Обзор 2-ого тура РФПЛ 2017/2018

Зенит впервые побеждает при Манчини на новом стадионе, Локомотив наносит поражение ЦСКА, а Спартак не может победить в двух матчах подряд. Об этих и других событиях второго тура чемпионата России читайте в нашем обзоре.

Анжи – Амкар 1:0

23’ С. Брызгалов (1:0)

Начался второй тур РФПЛ в пятницу  двумя вечерними матчами. В первом махачкалинцы принимали на своем поле пермяков, во втором армейцы встречались с железнодорожниками. В матче Анжи – Амкар болельщики не увидели много забитых голов. Единственный мяч  был забит защитником махачкалинской команды Сергеем Брызгаловым после розыгрыша штрафного удара. И пускай гол выглядел немного курьезным, он позволил Анжи одержать первую победу в чемпионате и набрать три очка. Ну а у  пермяков после двух туров в графе набранных очков числится не придающий оптимизма ноль.

ЦСКА – Локомотив 1:3

24’ Фарфан (0:1)

42’ Витиньо (1:1)

66’ Ари (1:2)

74’ Тарасов (3:1)

Параллельно с игрой в Махачкале на стадионе “ВЭБ арена” проходило московское дерби. До начала встречи главный тренер железнодорожников Юрий Семин непрозрачно намекнул, что у его команды было мало времени на восстановление после игры с Арсеналом и недавнего суперкубка. И к тому же, обвинил в этом руководство армейского клуба, которое, якобы, причастно к столь плотному графику Локомотива. Что же касается самих футболистов Локо, то усталость не помешала им переиграть коллектив Виктора Гончаренко. В относительно равной  игре железнодорожники сумели воспользоваться ошибками обороны ЦСКА и заработали себе комфортное преимущество в два мяча. Отдельное спасибо футболисты Локо должны сказать Виктору Васину, который не только не мешал им забивать голы, но даже умудрился сделать голевой пас на Ари на 66-й минуте. Есть мнение, что с такой защитой “удачная” серия Акинфеева в Лиги чемпионов будет продолжаться.

Зенит – Рубин 2:1

45’ Жемалетдинов

52’ 90’ Дриусси

Питерцы под руководством Роберто Манчини одержали вторую победу подряд. Матч проходил на печально известном долгострое – стадионе “Санкт-Петербург”, который, кажется, все-таки приходит в порядок. В присутствии 38 тысяч зрителей Зенит на последних минутах встречи смог вырвать победу. Хотя поначалу игра складывалась не в их пользу. В добавленное к первому тайму время Рыжиков вынес мяч из своей вратарской, Канунников в борьбе с Паредесом в воздухе переправил его на Жемалетдинова, который поборолся  за мяч с Луишем Нету, оттеснил португальца, после чего уверенно реализовал выход один на один с Луневым. Гол-красавец в концовке первого тайма застал Зенит врасплох. Чтобы прийти в себя у них было 15 минут. После перерыва подопечные Манчини взялись за ум и сначала сравняли счет на 52-й минуте, а в концовка и вовсе вырвали победу. Дважды в составе Зенита отличился новобранец команды Себастьян Дриуссии. 21-летний аргентинский нападающий два раза оказался в нужное время в нужном месте. Собственно говоря,  от форварда именно это и требовалось. Зенит заслуженно побеждает и пока не теряет очки.  А вот у Рубина во главе с вернувшимся в тренерское кресло Курбаном Бердыевым два поражения в двух матчах.

Краснодар – Тосно 2:0

58’ Перейра (1:0)

66’ Жоаозиньо (2:0)

Быки уверенно разобрались на своем поле с новичком РФПЛ. Тосно, возглавляемое Дмитрием Парфеновым, не смогло оказать должного сопротивления. Подопечные Игоря Шалимова контролировали игру и демонстрировали зрелищный футбол. Особенно  хочется отметить второй гол Краснодара. Тики-така в исполнении быков  вскружила голову коллективу из Ленинградской области. Серия точных передач закончилась проникающим пасом на Жоаозиньо, который и установил окончательный счет в матче. Да что я про это рассказываю, это надо видеть.

Уфа – Спартак 0:0

Действующие чемпионы, упустившие в прошлом туре победу над Динамо, вновь не смогли победить. На этот раз для красно-белых в буквальном смысле стала непреодолимой защитная линия Уфы. Команда Сергея Семака грамотно оборонялась, а вратарь уфимцев Александр Беленов действовал безупречно. Отметим, что нападающий Уфы Сильвестр Игбун сумел поразить ворота Артема Реброва, но мяч был отменен арбитром из-за офсайда. Таким образом, после двух туров в активе коллектива Массимо Карреры лишь два набранных очка.

Динамо – Урал 0:1

89’ Чантурия

Урал неожиданно вырвал победу в концовке встречи в выездном мачте против Динамо. Автором единственного мяча стал Георгий Чантурия, вышедший на замену на 79- й минуте. Всего  10 минут хватило  грузинскому  нападающему, чтобы адаптироваться на поле. Георгий замкнул головой подачу  партнера и принес своей команде победу, позволившую Уралу подняться на четвертую строчку турнирной таблицы.

Ростов – Ахмат 0:1

55’ Садаев

Оставшись без Бердыева и ряда ключевых игроков ростовчане начинают потихоньку сдавать. А вот грозненцы, переименованные в Ахмат, наоборот, одерживают вторую кряду победу и присоединяются к четверке лидеров.

Арсенал – Ска-Хабаровск 1:0

18’ Ткачев

В заключительном матче тура тульские канониры принимали гостей из Хабаровска. Единственный гол в этой встрече был забит на 18-йминуте. Новобранец Арсенала Сергей Ткачев, перешедший в стан оружейников на правах аренды этим летом, сильно пробил со штрафного с приличной дистанции. За свою смелость канонир был награжден голом. Правда, в эпизоде не обошлось без вратарской ошибки.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН