречи немного отличался. Ливерпуль, оказавшись в роли догоняющего, смог переломить игру и, несмотря на удаление Милнера в концовке, довел матч до победы. Хотя гол Майера на 95-ой минуте наверное заставил болельщиков мерсисайдцев понервничать. Тем не менее, свою победу Ливерпуль не упустил и сохранил комфортное лидерство в чемпионской гонке. Ну а Салах, оформивший в этой встрече дубль, вырвался в лидеры бомбардирской гонки с 16-ю мячами в активе.

Манчестер Юнайтед – Брайтон 2:1

П. Погба 27′(пен.), М. Рэшфорд 42′ –  П. Гросс 72′

Новый тренер “красных дьяволов” уже вписал свое имя в историю. Сульшер стал первым тренером Манчестер Юнайтед, которому удалось выиграть шесть стартовых матчей в АПЛ. Будучи палочкой-выручалочкой команды еще во времена своей игроцкой карьеры, норвежец вновь приносит МЮ удачу. К слову, после откровенно провальной работы Моуриньо приход Сульшера оказался как нельзя кстати.  На этот раз жертвой магии Уле-Гуннара пал Брайтон. Хотя победа далась манкунианцам  не так уж и легко. Что ж, посмотрим, насколько хватит этого норвежского волшебства?

Арсенал – Челси 2:0

А. Лаказетт 14′, Л. Косиельни 39′

После поражения от Вест Хэма в прошлом туре Арсенал явно не выглядел фаворитом в игре против Челси. Да и недавний разгром от Ливерпуля канонирам очков не прибавлял. Но, как мы хорошо знаем, в футболе предматчевые расклады зачастую ничего не значат и команды решают свои вопросы на поле. Подопечные Унаи Эмери  так и сделали. Дважды забив в ворота аристократов в первом тайме, арсенальцы смогли удержать преимущество во второй сорокапятиминутке  и довели игру до победы.

Хаддерсфилд – Манчестер Сити 0:3

Данило 18′, Р. Стерлинг 54′, Л. Сане 56′

В погоне за Ливерпулем “горожане” без особых проблем разгромили Хаддерсфилд на выезде. Гол Данило ( или автогол  Кристофера Шиндлера) на 18-ой минуте стал для Манчестер Сити 100-м в этом сезоне. Таким образом, подопечные Гвардиолы стали первой командой из ТОП-5 лиг, кому удалось добиться этой отметки. Неплохо для второго клуба АПЛ.

Фулхэм – Тоттенхэм 1:2

Ф. Льоренте 17′(а) – Д. Алли 51′, Г. Уинкс 90+3′

Ослабленный травмами Сона и Кейна тоттенхэм все-таки сумел вырвать победу у Фулхэма на выезде. Автором победного гола в составе “шпор” стал молодой полузащитник Гарри Уинкс, забивший на 93-ей минуте. Несмотря на проблемы Тоттенхэм продолжает набирать очки.

 

 

Поделиться:
Share
Share
Share