Обзор 15-ого тура АПЛ. Чемпионат Англии 2018/2019

Центральные матчи очередного тура чемпионата Англии в нашем очередном обзоре.

Брайтон – Кристал Пэлас 3:1

Г. Мюррэй 24′(пен.), Л. Балогун 31′, Ф. Андоне 45+4′ – Л. Миливойевич 81′(пен.)

На три гола Брайтона в пером тайме футболисты Кристал Пэлас ответили единственным мячом Миливойевича с пенальти. В составе хозяев поля особенно классным вышел гол Андоне. Нападающий подхватил мяч после выноса от своей штрафной, протащил его практически с середины поля до вратарской противника и точным ударом отправил снаряд в сетку.

Борнмут – Хаддерсфилд 2:1

К. Уилсон 5′, Р. Фрейзер 22′ – Т. Конголо 38′

Все голы в этом матче были забиты в первые 45 минут. Борнмут, благодаря голам Уилсона и Фрейзера, как минимум обеспечил место в первой десятке по итогам тура. Что же касается Хаддерсфилда, то коллектив Давида Вагнера остается в опасной близости к зоне вылета.

Вест Хэм – Кардифф 3:1

Лукас 49′, Лукас 54′, М. Антонио 61′ – Д. Мерфи 90+5

Вест Хэм на своем поле уверенно разобрался к Кардиффом. На три гола хозяев поля гости ответили курьезным мячом после розыгрыша углового, чем-то напоминающий победный мяч Ливерпуля в ворота Эвертона в прошлом туре. Победа над Кардиффом позволяет молотобойцам поправить дела в турнирной таблице и вздохнуть спокойно.

Уотфорд – Манчестер Сити 1:2

А. Дюкур 85′, Л. Сане 40′ – Р. Марез 51′

“Горожане” продолжают лидировать в чемпионской гонке. На этот раз коллектив Гвардиолы сломил сопротивление Уотфорда. Подопечные Хави Грасии, так уверенно начавшие сезон, сбавили обороты и уже опустились ниже экватора таблицы. Тем не менее, сил у Уотфорда хватило на то, чтобы один гол в ворота Сити “закавырять”. Правда к тому моменту “горожане” уже забили дважды.

Победа Манчсетер Сити над Уотфордом делает команду Гвардиолы недосягаемой для своих преследователей. По крайней мере до следующего тура.

Вулверхэмптон – Челси 2:1

Р. Хименес 59′, Д. Хота 63′ – Р. Лофтус-Чик 18′

“Аристократы” неожиданно уступили на выезде Вулверхэмптону и опустились на 4-ую строчку турнирной таблице. Быстрый гол Лофтуса-Чика, забивающего во втором туре кряду, не сломил хозяев поля. Рауль Хименес и Диого Хота точными ударами в начале второго тайма принесли своей команде победу.

Ужасный результат для Челси, особенно если учитывать тот факт, что уже в следующем туре “аристократы” будут принимать лидера чемпионата Манчестер Сити.

Фулхэм – Лестер 1:1

А. Камара 42′ – Д. Мэддисон 74′

Ничья в этом матче была абсолютно не нужна ни Фулхэму, ни Лестеру. У обеих команд дела идут не очень. Лестер потихонечку опускается к 10 строчке, ну а подопечные Раньери и вовсе застолбили за собой последнее место.

Бернли – Ливерпуль 1:3

Д. Корк 54′ – Д. Милнер 62′, Р. Фирмино 69′, Д. Шакири 90+1′

Ливерпуль в этом туре уверенно шагнул вслед за Манчестер Сити. Мерсисайдцы без особых проблем разобрались с Бернли, хотя для того чтобы команда Юргена Клоппа завелась, им пришлось сперва пропустить. Тем не менее, Ливерпуль завоевывает победу и скорее всего мыслями находится не в Борнмуте, с которым сыграет в следующем туре, а на Энфилд Роуд. Уже на следующей неделе у Ливерпуля важнейший матч с Наполи в Лиге чемпионов, от которого будет зависеть выход команды в плей-офф.

Тоттенхэм – Саутгемптон 3:1

Г. Кейн 9′, Л. Моура 51′, Х. Сон 55′ – Ч. Остин 90+3′

Тоттенхэм без особых проблем разобрался с Саутгемптоном, огорчив своих болельщиков и вратаря пропущенным в концовке мячом. Благодаря этой победе “шпоры” поднимаются на чистое 3-е место, обгоняя оступившейся в этом туре Челси.

Манчестер Юнайтед – Арсенал 2:2

А. Марсьяль 30′, Д. Лингард 69′ – Ш. Мустафи 26′, А. Лаказетт 68′

Центральный матч 15 тура чемпионата Англии получился под стать вывеске. После феерической победы над Тоттенхэмом в прошлом туре канониры приехали покорять Олд Траффорд. И у них почти это получилось. Но “красные дьяволы” не готовы были так просто сдаваться и нашли в себе силы, чтобы дважды отыграться. На мячи Мустафи и Лаказетта манкунианцы ответили голами Марсьяля и Лингарда.  Боевая ничья – не самый лучший результат для обеих команд.

 

Поделиться:
Share
Share
Share