Казнить нельзя помиловать!

Приключение  Кокорина и Мамаева в Монте-Карло вновь разожгло “сердца” миллионов болельщиков сборной России.

Еще не отошедшие от игры национальной команды на Евро-2016 россияне на этой неделе были окончательно добиты сообщением о “неподобающем” поведении наших футболистов во время отпуска. Как сообщил не до конца понятно какой источник, господа Кокорин и Мамаев потратили на шампанское в одном из ночных клубов Монте-Карло аж 250 тысяч евро за вечер.  Причем футболисты не только сами заливали горечь поражения этим дорогостоящим  шипучим напитком, но и угощали всех присутствующих. Отсюда, видимо, и набежала столь внушительная сумма. Но это еще не все. Вселенскую печаль от неудачно проведенного чемпионата Европы от игроков в этот момент отгонял гимн Российской Федерации, под который к тому же отплясывали жены футболистов.

Вот вкратце та история, с которой, как говорится, все и началось. Естественно, что эффект от ее распространения был достигнут практически моментально. Россияне сразу же принялись рвать на груди рубахи и посыпать головы пеплом. Мол, как же это так, и где справедливость? Соотечественники из интернет-сообщества готовы были буквально линчевать злоумышленников и сразу же причислили несчастных к врагам государства.

Как говорится, треск задниц стоял по всей Руси. До поры до времени наблюдать за  всем этим было довольно смешно. Провисев в топах яндекса несколько дней, эта отдающая желтизной новость  начала сходить на нет. Вот только последствия от нее оказались не такими веселыми. По крайней мере для самих футболистов.

Александр Кокорин был сослан в Финляндию, не могу не провести здесь параллели  с Лениным, вместе с дублем “Зенита”. Туда же, в дубль, но только “Краснодара” отправили и Павла Мамаева. Поговаривают, что к игрокам в их клубах также были применены и штрафные санкции. Да уж, вылилась та вечеринка ребятам в копеечку.

После всего случившегося виновники торжества начали оправдываться, дескать, не мы угощали, а нас, да и не пили мы вовсе. Эту же версию выдвинул и владелец того злосчастного клуба, решивший поддержать российских футболистов.  Но процесс был уже не обратим.

Общественный резонанс оказался настолько внушительным, что комментарии пришлось давать даже в Кремле. Что ж, с одной стороны невыразимо приятно, что к общественному мнению у нас все еще прислушиваются. А вот с другой, давайте будем честными до конца и признаемся, что причиной такого бурного шквала негативных комментариев стала не только обида за Отчизну, но и банальная человеческая зависть.

Поделиться:
Share
Share
Share
В ЭФИРЕ!
ОФФЛАЙН